Re: Высокий Геро.Жду комментариев.
Ленивый Геро.Галоп без стремян и со стременами.
Приехала я в час,переоделась и пошла Геро седлать.Оказалось,что Фатима уехала на соревнования,а на Геро ее седло и уздечка подходили.Саша в это время вела экскурсию,я решила вместе с конюхом,что мы делать ничего не будем,пускай приходит Саша и разбирается. :wink: Так Геро был бомжом в этот день,ничего у него не было. :lol: Саша закончила в 2 часа,пока находили аммуницию,Саша злилась на себя,так ка опаздывала опять,а там человек в три должен быть.Забинтовали,надели меховушку на подпругу,вальтрап и меховушку под седло.Я быстренько залезла и пошла шагать.Занималась я на белом плацу.Посылаю без хлыста,переборщила с левым шенкелем.Геро выдал принимание.Саша на меня немного прикрикнула и сказала,что покажет как делать правильно.Я поняла свою ошибку и старалась больше так не делать.Поднимаю в рысь и еду строевой,поддерживаю его,так как Геро вот вот упадет от лени и заснет. :lol: Подъезжаю к Саше она дает мне хлыст,Геро сам бежит нормально,хотя я хлыстом даже не пользуюсь.Пытаюсь опустить нос,периодами получается,еду я в центре плаца,рядом с деревом.Саша:"Ань,между препятствиями езжай".Два разочка или три проехала между препятствиями,сделала перемену.Саша уходит с Пандусом,я остаюсь на плацу одна.Продолжаю работать,встала на вольт,усиленно слежу за посадкой.Опустила нос коню!!Ура,схожу с вольта и просто еду произвольно,Саша:"Ань,молодец.Я видела как ты ездила,просто не могла ответить,разговаривала по телефону.Пошагай".Вот нос я опускаю только на третьем круге рыси,Саша:"Ань подъезжай ко мне.Я объясню как делать принимание".Подошли,Саша:"Сделай маленький полувольт,теперь левое постановление,правым шенкелем толкаешь".Сделала,вот и принимание,опять делаю полувольт и делаю опять.Довольно хорошо,так я сделала 6 раз примерно,потом иду на длинную стенку,Саша:"Сделай осаживание три темпа.Сначала корпус немного назад,отзываешь двумя поводьями и потом отдаешь немного повод и вперед посылаешь".Первая попытка..немного неправильно,три остальные неплохо,делаю последнюю,Геро делает правда один темп осаживания,я его подталкиваю вперед.Вот это осаживание было хорошим,правильным.Саша:"Бросай стремена и строевой без стремян".Бросаю стремена и еду,села нормально,еду хорошо.Отзываю,стараюсь не цепляться за повод,через круг сажусь на учебную посадку.Наконец я еду нормально,меня не колбасит,меняю направление,делаю вольт и через круг беру стремена и еду рысью в полевой посадке,стараюсь следить за правым носком,чтобы он был параллелен боку лошади.Саша:"Ань,хорошо,хлыст переложи в другую руку".Вот опять у меня подозрение что сейчас рванет галопом и точно.Переложила хлыст и Геро рванул галопом.Я бросаю хлыст,пытаюсь по длиной стенке сократить,не получается,пробую голосом сократить аллюр(он вольтижировочная лошадь)нет,не слушает.Завожу на большой вольт и начинаю уменьшать радиус,дошла до маленького,Геро перешел в рысь.Я перевела в шаг и похвалила Геро.Саша:Поднимай в галоп,около препятствия".Галоп опять со второго раза,еду по вольту,два вольта уже проехала.Геро перешел в рысь,перевела в шаг,снова подняла в галоп.Саша:"Ань,хорошо,меняй направление и в другую сторону галопом".Ну у меня что-то не получилось,Геро рысью бежал вместо галопа.Потом мы перешли на другую сторону плаца,так как там прыгать будут через препятствия.Становлюсь ездой направо и поднимаю в галоп,еду два круга между деревом препятствием.Саша:"Ань,хорошо,меняй направление и езжай галопом,потом переводи в шаг и тут же поднимай в галоп".Саша мне сделала уже третье предупреждение насчет одного стремени,потом она сказала бросить стремена и без стремян ездить и делать упражнение.Еду галопом,Геро на секунду перешел в рысь,подталкиваю и он опять идет галопом,перевожу в шаг и поднимаю с левой ноги,четыре круга я так поездила,Саша:"Сделай вольт".Продолжаю двигаться галопом,делаю вольт и перехожу в шаг.Беру стремена и делаю два круга в другую сторону.Саша:"Около дерева подними в галоп и езжай вокруг него".Подняла и проехала вокруг дерева.Саша:"Ань,молодец.Шагай".Я три круга под верхом пошагала,а потом расседлала Геро и в поводу пошагала два круга.Геро жадина! :lol: Он травку с такой жадностью ел,все ему мало.Пока два круга шагали.раз 20 закусил травкой. :wink: Тренировкой я очень довольна,прогресс идет)
Фоток нет,я забыла фотик взять. :cry: