Re: Долина Грез..Или жизнь в кск "Белая дача".Вопрос к ПЧ!!!
Канта,позитивная,человек,согласна по поводу пятки.Я тоже так считаю.
Полнолуния,хорошо.Теперь езжу почти без проблем. :wink:
Арабо-пони Текила.Импульсивная тренировка. :wink:
Занятие было в пятницу,в половине седьмого.Так поздно я еще никогда не занималась. :wink: Добралась я за 20 минут,хотя были маленькие затруднения на дорогах.Быстренько переоделась и пошла в манеж,в манеже ко мне подошла Саша:"Ань,иди Текилу собирай с Сукропом."Пошла собирать,конюх одел уздечку только и ногавки,а я все остальное.Текила оказалась кобылой,очень редкой..У нее два глаза разные,один голуюой,а другой карий.Сама она пегой масти,очень нарядная. 8) Пошли мы в манеж,в манеже я сделала себе стремена и залезла идеально!!Еще бы кобыла маленького роста,это тебе не Доля.И потом я сделала их покороче,так как седло было конкурное.Пошла шагать,два круга нормально.На следующих кругах Текила что-то разнервничалась и поднималась в рысь.Я ее останавливала немедленно и начинала успокаивать:разговаривать,по шее ласково гладить.Текила немного успокоилась и в рысь поднялась только еще один раз.За два круга.Саша:"Ань,поднимай в рысь и строевой езжай."Поднимаю в рысь и еду по стенке.Кобыла оказалась на рот очень мягкая и при хватании за повод,сразу ускорялась и шла прибавкой.Я сразу же на втором круге методы управления немного подкорректировала.И Текила сразу же успокоилась и стала ездить нормально.Саша:"Ань,брось стремена и учебной рысью езжай."Бросаю стремена и еду,рысь у нее мягкая меня не болтает,руки не подпрыгивают.Делаю полувольт,очень хорошо.Становлюсь на стенку и между препятствиями делаю перемену через середину,а после нее на букве С вольт.Саша:"Ань,прибавь немного".Прибавила,тоже хорошо сижу,Текила старается.Саша:"Ань,строевой без стремян круг,а потом бери стремена и строевой рысью".Заканчиваю учебной рысью ездить и после 4 кругов пересаживаюсь на строевую.Тоже хорошо еду по стенке,хотела сделать остановку,но Саша,сказала,что лучше не делать.После этого я взяла стремена и поехала опять строевой.Делаю прибавки по длинной и сокращаю по короткой.Получается тоже хорошо,Текила успокоилась.Потом делаю вольт около ворот и становлюсь на стенку,Текла самовольно прилипла к хвосту.Я ее отодрала и выполнила перемену через середину и опять сделала вольт.Саша:"Аня,иди ко мне,я тебя на корду возьму.Так как она на галопе немного неадекватно ведет себя".Подъехала,по стенке я начала делать постановления во внутреннюю сторону и внешнюю.Во внешнюю сторону получалось хорошо,а во внутреннюю не очень.Ну тупила,как всегда я(. :? В конце концов я сделала правильно,почувствовала как она сдалась под давление.После этого я ее похвалила и встала на вольт,вокруг Саши.Саша:"Ань,галопом давай".Подъем не получился,так как я начала торопить Текилу.она снова завелась и пошла рысью.Саша:"Ань,строевой рысью,потом опять в шаг".Подняла ее в рысь,начала делать постановления во внутреннюю сторону и во внешнюю.Саша:"Ань,спокойно рыси.Не торопи ее".На втором круге она успокоилась,я ее перевела в шаг и подняла в галоп.Галоп у Текилы немного странный.Он удобный,но как будто она бежит карьером.То есть она ноги быстро переставляет.Я выравниваю ее голову.так как она сама очень сильно в левую сторону сгибала.После одного круга я перевела в шаг,Саша:"Ань,подними с учебной рыси".Поднимаю снова,опять Текила несется.Я ее успокаиваю,глажу по шее и все это на рыси.Снова опускаю нос и делаю постановления,сажусь на учебку с первого раза поднимаю в галоп.Саша:"Не с той ноги".Опять перевожу в рысь,Текила сама поднимается в галоп,я перевожу в рысь,она опять так повторяет два раза.Я опять перевела,подготовила ее и подняла в галоп с учебки.Галоп удобный,Саша:"Ань,молодец,что в повод не схватилась.А то она бы ускорилась."После двух кругов,я меняю направление и тоже поднимаю с учебной рыси.Поднимаю я в галоп,тогда,когда Текила не нервничает и не частит на рыси.Еду галопом,после полкруга,Саша командует:"Ань,в полевой посадке езжай."Сажусь на полевую и круг еду в полевой посадке.Потом я перевожу в рысь и опять поднимаю.Подъем был хорошим,опять еду в полевой,полкруга я проехала и потом по команде тренера сажусь на обычную посадку и перевожу в шаг.Саша:"Молодец,пошагай".На шагу я тоже успокаивала Текилу,так как там прыгал всадник и некоторые лошади подъезжали близко.Но в рысь она не поднималась,только один раз чуть не поднялась.После отшагивания,я Текилу угостила сахаром и отвела в ее денник.Там я ее расседлала,снова угостила и потом отнесла аммуницию в аммуничник.Мне тренировка очень понравилась,Текила очень хорошая кобыла,но для меня легкая.На Доле мне сложнее почему то ездить,так что я пересаживаться не буду.Я ездила на Текиле,потому что Доля в субботу должна была быть на соревнованиях.Желаю ей легкой победы!!))Фоток нет,так как в манеже было довольно темно.