Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Маленькая рыжая кобылка-Веба.Или жизнь в кск "Белая дача".

Rabbit,Amber,Швед-нибенимеда,спасибо всем за поздравления и за теплые пожелания.))Я сегодня ездила в Пушкинский театр на "Ревизора".Нарядилась вся,на улице дубняк))Когда ждала маршрутку до м.Кузьминки пришлось ходить туда-сюда,чтобы не замерзнуть.Была идея даже походить по стенке и проехать схему мою)) :mrgreen: Но думаю меня бы не так поняли. :mrgreen: Доехала с мамой аж за 19 минут до метро,хорошо,что театр был близко))В театре было много людей,все таки были радостные,вежливые,в хорошем настроении.Как будто я очутилась в другом мире..Было очень много детей с родителями,бабушками,молодых людей,я была удивленна :wink: Хотя в принципе билеты в партер не дорогие,политика театра правильная я считаю.Не всякий может позволить себе билет купить в Малом театре за 1000 или даже больше.Спектакль оцениваю на 4+,все очень понравилось.Партер был весь занят.Все очень внимательно смотрели спектакль,никто после антракта не ушел))Я вот только сейчас приехала из театра в хорошем настроении.Все было замечательно,игра актеров была на высоте.Не понравилось только то,что актрисы,которые играли дочь и жену городничего играли неестественно,сухо.И еще все действие происходило на улице,а не в доме,так же еще то,что Хлестаков был упитанным))а не худым,как в книге.Но играл молодой актер потрясающе,пожалуй даже лучше всех. А и еще каких-то два чудака хотели спектакль сорвать..Первый -пьяный молодой человек,он звал свою девушку и объяснялся ей в любви.Его потом или вывели,или девушка пришла.Второй раз женщина крикнула,что такого в Гоголе не было и она пожалуется.Спектакль был классическим,но новые идеи безусловно были.Что -то убрали,что-то добавили нового.А и еще,не удалось в кафе сходить!!Так как антракт был маленьким,а очередь в туалет большая :mrgreen: :? Несправедливо..,я так хотела посетить буфет..Я в восторге!!!Планирую еще куда нибудь сходить!!Хочу на "Недоросля","Мещанина во дворянстве" и "Тартюфа"(это мои любимые произведения) :mrgreen:

Re: Веба и Геро.Или жизнь в кск "Белая дача". "Ревизор"

Первая тренировка в новом году..Веба.
Вот и первая тренировка в новом году.День начался не вполне обычно,я как обычно распланировала в какое время выходить.Собрала вещи и смотрела интереснейший фильм по тнт,собралась выходить,а ключей в рюкзаке нет,перерыла почти все,не нашла.Видимо забыла куда положила,или надо меньше было на НГ пить)) :lol: Уже 12,мне выходить.Позвонила бабушке,чтобы она принесла ключи.От злости,что срываются мои планы,начала лупить в дверь шкафа,который был в коридоре.В результате отвалилась книжная полка))Ладно,шкаф не жалко,он самодельный,да и к тому же достался от прежних хозяев.Пошвыряв предварительно по полу упавшие вещи я стала собираться.Ключи бабушка принесла в 12.15,ладно хоть фильм досмотрела до конца.На Бд я успела,приехала в 12.35,пока дошла и переоделась уже 13.00.В манеже Саша попросила отнести седло Павлинки в аммуничник,Вебу уже седлали.Поставив седло я побежала помогать.Веба была почти готова,осталось уздечку только одеть.Как раз пришла Саша,я стала одевать.Веба на зло вздернула свою морду,перехитрила сахаром и оп!Она уже в ловушке,в смысле в уздечке. :mrgreen: Веба была сегодня в не настроении,грустная.И мордочка была такой грустной,мне даже стало жаль ее,может надо и было Каприза взять..Угостила сахаром и накинув попону,повела в манеж через новую конюшню.Саша открыла дверь,ушла в манеж и сказала не заводить Вебу,так как там лошадь бегает.Эта лошадь как раз забежала в коридор конюшни,ее(его) поймали и увели.Веба испугалась и чуть не сбежала на свободу вместе со мной.Еле удержала,похвалила и двинулась в манеж.Саша меня похвалила,за то,что я удержала.Наверное думала,что я отпущу.Саша была сегодня очень доброй.Разрешила опять залезть со ступеньки,я бы не залезла после праздников то. :mrgreen: На шагу упражнения делала,хлопки не очень получались :oops: На рыси Веба сама убрала нос вниз,видно сразу,что в каникулы ее работали спортсмены.Побежали не очень активно,ноги безумно не хватало.После второго круга Саша перестегнула мартингал на первое кольцо(я обычно на втором езжу).Наверное решила,что мне слишком шоколадно будет ездить с такой лошадью-конфеткой.В результате Веба задрала свою башню,как будто без мартингала была.Мда..пришлось работать над головой ее,а не моей))На строевой делала вольты,диагонали,перемены направления,естественно с хлыстом.Ездила не по стенке,через два круга прибавки+сокращения,хорошо.Только башня Вебы опять наверху,ну да ладно,Саша сказала,что на ней сложно делать сбор на последнем кольце.Следила чтобы носки были параллельны боку лошади,а не торчали в стороны,как у заядлого конкуриста.(шутка).Через несколько кругов бросила стремена и поехала учебной рысью.Удивительно,но меня почти не трясло,да и посадка нормальной была.Я представила,что я еду схему по выездке и сразу села,а не подпрыгивала,как мячик.Хотя рысь у Вебы тряская,хотя я старалась особо не разгоняться.Проехала круга 4-3,я даже подумала,что тренер про меня забыла :lol: Делала на учебной рыси вольт,полувольт,перемены через середину.Похвалила Вебу,перевела в шаг,Саша:"Ань,молодец,хорошо.Строевой без стремян,можно по стенке".На посадка на строевой рыси была нормальной,но иногда шалили руки.Вцеплялась руками в повод,Веба зажималась и прибавляла.Если такая ситуация происходила, то я убирала руки от себя ко рту лошади.Или переводила в шаг,хвалила и поднимала снова.Но таких ситуаций я старалась не допускать,всего было 2-3 раза за 2-3 круга.После рыси болело все,взяла стремена,круг пошагала и строевая рысь со стременами .На рыси делала диагональ,вольт,перемены,еще работала над головой Вебы.Переход в шаг,опять строевая рысь без стремян..Устала и рысь не очень из-за этого получалось,Саша через полстенки сказала потом пошагать.Галоп..ну его я запорола..Точнее запорола подъемы,с шага не могла поднять,поднимала с учебной рыси.Зато посадка на галопе мне очень понравилась.Стремена были точно на носке,никуда не болтало меня,сидела как приклеенная,сопровождая спиной лошадь.))Наконец,научилась сидеть на галопе.На втором круге ездой налево сделала вольт вокруг тренера чужого и поехала дальше,переход в рысь полуодержкой...шаг,меняю направление.Ездой налево вот тут началось,подъем..не с той ноги,контргалоп,переход в рысь.Веба налево плохо гнется,Саша кричит:"Сделай ей постановление налево!!"Постановление наконец налево,галоп с рыси..Веба перешла в рысь,опять подъем с учебной рыси,немного прибавила,делаю вольт,хорошо,вольт получился ровным.Скачем дальше,сейчас собьется в рысь,шенкель+хлыст,продолжаю ехать галопом.Стремя одно слезла с носка,легко и непринужденно водворяю стремя на место))Переход в рысь,галоп закончен.Саша:"Постановления налево сделай".На рыси гнула Вебу налево,сначала не очень удачно,была борьба,потом с каждым разом все лучше и лучше было.Немного сделала постановлений направо,но их Веба хорошо делает.В поворотах тоже сгибала,Веба аж взмокла от работы)Через три круга по команде Саши сажусь на учебную рысь и еду со стременами.Не колбасит,странно..))На учебной рыси тоже продолжаю в повороте гнуть Вебу,езжу не по стенке,делаю вольты и перемены.Вот Веба и лучше стала сгибаться,перестала сопротивляться.После учебной рыси отшагивание,под присмотром Ани.Вебу завела в денник сама,так как Пандуса не было.Занятие понравилось,было бы вообще все отлично,если бы я не напортачила с подъемами в галоп.

