Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Долина Грез..Или жизнь в кск "Белая дача".Вопрос к ПЧ!!!

Я тоже считаю,что с ростом это,ну,ни как не связано!
Я вот один круг нормально проеду,а дальше начинаются подпрыгивания меня в вверх.
Моё мнение,если судить по этим словам,что ИГРИВАЯ КОБЫЛКА первый круг старается,работает поясницей,прижимает ногу и тянет пяточку в низ,а потом силы покидают её и что-то перестает работать в полную силу,скорее всего поясница.
Согласна с Канта и человеком,мне кажется это дело опыта.
Например.У меня больные коленные суставы.И после продолжительного полевого галопа,переходя в рысь,колени просто не в состоянии прижиматься к седлу.В итоге тупо облегчаюсь на стременах,да и шатает в разные стороны((

лично мне маленький рост совершенно не мешал.Старайся и все получится :wink: :wink:

Скорее всего что это не из-за маленького роста, а оттого что ты начинаешь зажимать поясницу, может быть, лошадь не очень удобная для тебя. А еще возможно что ты ручками начинаешь работать и зажимаешь плечевой отдел, а потом и до общей зажатости доходит. Надо расслабиться полностью и следовать движениям лошади. Расслабленность - вершина всего.

А у меня вопрос: а почему у тебя проблема с залезанием? Точнее, нельзя ли ее просто решить посадкой с лесенки?

человек,позитивная,спасибо.
Малышка №1,возможно.Тренера завтра спрошу еще.
Энни (Annette Riviere),так без стремян я то езжу идеально.Вот что удивительно. :roll: У меня проблема с залезанием из-за того,что я негибкая и закинуть ногу в стремя для меня очень сложно.А тренер мне не разрешает с приступки залезать,говорит я знаю ты умеешь.Ну уже вроде получше стала залезать.У лошади галоп наимягкий,можно даже кофе держать,не прольется. :wink:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, и верно говорит тренер: всё ты можешь - ведь получается же залезать лучше и лучше.
А насчет наимягчайшего галопа какая красота получается - дома например забыла позавтракать - бери кружку чая/кофе - на лошадь - и вперед :wink:.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, если без стремян Вы ездите хорошо (в Вашем случае "идеально" :wink: ), то проблема точно не в росте. Вероятно, Вы действительно поджимаете под себя ноги и зажимаете поясницу, поэтому не получается плотно сидеть в седле. Попробуйте опустить стремена хотя бы на дырку. Да, будет неудобно, но позже привыкните. Что бы стремена при это не терялись, следует сильнее упираться в пятку. Попробуйте.

человек,когда схему стала ездить отпустили.Стало чуть-чуть получше.А если в стремена упираться,то подбрасывать сильнее будет.Надо вроде придерживать легонько.
ЮлЯ ^_^,это точно.Но тяжело так залезать,да и нервы портятся от напряжения))

Нога в стремени работает перекатами.Чу,чуть придерживаешь,что б не потерять,при этом пятку в низу,просто обязательна!
Вот у тренера спросить-это правильно!Ей виднее.Может тебе не поясницей работать надо,а сесть поглубже.Желаю тебе победить эту проблемку :wink:

откуда ж вы это берете-то, про пятку вниз?!

пятка опустится сама, как только нога примет правильное положение. и тянуть ее туда не надо - будет только хуже.
пятку никуда не надо девать, нога должна тянуться вниз от бедра, тогда она ляжет так как надо.

А мне про пятку наоборот говорили. :shock: Пока тянуть вниз не начнешь,нога правильно не ляжет(ну естественно правильное положение ноги не только от пятки зависит :wink: )

Игривая Кобылка, а как с рысью без стремян? Учебной, например...

А мне про пятку наоборот говорили. Пока тянуть вниз не начнешь,нога правильно не ляжет(ну естественно правильное положение ноги не только от пятки зависит )

Согласна с позитивной. Мне также говорили.

Канта,позитивная,человек,согласна по поводу пятки.Я тоже так считаю.
Полнолуния,хорошо.Теперь езжу почти без проблем. :wink:
Арабо-пони Текила.Импульсивная тренировка. :wink:
Занятие было в пятницу,в половине седьмого.Так поздно я еще никогда не занималась. :wink: Добралась я за 20 минут,хотя были маленькие затруднения на дорогах.Быстренько переоделась и пошла в манеж,в манеже ко мне подошла Саша:"Ань,иди Текилу собирай с Сукропом."Пошла собирать,конюх одел уздечку только и ногавки,а я все остальное.Текила оказалась кобылой,очень редкой..У нее два глаза разные,один голуюой,а другой карий.Сама она пегой масти,очень нарядная. 8) Пошли мы в манеж,в манеже я сделала себе стремена и залезла идеально!!Еще бы кобыла маленького роста,это тебе не Доля.И потом я сделала их покороче,так как седло было конкурное.Пошла шагать,два круга нормально.На следующих кругах Текила что-то разнервничалась и поднималась в рысь.Я ее останавливала немедленно и начинала успокаивать:разговаривать,по шее ласково гладить.Текила немного успокоилась и в рысь поднялась только еще один раз.За два круга.Саша:"Ань,поднимай в рысь и строевой езжай."Поднимаю в рысь и еду по стенке.Кобыла оказалась на рот очень мягкая и при хватании за повод,сразу ускорялась и шла прибавкой.Я сразу же на втором круге методы управления немного подкорректировала.И Текила сразу же успокоилась и стала ездить нормально.Саша:"Ань,брось стремена и учебной рысью езжай."Бросаю стремена и еду,рысь у нее мягкая меня не болтает,руки не подпрыгивают.Делаю полувольт,очень хорошо.Становлюсь на стенку и между препятствиями делаю перемену через середину,а после нее на букве С вольт.Саша:"Ань,прибавь немного".Прибавила,тоже хорошо сижу,Текила старается.Саша:"Ань,строевой без стремян круг,а потом бери стремена и строевой рысью".Заканчиваю учебной рысью ездить и после 4 кругов пересаживаюсь на строевую.Тоже хорошо еду по стенке,хотела сделать остановку,но Саша,сказала,что лучше не делать.После этого я взяла стремена и поехала опять строевой.Делаю прибавки по длинной и сокращаю по короткой.Получается тоже хорошо,Текила успокоилась.Потом делаю вольт около ворот и становлюсь на стенку,Текла самовольно прилипла к хвосту.Я ее отодрала и выполнила перемену через середину и опять сделала вольт.Саша:"Аня,иди ко мне,я тебя на корду возьму.Так как она на галопе немного неадекватно ведет себя".Подъехала,по стенке я начала делать постановления во внутреннюю сторону и внешнюю.Во внешнюю сторону получалось хорошо,а во внутреннюю не очень.Ну тупила,как всегда я(. :? В конце концов я сделала правильно,почувствовала как она сдалась под давление.После этого я ее похвалила и встала на вольт,вокруг Саши.Саша:"Ань,галопом давай".Подъем не получился,так как я начала торопить Текилу.она снова завелась и пошла рысью.Саша:"Ань,строевой рысью,потом опять в шаг".Подняла ее в рысь,начала делать постановления во внутреннюю сторону и во внешнюю.Саша:"Ань,спокойно рыси.Не торопи ее".На втором круге она успокоилась,я ее перевела в шаг и подняла в галоп.Галоп у Текилы немного странный.Он удобный,но как будто она бежит карьером.То есть она ноги быстро переставляет.Я выравниваю ее голову.так как она сама очень сильно в левую сторону сгибала.После одного круга я перевела в шаг,Саша:"Ань,подними с учебной рыси".Поднимаю снова,опять Текила несется.Я ее успокаиваю,глажу по шее и все это на рыси.Снова опускаю нос и делаю постановления,сажусь на учебку с первого раза поднимаю в галоп.Саша:"Не с той ноги".Опять перевожу в рысь,Текила сама поднимается в галоп,я перевожу в рысь,она опять так повторяет два раза.Я опять перевела,подготовила ее и подняла в галоп с учебки.Галоп удобный,Саша:"Ань,молодец,что в повод не схватилась.А то она бы ускорилась."После двух кругов,я меняю направление и тоже поднимаю с учебной рыси.Поднимаю я в галоп,тогда,когда Текила не нервничает и не частит на рыси.Еду галопом,после полкруга,Саша командует:"Ань,в полевой посадке езжай."Сажусь на полевую и круг еду в полевой посадке.Потом я перевожу в рысь и опять поднимаю.Подъем был хорошим,опять еду в полевой,полкруга я проехала и потом по команде тренера сажусь на обычную посадку и перевожу в шаг.Саша:"Молодец,пошагай".На шагу я тоже успокаивала Текилу,так как там прыгал всадник и некоторые лошади подъезжали близко.Но в рысь она не поднималась,только один раз чуть не поднялась.После отшагивания,я Текилу угостила сахаром и отвела в ее денник.Там я ее расседлала,снова угостила и потом отнесла аммуницию в аммуничник.Мне тренировка очень понравилась,Текила очень хорошая кобыла,но для меня легкая.На Доле мне сложнее почему то ездить,так что я пересаживаться не буду.Я ездила на Текиле,потому что Доля в субботу должна была быть на соревнованиях.Желаю ей легкой победы!!))Фоток нет,так как в манеже было довольно темно.

С днём 8 Марта!
С праздником весенним!
Льется пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!

С ПРАЗДНИКОМ!!! :lol:

Annett,спасибо.Тебя тоже с 8 марта!!
Поздравляю женщин,девушек с 8 марта!!Желаю счастья,любви,чтоб все желания и мечты исполнялись!!

С Праздником! Успехов в ВЕ, здоровья и счастья!
t3514.gif

Вот нашла на одном сайте Долю.На ней спортсменка из Дюсш выступает.

Лера на Айдаре.

Ни чего себе.Доля просто красавица :tasty:

Сверху