Re: Высокий Геро.Или жизнь в кск "Белая дача".))
На прошлой неделе я не ездила,как вы помните,болела.В выходные родители потащили меня на дачу,приехали..а там трава так выросла,папа целый день косил.Потом еще прожектор повесили,с датчиком,когда кто-то проходит он загорается(для этого надо включить лампу над входной дверью).Я кстати на машине поездила опять,были даже экстренные ситуации:собаки бежали рядом с машиной,повороты крутые.Но я справилась,не дождусь когда на права сдам... :lol: Ну теперь,что конный человек хочет??Правильно,поехать на кск,поэтому я прям как наркоман назначила занятие во вторник,да и еще планирую позаниматься.
Белка и Стрелка.
Я хотела на плацу позаниматься на Геро,но Саша сказала,что Геро на соревнованиях в Германии.Занятие назначила на 11 часов,папа меня довез за полчаса,Саша позвонила и сообщила,что у меня сегодня Стрелка.Я побежала за ней,вывела ее и стала шагать по дорожкам,прошагала так 4 круга,пока Саша не пришла с Белкой.Я в это время начинала 5 круг,Саша сказала садиться.Я сделала стремя одно подлиннее(ну как без этого?? :mrgreen: )и залезла.Залезла я хорошо,но не так быстро,Стрелка во время залезания хотела куда то пойти,я ей крикнула строгим голосом:"Стоять!!!",она стала стоять.Сделала стремена,потом переделала их покороче.Саша залезла очень быстро,я развернулась и подошла к шлагбауму.Вышла я первой,а потом Саша меня обогнала.Ехали мы по другой дороги,заехали в другой лесок и начали рысить.Стрелка видимо не ездила в смене никогда,пыталась обогнать,я ей не давала,затем мы вышли в лес,где мы обычно ездим.Белка испугалась камня,когда мы проходили шагом между камнями.Испугалась несильно,опять идем рысью,я сзади еду.Через некоторый промежуток времени,Белка чего-то пугается,Стрелка немного шарахается.Я ее успокаиваю,бежим дальше,я стараюсь руками отрабатывать.Получается,Саша говорит,ездить с одной рукой.То есть в одной руке повод,а другая рука кладется на пояс или просто опускается.Езжу так и так,очень даже прикольно. :wink: Вдруг Стрелка чего-то пугается и пускается в галоп,я ее останавливаю,Саша:"Ань,набери два повода".Шагаем,зашли на карьер,Саша меня пофоткала с обрыва.Опять бежим рысью,сошли на узкую тропинку,Стрелка стала спотыкаться.Я немного прибавила,все равно спотыкается,один раз так споткнулась,я подумала,что упаду,нет,удержалась,даже стремена не потеряла и корпусом вперед не вылезла.В горку,я встала в полевую посадку,чтобы облегчить задние ноги Стрелке.Вышли на хорошую тропинку,пошагали,снова рысь.Я делаю Стрелке постановления,налево отлично,а направо не очень.Выезжаем на большую тропинку,Саша:"Ань,едем галопом до конца дорожки".Два раза поднять не получилось(Саша сказала,что она плохо поднимается,раньше вообще не знала,что такой аллюр есть),тогда Саша сорвала мне веточку,разворачиваемся,я делаю левое постановление и посылаю немного хлыстом вместе с шенкелем.Поднялись,еду за Белкой,сначала еду в манежной посадке,по команде Саши сажусь на полевую.Слежу за пятками,носками,Саша довольна,как я еду,посадкой.Доезжаем до конца дорожки,переходим в рысь,рысим минут 5,выезжаем опять на другую большую дорожку и едем галопом.На этот раз едем в полевой,Саша прибавляет,я тоже.Люблю я ощущение скорости,ветер бьет в лицо,слышен топот копыт...Переходим опять в рысь,потом немного шагаем,выезжаем на тропинку,которая ведет к дому,тоже немного погалопировали,перевели в рысь,поVladka)рысили,доехали до другого обрыва,Саша пофоткала еще.Пошагали,по пути к дому.Саша сказала обогнать ее и ехать первой.Еду строевой,Саша следи за моей посадкой:"Ань,носок левый разверни к боку лошади и делай постановления".Развернула..делаю постановления,сначала начала с левой стороны.Просто отлично,сделала еще 1 разок и делаю вправо.Сначала вообще не получилось,не гнулась,но с 3 раза я сделала 2 хороших постановления.Дошли до конюшни,где Белка и Стрелка живут.Я слезла,отпустила подпругу,заправила стремена и начала вести в денник,потом вспомнила,о том,что неплохо ноги замыть.Крикнула Саше,она ответила что не надо,Стрелка через полчаса бегает.В это время конюх хотел забрать мою лошадь,я естественно не уступила,сообщила,что сама доведу.Расседлала,вынесла воду,повесила вальтрап,меховушку на солнце,чтобы высохло и замыла уздечку.Конечно,похвалила Стрелку.Если честно,мне Геро больше нравится,он побольше и немного по импульсивнее,может отказаться что-то делать и т.д.Стрелка тоже очень хорошая,безотказная,все делает.Вот завтра хочу поехать...
Вот фото Стрелки: