Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Высокий Геро.Или жизнь в кск "Белая дача".))

Судя по твоему отчету, Белка - истеричка :lol: Классно, мне бы так на экзамены расслабиться, да еще и в БД.... ммм... :mrgreen: Мдя, мечтать не вредно...

Я и не знала, что на БД можно в лес ездить :o Судя по всему, поездка удалась. Это очень правильно, кстати, когда беспокойная лошадь отправляется в путешествие в сопровождении другой, спокойной лошадки. Это придает ей уверенность

на БД и плавать ездят))
а в лесу специально для лошадей грунт насыпали :wink:
Да.. Белка всегда была весёлой девочкой, но надёжной)

foxING,истеричка не то слово,она пришла из леса вся мокрая,от нервов.Вальтрап почти весь был мокрый.
Швед-нибенимеда,конечно,можно. :lol: Только на самом деле поход в лес стоит как специализация,а Саша постаралась и я отъездила как обычное занятие.
Лер,там даже указатели есть,по каким дорожкам ходить.Я обалдела,только песка слишком много наложили :twisted: .
Строгая дама -Фатима.Поездка на два часа в лес.
Поездка в лес была назначена в 10.Папа меня отвез,я побежала Фатиму седлать вместе с конюхом.По дороге думала,а почему мне одной не дают ее седлать.Вскоре поняла почему,конюх в течение 20 минут пытался одеть на нее уздечку,никак.Даже еще одного конюха позвал,в конце концов,когда конюх сказал:"Пожалуйста Фатима".Эта вредная кобыла решила перестать издеваться,я ее быстренько почистила и поседлала.Начала выводить,Фатима как рванет из денника,я ее развернула к тачке с опилками,подальше от выхода.Конюх естественно взял лошадь себе,Фатима под ним тоже вела плохо,тоже хотела убежать.Наконец дошли до главной конюшни,пришла Саша в каске :wink: сказала залезать.Я сделала стремя подлиннее(куда ж без этого?? :lol: )И правильно залезла,правда из -за длинного стремени пришлось подтянуться руками за седло.Седло скособочилось налево,выровняла и сделала стремена,пошли с Сашей к выходу.Я пристроилась сзади,вышли из Бд,проезжала машина,Фатима шарахнулась на рыси,успокоила,снова машина едет,на этот раз она просто побежала рысью,перевела в шаг.Дошли тропинки,ведущая к лесу и втиснулись в узкий проход.Пошагали в лесу минут 15 и побежали рысью.У Саши на этот раз был Серфинг,сначала мы бежали по большой тропинке,дошли до карьера и поехали по маленькой дорожке.Серфинг у Саши пинался,поэтому приходилось держать дистанцию побольше.В лесу на лошадях кроме нас никого не было,несмотря на то,что я приехала с больным горлом на БД,в лесу горло не болело.Тропинки попадались довольно сложные,были спуски и подъемы.Потом мы решили пошагать,Серфингу захотелось пощипать травку,Саша ему запретила,Серфинг сделал такую обидчивую морду. :lol: Потом мы переходили около бревна,Серфинг испугался немного,действительно бревно было такое ужасное. :aplod: Выехали на другую тропинку,побежали рысью,Саша сказала обогнать ее и ехать спереди.Фатима заупрямилась,перешла в шаг,я помогла себе хлыстом.Обогнали Серфинга,Фатима сразу стало работать своими мозгами,я решила немного поездить в полевой посадке на рыси,потом вновь села на строевую.Старалась работать руками,получалось,Фатима шла в сборе(конечно,не все время,я же не садистка),наоборот по вязкому грунту я немного отдавала ей повод.Конечно,перепутала слева с справа,быстренько перевела в шаг и свернула на нужную тропинку.Поменялась с Сашей местами,ехали рысью,в конце перешли в шаг,так как тропинка была очень узкая.Побежала рысью,около спуска перевела в шаг,опять начали шагать через 5 минут двинулись рысью,Саша придумала упражнение:надо было в полевой посадке дотронуться до листьев дерева.Было очень весело,как раз обрывали веточки,чтобы он не мешали.Вышли на большую дорожку,Саша:"Ань,когда будешь поднимать,поднимай с разных ног и езжай в полевой посадке".Подняла с левой ноги и побежали галопом,Саша периодически смотрела на мою посадку,была довольна.Добежали до середины дорожки,вдруг Серфинг замечает ямку и останавливаться,затем шарахается.Фатима даже не испугалась.Снова побежала галопом,на этот раз подняла с правой ноги,перевела в рысь и потом в шаг.Снова выслала в галоп,еду за Сашей,прибавила по команде Саши,поворачиваем на галопе ...ощущение скорости,азарт,такое на плацу редко бывает.Перевела в рысь,а затем на вязком грунте в шаг.Дошли до выхода и повернули в сторону церкви,шагом дошли до нее и отправились по лесной тропинке.Через 10 минут выслала в рысь и опять побежала первой,оглядывалась назад,вдруг что случилось,дошли до карьера.Саша меня пофоткала на свой телефон,двинулись к дому галопом.Саша поставила меня первой,Фаима решила сначала бежать на большой скорости,я ее сократила.Доехали до выхода,около перехода дачник что-то там жег,Саша сказала,что попробуем перейти.Серфинг перебежал рысью,я решила на Фатиме пройти с дальнего входа,тоже рысью пробежала.Похвалила ее,за то,что она вполне адекватно себя повела.Дошли до БД,я слезла с Фатимы,у меня ее забрали,так конюх просил.Вот слезла, сразу горло заболело. :twisted:
ВОПРОС:Какой идиот болеет летом?
ОТВЕТ:Я. :evil:

Даа, лошади лечат. Давай выпроси у Саши фотки и выложи их нам. А у тебя нет фоток Серфинга? А то интересно посмотреть на провокатора Фатимы))

Да, то, что лошади помогают - это верно. Когда голова болит, приходишь на конюшню - все сразу проходит, но только выходишь за пределы кск- боль опять возобновляется :D

Канта +1 У меня даже температура падает :D .Фото лошариков в студию

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
ВОПРОС:Какой идиот болеет летом?
ОТВЕТ:Я. :evil:
Я! У меня два дня назад температура была 40,3...))

А вообще,летом тяжело заниматься на плацу,гораздо приятней в лесу прогуляться)

Обсолютно согласна про плац
Летом жарко+ ко всему лошадь бегает, и ты дышишь пылью
не очень приятно
А в лесочке хорошо!
Тишь и гладь-божья благодать

Славянка,ничего себе,какая высокая.. :shock:
Швед-нибенимеда,отлично.По русскому получила 4,4,экзамен был в виде изложения.Теперь поеду на дачу на праздники,а потом может быть на БД поезжу разочка 4. :lol:
foxING,обязательно выставлю фото,надо только до БД доехать)

Давай-давай, доезжай, совсем дневу забросила. Новости пиши почаще)

Ну у Ани уважительная причина есть,человек экзамены сдавал,но если ты уже все сдала,то отмазки не принимаются.Требую отчет и фото :yes!:
P. S Поздравляю с успешной сдачей ЕГЕ :lol:

позитивная,я сдала в прошлую пятницу. :mrgreen: А в выходные была на даче..Летом я вообще-то урывками занимаюсь.
Швед-нибенимеда,это не Егэ,если точным быть.Это ГИА,ЕГЭ будет в 11 классе.Спасибо.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
если точным быть.Это ГИА,ЕГЭ будет в 11 классе.Спасибо.
Очень странно у вас.Я в 9 классе и мы сдавала два обязательных ЕГЭ(Алгебру и русский)
и два ГИА(На выбор) :twisted:
Давай отчет и фотки=)))

На прошлой неделе я не ездила,как вы помните,болела.В выходные родители потащили меня на дачу,приехали..а там трава так выросла,папа целый день косил.Потом еще прожектор повесили,с датчиком,когда кто-то проходит он загорается(для этого надо включить лампу над входной дверью).Я кстати на машине поездила опять,были даже экстренные ситуации:собаки бежали рядом с машиной,повороты крутые.Но я справилась,не дождусь когда на права сдам... :lol: Ну теперь,что конный человек хочет??Правильно,поехать на кск,поэтому я прям как наркоман назначила занятие во вторник,да и еще планирую позаниматься.
Белка и Стрелка.
Я хотела на плацу позаниматься на Геро,но Саша сказала,что Геро на соревнованиях в Германии.Занятие назначила на 11 часов,папа меня довез за полчаса,Саша позвонила и сообщила,что у меня сегодня Стрелка.Я побежала за ней,вывела ее и стала шагать по дорожкам,прошагала так 4 круга,пока Саша не пришла с Белкой.Я в это время начинала 5 круг,Саша сказала садиться.Я сделала стремя одно подлиннее(ну как без этого?? :mrgreen: )и залезла.Залезла я хорошо,но не так быстро,Стрелка во время залезания хотела куда то пойти,я ей крикнула строгим голосом:"Стоять!!!",она стала стоять.Сделала стремена,потом переделала их покороче.Саша залезла очень быстро,я развернулась и подошла к шлагбауму.Вышла я первой,а потом Саша меня обогнала.Ехали мы по другой дороги,заехали в другой лесок и начали рысить.Стрелка видимо не ездила в смене никогда,пыталась обогнать,я ей не давала,затем мы вышли в лес,где мы обычно ездим.Белка испугалась камня,когда мы проходили шагом между камнями.Испугалась несильно,опять идем рысью,я сзади еду.Через некоторый промежуток времени,Белка чего-то пугается,Стрелка немного шарахается.Я ее успокаиваю,бежим дальше,я стараюсь руками отрабатывать.Получается,Саша говорит,ездить с одной рукой.То есть в одной руке повод,а другая рука кладется на пояс или просто опускается.Езжу так и так,очень даже прикольно. :wink: Вдруг Стрелка чего-то пугается и пускается в галоп,я ее останавливаю,Саша:"Ань,набери два повода".Шагаем,зашли на карьер,Саша меня пофоткала с обрыва.Опять бежим рысью,сошли на узкую тропинку,Стрелка стала спотыкаться.Я немного прибавила,все равно спотыкается,один раз так споткнулась,я подумала,что упаду,нет,удержалась,даже стремена не потеряла и корпусом вперед не вылезла.В горку,я встала в полевую посадку,чтобы облегчить задние ноги Стрелке.Вышли на хорошую тропинку,пошагали,снова рысь.Я делаю Стрелке постановления,налево отлично,а направо не очень.Выезжаем на большую тропинку,Саша:"Ань,едем галопом до конца дорожки".Два раза поднять не получилось(Саша сказала,что она плохо поднимается,раньше вообще не знала,что такой аллюр есть),тогда Саша сорвала мне веточку,разворачиваемся,я делаю левое постановление и посылаю немного хлыстом вместе с шенкелем.Поднялись,еду за Белкой,сначала еду в манежной посадке,по команде Саши сажусь на полевую.Слежу за пятками,носками,Саша довольна,как я еду,посадкой.Доезжаем до конца дорожки,переходим в рысь,рысим минут 5,выезжаем опять на другую большую дорожку и едем галопом.На этот раз едем в полевой,Саша прибавляет,я тоже.Люблю я ощущение скорости,ветер бьет в лицо,слышен топот копыт...Переходим опять в рысь,потом немного шагаем,выезжаем на тропинку,которая ведет к дому,тоже немного погалопировали,перевели в рысь,поVladka)рысили,доехали до другого обрыва,Саша пофоткала еще.Пошагали,по пути к дому.Саша сказала обогнать ее и ехать первой.Еду строевой,Саша следи за моей посадкой:"Ань,носок левый разверни к боку лошади и делай постановления".Развернула..делаю постановления,сначала начала с левой стороны.Просто отлично,сделала еще 1 разок и делаю вправо.Сначала вообще не получилось,не гнулась,но с 3 раза я сделала 2 хороших постановления.Дошли до конюшни,где Белка и Стрелка живут.Я слезла,отпустила подпругу,заправила стремена и начала вести в денник,потом вспомнила,о том,что неплохо ноги замыть.Крикнула Саше,она ответила что не надо,Стрелка через полчаса бегает.В это время конюх хотел забрать мою лошадь,я естественно не уступила,сообщила,что сама доведу.Расседлала,вынесла воду,повесила вальтрап,меховушку на солнце,чтобы высохло и замыла уздечку.Конечно,похвалила Стрелку.Если честно,мне Геро больше нравится,он побольше и немного по импульсивнее,может отказаться что-то делать и т.д.Стрелка тоже очень хорошая,безотказная,все делает.Вот завтра хочу поехать...
Вот фото Стрелки:

вии Стрелочка такая лапа!

Сверху