Re: Жизнь в кск "Белая дача". Аааа!!Новый тренер!
Кукушонок, нет я никогда не выступала. К сожалению, нет ни времени, ни финансовых возможностей.
Наташ, может и присматривается.
Что может быть страшнее, чем озабоченный жеребец и кобыла в охоте в одном манеже?
Я вернулась, опять. К сожалению, был трехнедельный перерыв, тренер на неделю уезжала на соревнования, потом я заболела, а на третье занятие не поехала из-за бронхита, надо было его долечивать. Хотела позаниматься еще в эту субботу, но вчера мы ездили на пробное ЕГЭ по русскому языку в институт МФЮА, поэтому не получилось. Собирались мы в центре вестибюля М.Кузьминки у железного ограждения, в 8.30 надо было уже быть там, мне пришлось встать в 7.00. Было мало народу: вместе со мной 7 человек, в основной пошли хорошисты и отличники, то есть те, которые хотят хорошо сдать ЕГЭ. Нас рассадили по партам по одному человеку, но потом мест стало не хватать и другие уже ученики ( из разных школ) стали размещаться по два человека за парту. Ко мне села очаровательная умная девушка, а спереди разместились ее две подруги. Принесли нам бланки и нераспечатанный конверт с тестом, сначала была путаница с заполнением бланков, то и дело кто-то спрашивал, что и как писать. С девушкой мы хорошо соседствовали, она угостила меня шоколадкой, я пару раз ей подсказала и дала совет какую фразу из двух лучше написать. Я начал с задания А6, так как сначала А1 не нашла, где находиться, оказалось это были двух сторонние листы. Сочинение было сложным, публицистический текст о благосостоянии стран. Что благосостояние стран можно повысить без войн и наличия природных ресурсов. Я в качестве аргумента привела Китай, потом видимо переволновалась и впала в панику, типа, что я глупая, ничего не знаю, и написала почему-то про сказку о золотой рыбке. Это предложение, наверное, надо было сделать в заключении. Примерно было так: « Сказка о золотой рыбке наглядно демонстрирует, что неумная алчность, жадность, может привести к тому, что ты останешься у разбитого корыта. Я ушла позже своих одноклассников, так как решила остаться до конца. В общем, на входе я поругалась с бабкой, которая следит за порядком в метро. А все случилось из-за моей рассеянности и задумчивости. Я, когда прибыла к МФЮА, положила использованный билет в карман джинсов, а новый в куртку. Ну и после русского благополучно забыла об этом, прочно закрепилась мысль в голове, что новый билет у меня в кармане))). Я подхожу к автоматам, прикладываю к желтому кругу билет, а меня не пропускает, железные штуки выдвигаются. Я попробовала еще, может не так приложила, ноль эффекта. Тут ко мне направилась эта старая карга, стала разговаривать на повышенных тонах и резко, смысл ее слово сводился к следующему: «Вот ездят тут без билетов, ты купила этот билет неделю назад и задумала проскочить не заплатив». Во мне сразу начал нарастать гнев, я сначала не знала, что и ответить от изумления, но потом бодро вклинилась в перепалку с ней. Мой напор, кажется, стал смягчать ситуацию, а когда я вспомнила, где лежит карточку, я, кипя от ярости, подошла к этой с*ке и ткнула ей в лицо своим билетом. Эффект был ошеломляющим, та стразу стушевалась, стала отрицать, что раньше говорила, «Ну я же тебе не обвиняла, в том, что ты пыталась без билета проехать». Я что-то саркастично ответила, тетка заткнулась, тогда я приложила свой билет к желтому кругу и с гордо поднятой головой удалилась. Настроение было испорчено, даже на пути к дому, а я решила пройтись пешком, я была просто в ярости и обзывала мысленно эту **** нецензурными словами. Я была просто в шоке, ну ничего мне соц. карту переоформят, как раз к марту я еще раз туда поеду и я поеду бесплатно. А эта психованная дебилка пускай наблюдает, как я прохожу «не заплатив». Придя домой, я поехала и легла спать, для меня стать в выходной так рано, это катастрофа.
Ну а теперь перейдем к занятию. Папа отвез меня, но из-за того что мы долго копались, мы вышли в 15.00, пока чистили машину, прогревали ее было уже 15.22. Однако, несмотря на долгое закрытие переезда, я приехала, прям к 16.00. Девочки, которые занимаются у Ксении Андреевны, извинилась за то, что только начали седлать. Я обалдела и сразу ответила, что ничего страшного, наоборот хорошо, я только что приехала. Я побежала в раздевалку, там произошло одно неприятное событие, кто хочет напишу в ЛС. Я сразу расстроилась, вполне возможно, что новому тренеру из-за меня объявят выговор из-за не приветствия с важной персоны, потом я поздоровалась, специально для такого «важного» человека. Может некто спутал меня с учеником из СДЮШОР? Я прокат и не обязана всех взрослых ( незнакомых) приветствовать. В общем, я расстроилась, и сев в раздевалку горестно вздохнула. Плохое качество: принимать все близко к сердцу. Я устремилась вниз, к кобыле, надеясь, что она развеет мое плохое настроение. Так оно и оказалось. Поболтала с девчонками, те предупредили, что кобыла в охоте. Я слегка перепугалась и спросила: «Ксения Андреевна точно уверена, что справлюсь?». Девочки невозмутимо ответили «да», раз дала, значит, я справлюсь. Потом опять начались споры, кто ее выводит, Гертруда сейчас отвратительно выводится. В общем, договорились, у катка кобыла опять попыталась вырваться и убежать, утащив за собой девочку. Но потом прекратила попытки, по зубам железом не очень приятно. Ксения Макарова проделала в путлище новые дырки, теперь можно было на один раз закрутить и на вторую от конца дырку. В общем разобравшись с подпругой и стременами я отправилась шагать. Ученицы Ксении, сама тренер и даже МГ в один голос предупредили, что надо остерегаться серого жеребца. Шагать на дальнем конце манежа от него, так как этот жеребец очень озабоченный, он даже принял пони Эдельвейса за кобылу. :mrgreen: Сердце ушло в пятки, я вся похолодела, я почему-то была уверенна, что Гертруда будет свечить, козлить, носиться по манежу из-за охоты. Примечание: кобыла ничего этого делать не умеет. А еще надо было остерегаться Дебюта, он же тоже мужчина, хоть и мерин, кажется. Жеребец покосился назад( мы ехали в дальнем конце, а он был у дверей) и гугукнул кобыле. Гертруда презрительно скосила глаза и прислушалась и зашагала дальше. Жеребец шагал два круга, но уже так возбудился. :lol: Хорошо что на нем был сильный всадник, когда они ушли, я вздохнула с облегчением. Гертруда сначала было явно не до работы, ее мысли то и дело витали в облаках, короче в рысь я выслала ее только тогда,когда мне дали хлыст. Вот тогда Гертруда смирилась со своей участью. На рыси я загружала кобылу, чтобы она даже и не думала про жеребцов в манеже. Разминку я сразу начала активно, потому что после хорошей разминки кобыла работает, а не ленится. Перед жеребцами я не ездила и рядом с ними тоже, периодически пользовалась хлыстом, чтобы Гертруда не игнорировала шенкель и работала, а не думала про симпатичных жеребцов в манеже. После разминки в основном я делала перемены направления, через середину, вольты, полувольты и диагонали. Заходили в углы, она это не очень любит, на вольтах несколько раз был хлыст, Гертруда уже начала замедляться, на хлыст кобыла нервно взмахивала хлыстом, но все-таки увеличивала рысь. На рыси прям-таки надо было быть очень бдительным, чтобы постоянно было движение вперед и ни малейшей попытки двигаться задним ходом)). На вольту постановления, отзывала рукой, Ксения делала замечание насчет одной руки, как-то она оказалась неправильно лежала и повод правый иногда был длинным( из-за руки). В общем я вроде как исправилась, кобыла сразу опустила нос и езда сразу стала другой, я сошла с вольта и диагональ выполнила, на ней прибавка. Следила еще за своей посадкой и опасным радиусом жеребцов, у стенки я подсократила, согнула в повороте и опять сделала из другого угла диагональ, но в конце перешла в шаг. Тренер оценила мое усердие, сказала что очень хорошо. Я воодушевилась и стала стараться дальше. Перемены через середины, переходы шаг-рысь-остановка-рысь, надо сказать я специально несколько раз подряд сделала переходов ( 4 раза), чтобы проверить как кобыла управляется, а потом раз и не переход, а остановка. Чуть-чуть проехали букву, но гнедое золото стало ровно, Ксения М. сказала, что в целом было неплохо, но лошадь надо было заранее подготовить, а не за пару темпов и тогда мы бы не проехали. Подъем в рысь сразу, был хлыст, и опять остановка, вот тут прям точно у буквы и опять ровно. Тренер похвалила, подъем в рысь, но уже без хлыста, смена направления полувольтом и опять переходы, прибавки и сокращения. Потом пришлось уехать пока на дальнюю сторону, там дебют прыгал, я стала на вольт вокруг тренера. Та опять сделала замечание насчет руки и повода. Тут и началась работа. Ксения говорила взять повод короче и шенкелем толкать вперед, потом еще набрать повод и еще, следить за движением вперед. Я доталкивала вперед и набирала повод, отзывала и опять шенкель, шенкель и повод еще короче. Как ни странно на руки опять вернулись в нормальное положение и сразу был другой результат. Видимо удовлетворившись результатом, а Ксения после пару замечаний сказала, что вот, это то, что надо, тренер позволила перейти в шаг и это же упражнения было на шагу, не поверите но на вольту я так вымоталась, как будто бежала 2000 км. :mrgreen: Разница между до и после была ощутимо, как только руки стали под контролем уже другая езда. Ксения так и сказала с таким поводом ездить, Гертруду как оказалось потом я поставила в сбор, над этим и работали собственно говоря. Кобыла уже полностью погрузилась в работу и практически от силы мысли выполняла команды, теперь даже хлыст применялся изредка. Несмотря на то, что пони продолжал прыгать я уже решила ездить по всему манежу, в основном делала перемены, вольты и короткие диагонали, так как Дебют заходил с середины манежа и по направлению к выходу. Ну вообще все было очень даже хорошо, и элементы, и переходы в шаг и подъемы. Я была очень довольна...По команде Ксении я перевела в шаг, подготовила кобылу к галопу и подняла с левой ноги, правда со второго раза и с хлыста. :twisted: Галоп сделала активней, кобыла вновь обиженно взмахнула хвостом, зато галоп стал нормальным, а не ползучим. Круг разминки и два раза сделала вольт, на вольту вела шенкелем, чтобы она не сбилась в рысь. Перевела в рысь и с другой ноги. Тут кобыла поднималась не сразу и с бурными протестами, то головой мотает, то повод выдирает. Но я все-таки добилась и подняла с правой ноги, я даже и не думала менять направление и с левой опять ехать. После вольта сбилась в рысь, получилось полкруга галопа, я опять подняла, даже хлыст применила, ну не дело это!!! Вот только с шенкелем+ хлыстом переходов в рысь не было и вольты были хорошие, а вот с левой ноги Гертруда лучше бежит, хлыст мало нужен и поднимается она лучше. Наверное дело все-таки во мне. Несколько замечани было насчет галопа, что надо активнее. Завершила галоп направо я довольно эффектно: перемена через середину, остановка и подъем с другой ноги, потом вольт и в середине диагонали переход в рысь и круг рыси, а потом отшагивание. После тренировки подошла к деннику Ригодона( это конь тренера, еще у нее есть Главком и кобыла Геральдика) и спросила про ошибки. Ксения М. ответила что после большого перерыва было очень даже неплохо, только надо больше шенкеля и руку нормально держать. Как только перерыв у меня, то сразу либо шенкель на разминке гуляет, либо с рукой проблемы.)))Но занятие мне очень понравилось) Что-то у меня с новым тренером прям какой-то прорыв, или это дело в лошади? :mrgreen: