Приятно познакомиться, КЛЛ "Грация"=)

• Автор темы Автор темы Wizard
  • Дата начала Дата начала
Re: И в небесной России есть небесный Башкортостан...

Спасибо спасибо))
Ну не совсем на ПМЖ,там как пойдет))А вот на оставшиеся годы учебы точно))А понравится глядишь и на совсем останусь))
Неее,я в табун не буду его,я против таких вещей после некоторых событий. Только в хорошую конюшенку под боком,чтоб всегда на глазах))
Там сейчас много знакомых,уже на многих конюшнях побывала,но либо условия не те,либо мест нет(((А в Акбузате так вообще, постой для нас дороговат и мест нет(((Ну ничего,со временем разгребемся как-нибудь, найду работу и исполнится моя вторая мечта-поставлю его в Акбузат))
А еще мы по прежнему сохраним статус единственного представителя донской породы в городе))))В Уфе нет дончаков,только будехи))

На последнем фото малыш словно в меховой шапочке смешной))) Такой трогательный:)

Ну мы уже уже во всю растем))И ттт здоровые, поправляться активно начали))Все таки геркулес чудесная вещь, конь преобразился, заведенный стал, носится как ошпаренный, играется))
А я тем временем уже неделю как живу в Уфе, дико непривычно и в 100 раз тяжелее чем ожидалось((Скучаю безумно по дому и конечно же по малышу(((Работы с лошадьми пока все не могу найти, постой тоже, поэтому страдаю сидя в общаге((Хорошо хоть друзья в Уфе есть, скучать не дают, даже есть возможность поездить верхом иногда. Пока не поездила верхом вообще была в преддепрессионном состоянии, все таки лошади лечат)))Сейчас хоть оживилась немного. И все ищу ищу и ищу возможность поскорее Топика привезти поближе, под крылышко, в хорошие условия и начать уже как раньше пропадать на конюшне))Челябинск, не забывайте, пишите хоть иногда))
В последний день перед отьездом на конюшне творился хаос, все малявочки, застоявшись из-за морозов, не спрашивая разрешения выбежали за леваду и носились как ужаленные))Немного пофоткали, Топаз как всегда возглавил табун и водил везде свою шайку из 2х жеребят, годовичка и взрослой кобылы))Что сказать-донская кровь, родившаяся и выросшая в табуне))
С лучшим другом, Пионом))

Кто здесь?! :roll:

Re: Донской Топаз, скоро юбилей!!!))

Глазья у ребёнка чудо просто. На всех фотографиях такая шкода)))))

Спасибо большое))Шкодный это точно про него))
А еще я тут за советом хотела обратиться))Все по поводу того же обучения жеребят))Чем ближе к 2 годам становится возраст Топаза, тем все больше начинает болеть моя головушка))Все таки первый свой жеребенок, до этого была лишь кобыла 1,5 орловка в соответственном рысачьем тренинге.А верховой я считаю все таки куда сложнее и разнообразнее.
Вот вопросы которые меня если не вводят в ступор то волнуют очень сильно. Помогите пожалуйста, рада любым советам!))
- Какова должна быть нагрузка на годовалого жеребца на корде? Я считаю что он в этом возрасте должен максимум лишь знать, точнее начать узнавать, правила движения на корде, команды и переходы. Или я ошибаюсь?
- Какие упражнения посоветуете для жеребенка?В принципе он неплохо сложен и уравновешен, очень интересует работа над его шеей.
- В каком возрасте следует начинать работу на развязке?
- Что помимо корды должен знать и уметь годовик?
- Как вы боритесь с половым созреванием и во сколько обычно оно у ваших проявляется?)
- В каком обычно возрасте начинают напрыгивание? (кавалетти и т.д.)
Наверно пока все, буду ждать с нетерпением вашей помощи, поскольку малыш скоро уже приедет ко мне и мы начнем вплотную заниматься))Буду безумно рада различным полезным статьям или названиям учебников)

Планируем в первое время после переезда выучить все игры Парелли.

Я жеребят не воспитывала ни разу, но могу сказать, что кордой злоупотреблять не стоит, т.к. молодняк лучше всего работать по прямой, а не на кругу, что бы не было нагрузки на суставы.
У нас на ипподроме малышей заезжают в полтора года и к двум они в такой нагрузке становятся очень хорошо развитыми большими лошадьми, хотя приезжают на иппо совсем малышами. И то, что в советское время почти все полукровные породы имели скаковые испытания основывалось на том, что это наилучший треннинг для молодой спортивной лошади, т.к. работа вперёд и вниз самая подходящая и щадящая для молодой растущей лошади.
А вообще на предмет воспитания и тренинга жеребёнка очень наглядным примером может являться дневник Сары. Хоть она занимается вестерном, но думаю, что принципы начального обучения всё ранво во всех направлениях имеют схожесть.

