Re: Веба и Геро.Или жизнь в кск "Белая дача".
Веба и Геро.1+1=2.
Сегодня был Геро без седла.Несмотря на то,что Саша меня подсадила на Геро,я просто вползла на его спину. :mrgreen: Саша забинтовала ноги Геро и я пошла шагать.По сравнению со Стрелкой непривычно,высоко и бока слишком большие и круглые. :lol: Хорошо,что на Геро был вальтрап с троком,а то бы я сползла с его круглых и шелковистый боков))На шагу,как всегда упражнения:мысками крутить,тянуться к к носку,ногу от колена назад,наклоны вперед -назад.Все получалось хорошо,исключением было упражнение наклон назад.Я не могла лечь,так как моя буйная фантазия рисовала два эпизода исхода этого упражнения:
1) Я съеду с него,из-за круглых боков.
2) Буду делать упражнения,а Геро как рванет галопом.И я упаду.Тем более другая лошадь в манеже шалила,не слушалась.
Саше вконец надоело мое нытье и она сказала слезть и пробежать круг рысью с лошадью в поводу.Тут у меня появилось вдохновение и мы понеслись,как два орла.Стартовали очень быстро,полманежа прошли просто пулей,будто за нами гнался дикий зверь.А заканчивая круг я уже запыхалась,в отличие от Геро.Но решила не сбавлять темп бега,чтобы красиво и элегантно придти к финишу.И вот финиш,Саша меня опять подсаживает и я опять на шагу повторяю это упражнение.Ну эээ..неплохо получилось.Подбираю повод и еду учебной рысью,не очень удобно по сравнению со Стрелкой.На первом круге я поплюхалась чуть-чуть совсем на учебной рыси,но потом присиделась и не плюхалась больше.Были в начале рыси замечания : руку к себе.Но потом эта проблема исчезла сама собой.Чтобы привыкнуть я сначала ездила по стенке или рядом с ней.Освоившись я начала делать перемены направления через середину,полувольты.делать постановления.Постановления выходили особенно хорошо.Геро даже не бегал со вздернутой кверху головой.Носик немного даже опустил.И тут Саша обломала всю прелесть сидения на учебной рыси,сказала строевой без стремян ехать .
В основном я ездила ездой направо,так как Геро левша,как и я 8) Наверное из-за того,что в вольтижировке лошади налево бегут.Выходило хорошо,я очень старалась,но вскоре устала и через круг Саша разрешила пошагать,чтобы отдохнуть.После круга сказала делать постановления направо и налево,чтобы Геро лучше поднялся в галоп.Ну подняла я со второго раза,как всегда.
Галоп налево был неплохим для первого раза без седла.Первый круг галопа,получился рваным,мне чудилось,что я сейчас слечу и еще казалось,что моя посадка на галопе просто ужас.Хотя тренер сказала,что посадка хорошая и никуда я не падаю на галопе,второй круг галопа был нормальным.Ну и теперь езда направо,самое ужасное еще впереди.Выслала я естественно не с первого раза,первый круг направо нормально прошел,без падений. :mrgreen: Но галоп в эту сторону был хуже чем ездой налево.Переход в шаг и снова подъем.На втором круге Геро споткнулся(я не съехала даже никуда) :yes!: и немного прибавил галоп,я все переволновалась там наверху
,думаю сейчас,как шлепнусь.А зря,ведь торт не купила,подумала я.Не надо было покупку на следующее занятие откладывать.Мое интуиция подсказывала,что я сейчас банально сползу с активного галопа.Но кто сказал,что я согласна еще падать??Хрен всем,через полкруга остановила,но не сразу.Саша объяснила мне мои ошибки при переходе.Но в конце галопа я то перевела в рысь с правильной посадкой.Ну конечно,"добрый" тренер сказала еще ехать галопом один круг,а потом отдыхать.Подняла в галоп с первого раза и поехала,как ни в чем не бывало и перевела в шаг.Саша меня похвалила)Геро умничка,как всегда.Сахар ему,к сожалению не дала,Геро нельзя.Геро забрал конюх,а я тем временем побежала забрать Вебу....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....