Интересные отчеты. Я сама сижу на Вебе, прыгаю на ней. Кобыла действительно достаточно характерная, в разные дни может абсолютно по разному себя вести. Собирается она кстати очень легко, у тебя видимо опыта просто еще маловато, это придет со временем. Я вообще езжу на ней не на этом учебном поводе, который как шпрунт через кольца проходит, а на самом обычном кольцевом мартингале, честно сказать Веба на нем намного спокойней и проще себя ведет, ее нично вниз насильно не тянет и она абсолютно не нервничает, уже буквально через пару минут чуть ли не в бараний рог сгибается, так что Веба в нормальном сборе-это вполне реально :D
Удачи!

Риск,спасибо.Я и сама не говорю,что мастер по сбору))Ну на втором кольце я могу собрать Вебу довольно легко,а вот на первом нет.Она задирается и все тут,хоть убейся об стену. :lol: Может,скажешь в чем моя ошибка??Но она мне безумно нравится,добрая кобыль))В лесу на ней вообще супер ездить,почти как на Серфинге :D Экстремально))А почему тогда ее одевают на этот мартингал??

Я не могу сказать в чем твоя ошибка, так как не видела твоей езды.
Могу сказать что мне без учебного повода намного проще на ней, она не замыкается и спокойно идет на контакт. Ей по сути вообще никаких лишних поводьев-ремешков не надо, она и так прекрасно работает.
Почему одевают учебный повод? Видимо думают что так проще тем людям, которые на Вебе ездят, хотя мне кажется, что это только усугубляет ситуацию.
По сбору могу посоветовать только, что на первой рыси рукой надо пожестче, мягкую она практически игнорирует сначала, но в принципе на контакт идет практически и сразу и потом собирается уже одними пальцами. Возможно ты пытаешься её собрать одной рукой без ноги. Повторя, что не берусь судить, так как не видела твоей езды, но если это действительно так, то это б-е-с-п-о-л-е-з-н-о. Лошадь намного сильнее тебя и одной рукой ты ее вниз никогда не уберешь, ногой надо наталкивать на повод.
Ещё могу посоветовать при работе на вольту собирать ее таким образом, чтобы внутренняя рука только держала направление и постановление, а внешней пытайся убрать вниз. (может быть ты все это знаешь, я так, на всякий случай)

Re: Веба и Геро.Или жизнь в кск "Белая дача".

Риск,спасибо за подробное объяснение.))Я наоборот на первой рыси мягко руками действую,вот наверное в чем моя ошибка.Попробую на следующим занятии по настойчивее действовать.Спасибо!
А у нас в округе появился маньяк,ужас то какой.Уже 4 жертвы убиты ,маленькие девочки.Сколько лет не знаю,может даже из нашей школы....Две учительницы уже меня предупредили,хорошо что я в школу хожу только два раза в неделю.Учительница по географии,экономике сказала,чтобы я в лифте одна ехала и дверь в дом закрывала,чтобы никто в наш подъезд чужой не мог войти.. :mrgreen:Но на дополнительные занятия по русскому я хожу вечером,поздно в 16.40 и 17.20. :? Теперь расстояние от школы пробегаю,хотя от дома до школы минут 5 медленного шага,да и освещено почти все, по дороге к школе люди ходят.Но все равно,мертвые зоны есть,теперь буду на БД рано ездить и возвращаться. :( Чтобы до темноты успеть_Напугали меня короче,теперь боязно ходить к репетитору в школу((Был бы Кинг,я бы с ним ходила,не очень страшно бы было....В общем кто живет в Кузьминках,сообщаю!!!Появился опасный маньяк!!!Детей не отпускайте одних,когда темнеет!!

Швед-нибенимеда написал(а):
Действительно ужас :shock: Аня, будь очень-очень осторожна! Всегда смотри, кто тебя окружает
Постараюсь)Вот так живешь и думаешь себе,какой спокойный у тебя район и относительно безопасный,а потом вдруг и в мгновение ока рушатся былые представления... :?Теперь стараюсь до школы добежать и обратно. А по пути так и тянет назад обернуться,вдруг кто-то подозрительный идет за тобой ..:roll: И сердце екает в груди,слух обостряется и в мгновение ока ты готов сорваться,как лошадь, в бешеную скачку,спасаясь от опасности,особенно когда темно и плохо видно что там за гаражами и ни души нет... Хотя и до этого я мало гуляла,учеба... :?В общем Кузьминки пока небезопасны для гуляния..И даже родной двор,другие прилежащие территории к нему кажутся опасными,способными заманить тебя в ловушку,когда сгущается мрак и растворяется свет.Что -то на меня напала муза)) :mrgreen: В общем завтра поеду восстанавливать свои нервные клетки и отдыхать от учебы))

Re: Веба и Геро.Или жизнь в кск "Белая дача". Осторожно!!

Стрелка и я.Езда без седла.
Итак,начнем...Саша как всегда опаздывала и написала в смс-ке,что надо почистить Стрелку и выходить к 13.40 в манеж.Мне там тренер по имени Галя поможет сесть и последит за мной.Я взяла амуницию и понесла ее к деннику с надписью "Стрелка".Конюх,подметавший дорогу,сказал мне,что Стрелки там нету,оказалось она стояла через 1 денник правее.Стрелка встретила меня приветливо,я ее угостила сахаром,почистила.Тут опять пришла смс от тренера,в ней сообщалось,что я буду заниматься на ней без седла!Пришлось,относить седло,меховушку и вальтрап.С надеванием уздечки получился целый триллер.Стрелка ни в какую не хотела ее одевать,сжимала зубы и поднимала морду.С помощью сахара я всунула трензель,но увы!И ах! :? Элегантным движением головы Стрелка не дала мне одеть налобный ремень на уши,в результате мои вытянутые руки устали и кобыла выплюнула трензель.Вторая попытка была почти успешной,но закончилась она опять неудачей.Разозлившись окончательно,я решила во что то ни стало одеть уздечку,а не обращаться за помощью к конюху.Промучившись минут 10 я наконец одела ремень на ухо,правда одно.Стрелка как будто чувствует,что сейчас она будет в клетке и ей придется трудиться.Поднимает свою голову,я удерживая уздечку,чтобы она с одного уха не упала,приманиваю сахаром,Стрелка наивно опускает голову вниз.Раз,и птичка уже в клетке.Я довольно улыбаюсь и злорадствую в душе.Накидываю попону и наконец идем в манеж.В манеже меня ждала Саша,так я долго одевала уздечку.Спросила почему я так долго одевала, я объяснила причину.Тренер ответила,что надо было обратиться за помощью к конюху,я с ней была не согласна.Надо все самой делать и добиваться,а не просить помощи при любом затруднении.Я приставляю приступку к Стрелке,кобыла пятиться назад от приступки,видимо желая отомстить мне за успешную операцию.Саша говорит взять повод просто подлиннее,но Стрелка опять отходит от приступки.Саша тогда ее взяла,а я запрыгнула животом на спину лошади,а потом села.Честно говоря запрыгнуть было легче,чем сесть.Я чуть не сползла с лошади :lol: когда ногу перекидывала через круп лошади.Вот я и в седле,ой, точнее на лошади.Непривычно очень,отправилась шагать по стенке.Сначала сидела зажато с корпусом вперед.Хотя пятки были на месте и руки тоже. 8) Саша мне сказала не валиться корпусом и расслабиться.На втором круге я делала упражнения на шагающей лошади без тренера:наклоны к носку,повороты корпусом,кручение носками,ногу от колена назад и возвратить в исходное положение,наклон вперед-назад.Наклон назад не получался сначала,я боялась что упаду,поскольку чуть не сверзилась при выполнении этого упражнения.Тогда Саша подошла ко мне и держа Стрелку сказала сначала на стоящей лошади сделать.4 раза получилось,тогда она отпустила лошадь и я делала наклон назад-вперед уже на шагающей лошади.Получалось и я никуда не упала 8) .После этих упражнений я уже сидела расслабленно и непринужденно,как будто всю жизнь ездила без седла.Отшагавшись кругов 4-5, поднимаю в рысь..Пока привыкаю и еду на сокращенной учебной рыси.Саша,изверг,говорит:" прибавить рысь! ":mrgreen: Прибавила,ну нормально,сидеть можно.Удобная рысь у Стрелки.Сначала два круга ездила по стенке,чтобы привыкнуть.Благо лошадей было мало в манеже.Потом уже освоилась и делала и ездила не по стенке,выполняла элементы.Сделала сначала прибавки-сокращения не по стенке,с сокращением иногда случался казус.Вместо сокращенной рыси Стрелка переходила в шаг.Потом делала диагонали,вольты,полувольты,перемену через середину,постановления по стенке внутреннее и внешнее.Постановления получались хорошо,у Стрелки исчезла проблема со сгибанием в левую сторону.Прошлым летом в лесу она в левую сторону постановление плохо делала.На одном вольту было замечание про то,что не надо корпусом валиться во внутреннею сторону.А поворачивать плечами,ну это от-того что я была поглощена работой с лошадью и не заметила,как корпусом валюсь.Но потом исправилась и больше такой ошибки не допускала.Элементы поделала,решила сделать остановки из рыси.Остановки получались хорошо,я чувствовала, как Стрелка останавливалась,как напрягаются ее мышцы.Остановки получались хорошо,два круга шага,чтобы отдохнули лошадь и я.Похвалила Стрелку и после двух кругов я поехала строевой рысью.Саша меня хвалила за посадку,я и сама чувствовала,что хорошо сижу.Когда делала элементы садилась на учебную рысь,а так ездила строевой.На третьем кругу я порядком устала,Саша разрешила отдохнуть и поездить учебной рысью.Опять делаю вольт,перемену через середину,диагональ.Поворот на среднюю линию получился резким,лошадь вписалась,а я не очень вписалась.И мое правое колено немного стало не прижатым к лошади и меня немного снесло вправо при повороте.Заметьте я никуда не съехала,даже не знаю как объяснить..Просто мой вес сместился наверное вправо,хотя равновесие я не теряла.Меняю направление и опять делаю прибавки-сокращения.На этот раз было хорошо.Переход в шаг и прохожу свою схему,пока на шагу.Прошла,подняла в рысь,описала полувольт и зашла от буквы А на среднюю линию.Схему проехала неплохо,только потом немного перепутала связки в схеме.Хотя на шагу нормально все прошла,правильно.Пришлось начинать от той буквы,на которой я забыла,что будет дальше. :) Всю схему проехала на рыси,иногда когда надо говорила всем в манеже,что буду делать и когда надо было просила уступить стенку.Вольты получились хорошими,ровно 10 м.А вот заход на среднюю линию получился не очень,тренер попросила снова проехать.Я сделала заезд,как будто делала полувольт,поспешила :? .Во второй раз заезд был нормальным,остановка была точно между двумя буквами,остановка,приветствие.Хвалю Стрелку,схема закончена.Два круга пошагала,устала я не очень.Поэтому я согласилась на предложение Саши,проехать еще строевой рысью и учебной.По длинной стенке надо было строевой рысью,а по короткой -учебной.Я честно выдержала три круга,потом поняла что строевой рысью уже нет сил ехать и спокойно поехала на учебной рыси.Саша тоже кстати сказала отдохнуть и поехать на учебной рыси.После рыси было отшагивание.Подвела Стрелку к бортику манежа и спрыгнула,не упав при этом :D Накинула попону и отвела в денник.Галопа не было из-за:
1)видимо из-за того,что я плохо поднимаю лошадь в галоп.
2)и еще Стрелка не умеет бежать сокращенным галопом.она сразу бежит активным галопом.Вроде так..
Занятие без седла безумно понравилось!!Укрепляет посадку,да и еще помогает чувствовать,как двигается лошадь.Если ты зажимаешься,то и лошадь тоже.Попросила на следующее занятие без седла тоже,но Саша сказала,что следующее занятие я буду в седле ездить.А после этого занятия буду без седла на Капризе и уже с галопом.

Re: Веба и Геро.Или жизнь в кск "Белая дача". Занятие без седла!

Съездила сегодня к кинотетар "Киностар",чтобы посмотреть "Аватара" в ЗD.Фильм и вправду очень хороший,зрелищный такой и красивый.В общем я в восторге!!Советую посмотреть.

Поздравляю с первым занятием без седла!
t2011.gif

Ань, ты сделала это! Жаль, что нет снимков этого судьбоносного события)), но вот галоп без седла, когда он случится, надеюсь, будет документально запечатлен :D

Поздравляю!
Вот не знаю почему, но очень хочу проехаться без седла, (хотя я как то ездила)
Но как представлю высоту той лошади на которой мне доверят проехаться без седла(если доверятся когда нибудь). Вот такая перспектива меня и пугает :lol:

Re: Веба и Геро.Или жизнб в кск "Белая дача".Гертруда..

Это Герыч весной 2008

Re: Веба и Геро.Или жизнб в кск "Белая дача".Гертруда..

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Гертруда с девушкой-новичком.
Постройнела слоняка наша :)...

Вложения

• x_73c6b8a8.jpg
    x_73c6b8a8.jpg
    79 KB · Просмотры: 724

Maroosia,продали из БД?? :shock: Постройнела не то слово))
Наташ,постараюсь.Да,я и сама рада,что без седла поездила.Хотя сначала не очень обрадовалась :mrgreen:

Да нет, это фото раннее, наоборот мне кажется она у нас была бомбовозом этаким... шея необъятная :lol:

Но перепадала быстро - когда капризничала с едой... отдельно кашку барыне заваривали :lol:

Вот тут вообще жирик :)

Хорошая девочка, умница

Вложения

• PICT0069.jpg
    PICT0069.jpg
    179,8 KB · Просмотры: 723

Maroosia,мне кажется,что не такая уж и Гертруда толстая была. :wink: Сейчас может потолстела даже еще.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Maroosia,мне кажется,что не такая уж и Гертруда толстая была. :wink: Сейчас может потолстела даже еще.
фотки еще все с такого ракурса что точно не скажешь. А вживую она впечатляющей чем на фото

Буланый дьявол-Марс:""Я объявляю вам войну!".
Итак,сегодня я седлала сама пони Марса.Да,да,вы не ослышались.Сегодня я была в прекрасном настроении,на улице приветливо светило солнышко.Я соскучилась по падениям и сегодня у меня было какое -то предчувствие,что сегодня что-то уж точно будет экстремальное.Мое настроение еще больше улучшилось,когда Саша сказала,что будут прыжки.Вывела его в попоне и повела в манеж ,а он гад стал себя плохо вести.Крутился вокруг меня,вкапывался в сугроб,а у меня хлыста не было чтобы врезать по его толстой попе.Крик мой не особо на него действовал,в конце концов мне помог конюх и довел его.С ним он вначале тоже безобразничал,но потом нормально шел.Саша,ведя вместе с девочкой пони по кличке Туман,поменялась с конюхом.И сказала мне самой вести, о чудо!!Марс при ее присутствии изменился,вел себя хорошо.Говоря своим видом,что это не он у конюшни плохо себя вел,это была совершенно другая лошадь.А он умеет хорошо ходить и вести себя вежливо.Залезла,сделала стремена,Саша зачем -то сказала,что если повод при падении не бросать,так можно на ноги приземлиться.Саша сделала шпрунт из корды и я пошла по стенке шагать,на втором круге тренер дала хлыст.Так как Марс не реагировал на шенкель и откровенно нагличал и ленился работать.Делала постановления на шагу,перед подъемом в рысь делаю повод по короче и высылаю шенкелем.Ноль реакции,шенкель+ хлыст(совсем чуть-чуть приложила),Марс поднимается в галоп,я сижу,тогда он выдает мне огромного и высокого козла.Так по крайней мере мне показалось и я взмываю вверх,как птица,вскоре мой полет вверх заканчивается и я благополучно лечу вниз прямо под копыта Марса.Кто сказал что люди не летают,а??!!Повод на удивление не отпустила,упала на бок.Быстро встаю,я в бешенстве ,хочется отлупить Марса хлыстом.Он от меня сначала пятиться назад,видимо испугался моего гнева.Саша,говорит садиться.Сажусь в манеже не у бортика,а там где упала.Села нормально,с первого раза.Взяла стремена,разобрала поводья от шпрунта и повода.Применяю сразу шенкель +хлыст,вот и рысь нормальная :wink: .Переход и опять подъем,теперь делаю рысь без переходов.Делаю постановления, большие вольты,остановки,перемены направления,полувольты,прибавки и сокращения.Отлично,особенно постановления мне понравились.На коротких стременах непривычно ехать,кажется,что ты как будто неправильно ездишь.Марс в шпрунте вел себя хорошо,правда иногда приходилось все же пользоваться хлыстом,так как он игнорировал шенкель.Вскоре Саша сняла импровизированный шпрунт и Марс остался в одном мартингале бегать.Марс начал вредничать без шпрунта:переходил самовольно из рыси в остановку и стоял,как столб или в рысь не поднимался.Приходилось применять хлыста больше,так как он просто измывался надо мной.Встаю на стенку и еду рысью, Марс в середине вкопался на ней,видимо корни решил пустить в землю.Хлыст(+шенкель)чуть-чуть применяю,ноль реакции.Так за каждым отказом я усиливаю применение хлыста и шенкеля.В результате применила хлыст сильно :oops: ,прям треснула по его попе.Мне так жалко его было,надеюсь ему не очень больно было. :) По крайней мере он пошел шагом,а затем подняла его в рысь.А бабушка видя этот воспитательный процесс(она и дедушка снимали свою внучку на фотоаппарат,она начинающая кстати) сказала мне:"Ну зачем же ты хлыстом его так?Надо пяточкой".Я промолчала,иначе бы нахамила точно.Он не слушается ШЕНКЕЛЯ,как я буду пяточкой действовать :?: :? .Я обозлилась на нее жутко,значит,я что ль должна потакать коню??После этого Саша разложила мне
две кавалетти.И я проходила их рысью сначала на строевой посадке,заходила на них прям ровно,точно в центр. :mrgreen: Заходила с разных сторон,Марс оказался очень маневренным.Потом я преодолевала их в полевой посадке,тоже хорошо.Саша мня похвалила и сказала шагать.Я отдохнула два круга перед подъемом в галоп и тут началось блин.Саша тогда взяла меня на корду и потребовала самой поднять.Подняла со второго раза,галоп удобный.Еду галопом,Марс выдал козел,я не упала.Делаю переход в шаг и поднимаю опять в галоп,нормально.Делаю галоп активней с помощью хлыста,Марс прибавил.Встаю в полевую посадку,потом опять сажусь в манежную и перевожу в рысь полуодержкой.На третьем круге ездой налево Марс опять выдал несколько раз козлов,я даже никуда не наклонилась :yes!: Хрен ему,своего не получит. :mrgreen: Поменяла направление и в другую сторону.Там без козлов было.Посадка хорошей была,я не плюхалась никуда и стремена не теряла :hop: Потом
Саша меня отпустила и я вокруг нее сделала галоп уже сама.Тоже
получилось хорошо,Марс не козлил,не то что на корде.Проехала рысью по всему манежу,отшагалась.Меня пофоткали,сначала на Марсе,а потом на Павлинке.Девушка,которая снимала на мой фотоаппарат сказала,что Марс уж очень обнаглел.Не представляю,как маленькие дети на нем ездят.В общем впечатления неоднозначные.Лучше бы я на Вебе училась прыгать. :roll:
П.С.Моему дневнику уже 3 года))

Сверху