Кстати, вспомнилась ещё работа на вожжах. Как раз позволяет избегать работы по кругу, но в то же время можно отрабатывать какие-то команды и упражнения, не садясь верхом.

могу сказать, что кордой злоупотреблять не стоит, т.к. молодняк лучше всего работать по прямой, а не на кругу, что бы не было нагрузки на суставы.
От себя добавлю, что можно применять вариант работы в бочке на свободе.

У нас на ипподроме малышей заезжают в полтора года
Феф, а я вот этого не представляю. Вот моей сейчас 1,8. Но на что там садится то? :lol: Хотя конечно и я на жокея мало смахиваю.

Эх,была бы она-эта бочка(((
Кородой совсем злоупотреблять не хочу, хочу лишь приучить к основным ее командам. Т.е. цель не обучить коня и потом гонять по кругу,а просто обучить))А вот про вожжи это да, хороший совет,спасибо,я что то совсем забыла про них))
И заездку в 1,5 года тоже плохо представляю, они ж еще совсем крохи. Ну это я по своему опыту сужу, на крупных конезаводах лошадь конечно быстрее достигает нормальной кондиции, там же питание специализированное и т.д.
А заглядывает в мой денник кто нибудь из пробежников?))Очень интересно их тут увидеть, поскольку в дневниках рылась но пробежных не нашла((. А хочется открыть такой вид КС в Уфе тоже, да и Топаза я все таки потом тоже хочу в пробеги определить.

"Ты смотри-ка, нас все таки читают!" :mrgreen:

Ооо, та тут еще один дневник золотовладельца! Принимайте в ПЧ! :D

ЮНИ написал(а):
Эх,была бы она-эта бочка(((
а левада или манеж есть? В принципе любое огражденное пространство подходит.
Левада (на новой конюшне, куда он переедет уже в Уфе) есть,но небольшая и с деревьями, кругов там не намотаешь((В ближайшее время расширятся будут, тогда сможем заниматься)
Кейси написал(а):
Ооо, та тут еще один дневник золотовладельца! Принимайте в ПЧ! :D
Дадада,уж полгода как))Встречалась с фото вашей кобылки, очень приглянулась, необычная))А ее малышка просто очарование))Всегда рады!)Тем более у нас тут скоро ой как весело начнется - переезд, привыкание, обучение, созревание и прочие детские радости))

Мне кажется, что гонять мелочь по не большому кругу рано. До двух лет всё-таки не стоит.

На корде можно спокойно шагать по прямой и учить остановки, откидывания зада-переда и пр. На ней удобнее работать, чем на чомбуре. Работать по кругу рановато, имхо, это ближе к 2 года. Однако, если совсем нет другого выхода - пытаться двигать по максимально большому кругу, передвигаясь самой внутри и увеличивая тем самым диаметр. Все это короткими репризами, минут по 5, перемежая длительными шаганиями по прямой.
А так - годовик должен быть хорошо воспитан - ноги давать, двигаться в поводу, останавливаться по команде. Попозже можно его уже приучать к гурте, седлу сверху . Садится в полтора года не обязательно, но, если лошадь более-менее сформирована, не смертельно с легким весом. Главное - работать только по прямым и делать очень пологие повороты, постепенно увеличивать репризы строевой рыси, варианты галопа только при физической готовности лошади, месяца через 3-4 после заездки . При таком режиме жеребенок вполне себе гармонично разовьется в сильную лошадь, готовую к дальнейшим сгибаниями и пр. верховой работе.
Что касается дополнительных поводьев типа развязок - может,они и не понадобятся, надо уже будет по ситуации смотреть.
Книги: имхо, самые полезные: Э. Паалман "Подготовка конкурной лошади",
А. Ласков "Тренинг и испытания скаковых лошадей", Р. Климке "Выездка молодой спортивной лошади".
Лучше бы, конечно ко всему этому ещё и тренера приличного найти, но здесь как повезёт 8)
Удачи, жду новых рассказов про Топаза!

Re: Донской Топаз, Гооооодик!)))

Вчера нам был годик!!))Хоть меня и не было рядом с конем, все равно очень-очень радостное настроение!))Совсем большой становится мальчик))Была у него 9 марта, встретил с горящими глазами и буквально прыгал на ручки))Везде ходил хвостиком и больше никого не подпускал))
Спасибо всем за советы!)

С Днем Рождения Топазика! :birth:
Растите большие, красивые и не забывайте про родной город! Мы будем скучать :D

С днем рождения!
Все таки есть в дончаках что то магическое.

Сверху