Re: Маленькая караковая кобыла-Долина Грез..Покупки!!
Рыжий Кульм.Новый конь и новые впечатления.
Я приехала на кск и пошла искать Кульма.Его деннник я нашла,но его самого не было.Кульм был в манеже.Моей лошадью оказался высокий рыжий мерин.Я подтянула подпругу,сделала стремена и когда пришла Саша стала залезать.Залезла я с 5 раза,так как он высокий.Но залезла хорошо. :roll: Четыре круга я шагала,на последнем круге я сделала вольт.Саша:"Ань,поднимай в рысь и езжай строевой".Подняла и еду рысью,у :roll: Кульма рысь очень удобная,я старалась отрабатывать рукой,иногда получалось.У Кульма оказалась очень хорошая рабочая рысь.Через три круга Саша куда-то ушла,обратно она вернулась со шпрунтом.Саша одела на Кульму шпрунт,объяснила как держать поводья(их было два,один от шпрунта,другой от поводьев).Разобралась и один круг прошагнула, чтобы привыкнуть.Саша:"Ань,строевой рысью давай".Я высылаю в рысь,Кульм идет очень хорошо.Я тоже продолжаю работать рукой,он начинает железо отжевывать.В повороте я его согнула,Саша:"Ань,левую руку не выворачивай в повороте."При следующем повороте то же самая ошибка,я поменяла направление и переложила хлыст в другую руку.Делаю перемену через середину,а потом вольт вокруг препятствий.Поделала постановление во внутреную и в наружную сторону.Очень хорошо получилось,потом я сошла с вольта и сделала поворот.Саша:"Ань,молодец,что рука нормально при повороте.Переведи в шаг,круг пошагай и потом поднимай в рысь.Езжай учебной без стремян.Прошагала чуть-чуть и выслала в рысь.Кульма бежал очень активно,даже приходилось сокращать.Посадка на учебке была хорошая,меня не трясло даже.Я на учебной рыси сделала вольт,полувольт.Получилось очень хорошо,Кульма по вольту бежал с равномерным сгибанием.Мне очень все понравилось!Проехав еще два круга я перевела в шаг,Саша:"Ань,галопом со стременами с левой ноги давай.".Я сделала повод немного подлинней,выровняла ему голову,сделала постановление налево и подняла с первого раза.Еду,чувствую, что -то не так,неправильно бежит.Саша:"Ань,не с той ноги,переводи в шаг".Перевожу в шаг и снова поднимаю,постановление нормальное,снова не с той ноги.Опять перевожу в шаг и снова поднимаю,наконец Кульма пошел с той ноги.Бежит он быстро,это просто у него галоп такой.Саша:"Ань,в стремена не упирайся,просто придерживай легонько.Сделай один вольт".Ну я два круга ехала без вольта,так как мне мешали другие лошади сделать.Но на третьем круге я наконец сделала вольт,потом я сделала диагональ и перевела в шаг и подняла с другой ноги.Саша:"Сделай вольт,еще два круга и переходи в шаг".Снова делаю вольт,очень хорошо он получился.Кульма хотел ускорится,но я ему не дала.После двух кругов я перевела в шаг,на шагу я сделала остановку и вольт.Остановка была прекрасной!!И вольт тоже! 8) :wink: Саша:"Ань,бросай стремена и учебной рысью давай".Опять бросаю стремена и еду рысью.После двух кругов я меняю направление с помощью полувольта.Саша:"Ань,бери стремена."Я с первого раза беру стремена и еду учебной рысью.После двух кругов я еду строевой рысь,потом я делаю вольт,Саша:"Ань,езжай учебной рысью,сделай одну хорошую перемену и переходи в шаг".Я делаю перемену через середину и перехожу в шаг.После отшагивания,я ослабила подпругу и закрутила стремена,а конюх накинул попону.Я
ее немного поправила и вышла с Кульмой из манежа.Кульма чего-то испугался и шарахнулся в сторону,я его удержала,но толчок был неслабый.Потом я закрыла дверки манежа и повела расседлывать.Ждите фото!!! :wink: Если будут как минимум три комментария,я вставлю фото. :!: