Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Маленькая рыжая кобылка-Веба.Или жизнь в кск "Белая дача".

ой мне вот тоже кажется что седло великовато.. там реально ногу не поставишь так, как надо(...

Ань, есть у тебя возможность другое седло попросить на эту лошадку? по практике знаю, что на прокатных конюшнях такое возможно, если только лошадь не совсем уж нестандартных форм

Швед-нибенимеда написал(а):
Ань, есть у тебя возможность другое седло попросить на эту лошадку? по практике знаю, что на прокатных конюшнях такое возможно, если только лошадь не совсем уж нестандартных форм
На сколько я знаю в БД седла не меняют с лошади на лошадь.У каждой лошади свое седло,уздечка,вальтрап и даже меховушка.С другой стороны это правильно,ведь главное чтобы лошади седло подходило.Ну мне ее седло нравится,удобное :mrgreen: На галопе особенно :mrgreen: Когда заниматься буду,не знаю.В прошлые выходные болела,А в эти будут елка,прививки. :| С наступающим всех!!!!

оголовье, вальтрап, меховушки и бинты - это нормально, а вот относительно седел - очень сильно сомневаюсь.

седло должно подходить не только лошади, но и тому кто в нем сидит. иначе занятиям - грош цена, ты будешь пытаться приспособиться к неподходящему тебе седлу вместо того чтобы сесть и работать.
седло с длинным крылом забирает у тебя весь шенкель, которого и так немного из-за роста, и дает совершенно не полезный для посадки упор в колено.

я не знаю какие правила у белки относительно седел - но в этом седле тебе заниматься смысла большого нет, прогресса не будет так как ты просто не сможешь правильно сесть. я бы рекомендовал тебе в следующий раз подойти к тренеру и спросить, нет ли более подходящего тебе седла.

Nick,выездковые значит не все подойдут под меня??А если конкурные,универсалки,подойдет под меня?? :roll: Просто дело в том,что у многих ДЮСШевских лошадей выездковые седла.Ну во всяком случае на тех,на которых я ездила.Даже не знаю,что и делать :mrgreen: На пони наверное ездить надо)))

выездковые подойдут, те, что с крылом покороче.
я сам роста небольшого (167) - поэтому выбирал себе седло с коротким крылом, так что это совсем не редкость. и в белке они совершенно точно должны быть, я видел на их лошадях такие

Nick,понятно.Я как раз не на Вебином сегодня седле ездила,а на Стрелке.У нее вроде крыло седла покороче.
Геро и Веба.Последние удачные тренировки в старом году!!
Сегодня я записалась на три на две тренировки,чтобы уже все долги отъездить :mrgreen: Папа меня отвез на Бд,какая там слякоть и грязь :? ,снег растаял и образовались лужи.Надо было покупать акваланг и ласты :mrgreen: Кое -как "доплыла" до раздевалки,закинула рюкзак и побежала Геро собирать.Вышла,а на улице как назло идет противный,мокрый дождь.Вынесла седло,меховушку и вальтрап.Они лежали совсем в другом месте,не где обычно.А вот бинты и уздечку не нашла,пришлось звонить Саше с просьбой о помощи.))В результате конюх нашел уздечку,бинты в главном аммуничнике.Почистила Геро,угостила его сахарком,он так смотрел на меня снисходительно и добро.Пошлепали мы по лужам по плацу,ну прям под ногами пруд))В манеже народу довольно много,манеж украсили мишурой,сделали сцену,трибуны затянули белой тканью,в углу стояла, красиво украшенная, искусственная елка.
Деловито сую Саше бинты,а сама залезаю на Геро с приступки.Стремя левое сделала легко,а вот правое путлище не от его седла было.У седла два разных путлища и они разной длины :lol: Саша заматывала ножки,а пыталась разобраться с диким левым путлищем.То длинно было,то коротко.Несколько раз Геро собрался куда-то пойти с не замотанным бинтом.Ну не любит он долго стоять,наконец все уже было сделано.Шаг,на шагу еще круг доделываю стремя левое.Рысь без хлыста,умирающая.Мои попытки выдвинуть Геро иногда увенчиваются успехом.Шенкели уже отсохли,надо блин купить Геро "Адреналин Раш" или "Ред булл",вот тогда бы он полетел без хлыста,как в рекламе "Ред булла" :wink: . Летающая лошадь,это нечто.Так как народу было много я делала только диагонали,полувольты,перемены через середину.Импульса не хватало,на строевой рыси активно начала пытаться подсобрать Геро.Без хлыста трудновато,однако мне удается немного опустить нос.Из-за умирающих аллюров я так на него разозлилась,даже решила мысленно провести с ним педагогическую беседу.Немного поругалась про себя,да иногда полезно быть на взводе)).Геро сразу как-то начал стараться.Наконец,Саша вспомнила про хлыст,дала мне его.Как сказала Саша после первой тренировки:"Я тебе дала хлыст и он сразу так старательно побежал,опустив нос.Надо сначала без хлыста тебе его работать".Вот теперь можно сделать прибавки и сокращения.Прибавки и сокращения хорошо,в основном по стенке,так как народу много. :| Переходы были очень четкие,что меня порадовало.Геро иногда вместо прибавки сам выдавал галоп,приходилось переводить в рысь.Решила сделать прибавку по диагонали,как раз место есть.Очень хорошо,отжевывает,раслабленный бежит,но в середине он что-то за челюсть зажал,на руке подвис немного.Пришлось немного подраться,в конце диагонали Геро уже бежал хорошо.Еще решила сделать прибавку,но меня мальчик подрезал.Пришлось свернуться.После строевой рыси была учебная без стремян два круга,мне понравилось,как я ездила.Не плюхалась и никуда не съезжала.)Хотя грех плохо ездить на Геро,у него рысь очень мягкая.Саша:"Ань,вставай на вольт и в дальнем конце манежа сделай подъемы и переходы "Удивительно,но я подняла Геро с первого раза,немного хлыста и галоп уже нормальный.Полуодержка,рысь,шаг ,галоп.Никуда не плюхалась и стремена были на месте.На галопе я ездила иногда без стремян,да еще брала стремена на галопе с первого раза.Еще два круга,перемена направления и опять переходы.На этот раз я поднимала с первого раза.Саша:"Ань,теперь делай галоп-остановка-галоп".Была мысль,что провалю задание ,подъем и остановка с первого раза.Да и неплохая к тому же и галоп тоже с первого раз,прям из остановки.Вот в этом упражнении не было не единой рыси,всю как по нотам,четко.Геро-просто молодец,умница!!После галопа два круга рыси и длительное отшагивание.Геро никак не мог отдышаться,замучала я его :mrgreen: Шагала минут 10-15,ждала когда Вебу приведут.Геро был многократно похвален))На последнем втором кругу отпустила подпругу на одну дырку,чтобы он отдохнул.И Геро был довольный и я.Угостила Геро сахаром.Привели Вебу,отдала его Саше,Саша накинула попону и стала ждать когда конюх заберет...Особой работы не было,так как Геро участвует завтра в новогодней Елке.
Вебу привели без мартингала,я на ней без него ни разу не ездила.Саша была сама доброта и щедрость. :lol: Попросила девушку-тренера подержать Вебу и разрешила залезть с приступки.На Вебе было Стрелкинское седло,сделала стремена,шаг.На шагу Веба вздернула свою голову,как верблюд.На шагу брала и бросала стремена,"любимое" упражнение мое.На мои попытки опустить нос,Веба откровенно плевала и оставляла свою голову вздернутую.Саша объяснила,что на шагу ей нос трудно опустить,надо на рыси.Рысь активная,подняла без хлыста.Народу мало,всего кроме меня еще две лошади.Делаю на Вебе диагонали,большие вольты,плавные перемены направления.На рыси мои кривые руки не смогли опустить ей нос.Встала даже на вольт и начала делать постановления внутренние и внешние,ни фига не помогало.Через 6 кругов,поехала строевой без стремян.Посадка без стремян хорошая,но иногда когда я напрягала руки,Веба сама напрягалась и ускорялась.Замкнутый круг,Саша объяснила,что надо делать.Надо было руку не к себе,а немного от себя с поводом,лучше стало.Два круга отмучилась.Саша:"Ань,становись на вольт вокруг меня и делай переходы рысь-шаг".Переходы были хорошими,правда нос так и торчал вверх :| Через минут 10,пришла очередь галопа.Со второго раза подняла,посадка хорошая была.Но правое стремя иногда было под пяткой,а левое стремя напротив на носке сидело, как приклеенное.Сначала одного галопа не была,делала множество переходов рысь-галоп-рысь,шаг-галоп-рысь-шаг.Видео прилагается))
После переходов Веба убрала наконец свою торчащую голову вниз и стала наконец солидно выглядеть.Иногда не получалось поднять сразу в галоп,без рыси.Тогда я переводила опять в шаг и поднимала в галоп.Галоп хороший был,после переходов опять переходы рысь-шаг-рысь,после этого упражнения два круга галопом без переходов.Вот и нос опустила))Схожу с вольта,круг рыси,шаг.На шагу делала ранверс,неплохо.Веба после галопа была почти вся мокрая,передняя часть тела только.На рыси делала серпантин раза 4,иногда тупила))Но недолго :lol: Саше понравилось,то что я в независимости от поведения лошади сохраняю свою посадку.И еще она сказала,что я начинаю самостоятельно работать,без напутствия тренера.))В общем я довольна!!!Кони молодцы!!Ждите видео!!

Как там Долька? Кто на ней сейчас ездит?

Зеленый Пингвин,это хорошо))
Катарис,Доля нормально.Вчера работала над девочкой из ДЮСШ,видимо к елке готовилась.
Фото плохого качества,но оно мне чем-то нравится)).

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
И еще она сказала,что я начинаю самостоятельно работать,без напутствия тренера.
Вот это уже серьезная подвижка в твоих занятиях. Давай видео! :wink:

Швед-нибенимеда,ну про видео я не знаю,вставлять или нет.Дело в том,что на лошади вроде бы все прилично казалось.А посмотрела и нашла огрехи :cry:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Дело в том,что на лошади вроде бы все прилично казалось.А посмотрела и нашла огрехи
Ничего страшного :) Без огрехов ездит только...да никто, пожалуй, не ездит)) Так что выкладывай видео смело

АУ!У меня проблема!Почему то на мэйл не загружается два видео длительностью 8 минут,хотя дам до 1Гб! :? Загружается кусками видео!!Что делать??
http://video.mail.ru/mail/anhen.k/1/92.html часть из 8 минутного видео. :|

Дорогая Аня! В наступающем Новом году желаю тебе крепкого здоровья, успехов в верховой езде и всего самого наилучшего!
t07144.gif

С Новым Годом!

С новым годом!!Желаю счастья,успехов во всем,удачи!Пусть каждый год будет счастливее предыдущего!

С новым годом, Анечка. Желаю новых успехов в новом году, личным побед, набирайся опыта, чтобы год прошел удачно и легко, принес тебе много нового, светлого, чудесного и прекрасного, также новых друзей, впечатлений, конечно же здоровья, счастья, удачи во всех начинания и продолжениях :lol: , оптимизма, улыбок, настроя на 100%, и море море любви!!!
Ещё раз поздравляю с наступившим 2010 годом! :girl: :beer: :yes!: :D

Сверху