Re: Жизнь в кск "Белая дача". Аааа!!Новый тренер!
Гертруда+ новый тренер = ???
Вчера( 6 января) я написала Саше, чтобы назначить тренировку на сегодня( 7 января). В ответ пришла смс, в котором говорилось, что с января она не работает и в конце сообщения был дан телефон нового тренера Ксюши. Телефон я сохранила, только решила позвонить, как папа начал меня теребить помочь ему, то молоток подать, то гвозди, то посмотреть куда лучше выключатель повесить и т.д. В общем когда я наконец освободилась, то решила сделать наконец химию( 48 тестовых заданий + 1 задача по новой теме), всего было 4 ошибки из такого огромного кол-ва примеров. Я забыла, что реакция спирта с карбоновой кислотой называется этерификацией, ну и еще по мелочи, однако я была довольна своим результатом. Пока я занималась делами, смотрю время уже почти 20.00, набрала номер. Представилась, сказала, что от Саши Ефимовой, рассказала на каких лошадях ездила, сколько занимаюсь, мой возраст, и какую лошадь бы хотела, та предупредила, чтобы я была готова к падению, так как лошади после прививок. Мы договорились на 13.00 на Гертруде или на ком-то еще. Голос мне понравился, однако вечером я все же продолжала размышлять, какой она тренер: хороший или плохой. Я решила взять еще с собой паспорт ( сейчас кто-то спросит:»Нафига он нужен»?), ха-ха, я все предусмотрела, если тренер проедется насчет моего роста или не поверит, что мне 17, я злорадно покажу ей свой документ, прям –таки тыкну ей в лицо. Не, вдруг мне достанется нетактичный человек, типа как тренера из «Созидателя», бывают же такие невоспитанные люди! Перед сном мне попалась на «7тв» музыкальный фильм «Вечера на Хуторе близ Диканьки» и «Золушка», однако второй фильм я так и до конца не досмотрела, легла спать….Утром я встала в 10.00, пока мы встали, завтракали, медленно одевалась, мы начали слегка опаздывать. В результате вместо полдвенадцатого, мы выехали в 12.00, к счастью машин почти не было, поэтому к 12.35 я уже была в конном клубе. Я после раздевалки отправилась помогать девочке из ДЮСШ, седлать Гертруду, она почистила и одела уздечку на кобылу, сначала мы пробовали по очереди, но мерзопакостная кобыла так задирала голову, это кошмар какой-то, так что я вообще не котировалась, хотя я в принципе наполовину уздечку одела, только на уши не смогла натянуть, далеко ( мне надо с собой батут таскать)), зато я одела вальтрап-мех - седло и еще попону. Мы седлали, кстати, в деннике, оу, какой прогресс, теперь, ясно, почему она крысится: кобыла не хочет, чтобы ей уздечку одевали, так как после уздечки Гертруда смирилась с тем, что ей придется работать. Я пожаловалась девочке на Гертруду, про невоспитанность кобылы и высказала предположение, что ее плохое поведение как-то связано с прошлым летом, может что-то случилось после выводки в день Флора и Лавра? Может из-за того что ее выводили в недоуздке на строгом железе, потому что она бесилась? Девочка ответила: «Это наверное ее дети замучили, она же учебная». В разговоре выяснилось, что она занимается у моего нового тренера Ксении Андреевны Макаровой. На вопрос: «Хороший она тренер?», та ответила: «Да, но строгий и кричит, когда ее выведут из себя». Я сообщила, что сегодня я мне крик тренера обеспечен, так как я в каникулы не занималась. Пока мы болтали, девочке позвонила Ксения, видимо удивилась, что она так долго. Когда попона была застегнута, подпруги подтянуты, я вышла с кобылой на улицу. Гертруда любопытно озиралась по сторонам, около левады она рваться вперед и проявлять знаки внимания серому жеребцу( или кобыле», кобыла этим не ограничилась и потащила меня вперед, как полководец, остановить мы вдвоем только смогли, ломиться шагом и все тут. Девочка тогда взяла ее, а я пошла рядом с ней, у нее в руках Гертруда тоже то рысила, то ломилась вперед, около катка стала якобы пугаться( ага, она спокойна, как танк) музыки или катающихся. В руках у девочки стала бегать, пучить глаза, ученица заводила ее на вольт вокруг себя, та успокаивалась и, как только мы двигались с места опять по новой. В те минуты кобыла была похожа на чистокровного гнедого араба, с поднятым хвостом, выпученными глазами и своим громким и недовольным фырканьем. Так что не верьте тому кто скажет, что она Б/ п, да Гертруда чистокровный араб, просто толстый. Но девочка молодец надо сказать, мы все –таки дошли до манежа. Посмотрели мы тренера в манеже, ее не оказалось, заметной желтой повязке на голове ни у кого не было. Пока я делала стремена, вспоминая их два раза закручивать или один, подтягивала подпругу, как раз пришла тренер, милая молодая девушка.
Примечание:
Макарова Ксения Андреевна - кандидат в мастера спорта по троеборью, действующий спортсмен, инструктор начинающих групп ( взято с сайта СДЮШОР «Белка»).
Даже и не подумаешь, что девушка занимается троеборьем, по росту она примерно как Саша, может чуть-чуть повыше. Пока Ксения держала Гертруду, я пошла за лесенкой, чтобы ее никто не занял. Когда сделала стремена, отправилась шагать, народу было мало, после шага все-таки пришлось еше на один раз заматывать, теперь было нормально. Конечно, тренировка была не особо тяжелая, это было, как бы было оценивание моих умений, но, несмотря на это замечания все, же были. Больше всего я боялась опозориться перед новым тренером, например, упасть, если Гертруда всего, лишь понесет, но кобыла вела себя очень и очень воспитанно, по крайней мере, в начале. Итак, приступим….
Шаг сначала медленный, но потом без хлыста я прибавила до рабочего шага, Гертруда к моему удивлению не сбавляла темп и вообще вела себя спокойно. Ха, признаться честно я не ожидала от нее такого, я думала, что кобыла будет беситься, нападать на стенки, козлить :wink: , хотя она этого никогда и не делала. Шагали мы нормально, я даже полтренировки была без хлыста. 4 круга на распущенном поводу, потом подобрала повод и выслала рысь, сразу, без хлыста, да еще рысь была активной. Небольшой отдых пошел 13- летней Гертруде на пользу, сразу откуда-то взялся импульс, игнорирование шенкеля куда-то делось, как оказалось, это временное явление было. Как сказала новый тренер: «Когда кобыле это надоест, я тебе дам хлыст». Разминка на рыси сначала по стенке, а затем произвольная, так как манеж был свободен, плавные смены направления. На разминочной рыси тренер, встав почти в центр манежа, ругала меня за то, что я свалилась вперед, плечами уползла, шенкель чересчур отвела назад, из-за этого посадка была как фигово дерево, в смысле такая же кривая. На гертрудином седле мне почему-то все время кажется, что шенкель на плече лошади лежит. Но потом я исправилась, плечи назад и сразу все стало нормально, даже кобыла по-другому побежала. Ксюша (блин, хотела написать Саша) сказала поделать вольты, перемены направления. Надо сказать с этим заданием я справилась великолепно, вольты были круглыми, рысь активная, кобыла не висела у меня на руке и не тормозила, перемены направления были тоже хорошими. На вольтах не забывала про отзывания, чтобы Гертруда не висла, постановления тоже были в разные стороны. После активной рыси с многочисленными диагоналями, полувольтами, вольтами, переменами через середину, (все это без хлыста!) я перешла в шаг и стала делать остановки. Как же я была довольна, душа прямо-таки пела и кобыла была счастлива не меньше меня, ведь ей хотелось побегать после долгого отдыха. Остановки были очень ровными, с первого раза, от шенкеля, и только один раз Гертруда отстала задом, я периодически смотрела в зеркало, как мы останавливаемся, новый тренер хвалила меня, пока замечаний не было. Однако когда это упражнение закончилось, Гертруда была молодец, должна была быть рысь, и тут кобыла заявила, что ей все-это надоело и пусть я иду на все четыре стороны и вообще она устала, пусть я лучше сама побегаю. Она стала плестись умирающим шагом, догадавшись, что я без хлыста, я не стала проигрывать и подходить за хлыстом, а через несколько попыток заставила ее подняться в рысь, правда она телепала еле-еле, но продвинуть вперед я так и не смогла, зато рысь была, была рысь, своего я добилась. Или может это был компромисс? :roll: Я подъехала к тренеру, та дала мне длинный хлыст, как раз для кобылы, я пару раз использовала его, Гертруда теперь стала нормально рысить.
Тренер сказала мне сделать серпантин, прибавки, переходы и остановки с рыси. Я зашла из угла на серпантин на 3 петли, следила за сгибанием, за ровными прохождениями, где надо вовремя подключала хлыст, около зеркала у С сделала остановку, сначала проехали. Через 5 секунд, подняла в рысь и у следующего зеркала, за несколько темпов отозвала, это дало результат, кобыла сразу остановилась и встала ровно, подъемы были сразу из остановки, мне очень помогал хлыст. Следующие остановки были хорошими, поэтому перейдем к переходам. Переходы рысь-шаг, ну тут легко очень было, Гертруда практически от корпуса переходит в шаг, правда два раза мне казалось, что при переходе я плечами уезжаю вперед, поэтому я частенько смотрела в зеркало, чтобы проверить себя, еще за носками следила, чтобы они были параллельны. Потом я стала чередовать, то остановку, то переход, а то прибавку или сокращение по стенке, или прибавку по диагонали делала. Без сучка и задоринки все было, мне даже начала закрадываться мысль, что так не может быть и уж в галопе я точно напортачу. Я честно сообщила Ксении в начале занятия, что поднимать с первого раза у меня не всегда получается. :mrgreen: А, вольты еще были очень хорошие, да и вообще как только я сделала правильную разминку, настроила Гертруду на работу, все стало очень хорошо. Кобыла старалась, с шеей жирафа не бегала, хотя была без резинок, даже слегка округляла шею, да и идти стала сразу по-другому. :roll: Опять я решила прибавки- сокращения поделать, теперь около стенок, как раз еду ездой направо, по длинной уже собираюсь прибавить, как вижу наш злобный новый пони Доминго( имя соответствует характеру, зато красавиц...Вороно-пегий.) сбросил девочку, та ездила без седла, в общем не знаю, как они упали, я не видела, но понь прижал ее своей тушью. С него все летают, каждое занятие, кобыла насторожилась и собиралась видимо отпрыгнуть от греха подальше, я перевела в шаг. К девочке подошли мой новый тренер и еще одна женщина, затем видимо пони встал и его взяли, всадница тоже поднялась и Ксения ей что-то говорила, я подняла опять в рысь и продолжила упражнение, сделала несколько остановок и перешла в шаг. Тренер заметила, что шаг должен быть активный, чтобы делать вольты или что-то еще, я, как настоящий садист, решила с кобылой не церемониться и слегка коснулась хлыстом ее толстой попы, кажется за каникулы Гертруда еще больше поправилась, мы с ней вместе очень гармонично сочетались, два колобка, растолстевшие после НГ. :mrgreen: На шагу четыре остановки, один раз Гертруда встала неровно, но потом поправилась сама, потом я от плаката начала делать вольт, приблизительно запомнила откуда я отъехала, чтобы в эту же точку приехать,На середине вольты подключила хлыст вместе с шенкелем, чтобы кобыла не сбилась в медленную рысь. Или у меня косоглазие, или плохая память, мне показалось, что я чуть-чуть проехала не в ту точку, а вот от буквы нормально все. Ксения сказал перейти в шаг, я на шагу поделала вольты и постановления, в ту сторону, в которую галоп должен был быть. Галоп был со второго раза, я подняла с хлыстом, потом никак не удавался хотя бы круг галопа без рыси, а про хлыст я что-то забыла, тренер посмотрев на мои ...эээ... неудачные попытки, произнесла: "Да воспользуйся ты уже хлыстом". Вот, тут до моего мозга дошло, что у меня в руке хлыст(ОО!!), я опять подняла в галоп, при подъеме ощутимо треснув хлыстом, результат был заметен и галоп был без переходов. Надо сказать несмотря на такие сложности я просто по стенке не каталась, а делала вольты, Ксения меня хвалила за вольты, я даже сделала диагональ, в середине перешла в шаг и подняла с другой ноги тоже с первого раза. Ездой направо я выполнила перемену через середину и перешла в рысь, два круга рыси на распущенном поводу и шаг. Когда я слезла и заправила стремена, отпустила подпругу, Ксения спросила, доведу ли я сама. Я с полной уверенностью ответила, что да, так как Гертруда не доставляла никогда проблем. Как только мы вышли из манежа кобыла начала нервно смотреть, торопливо двигалась вперед, чуть ли не бежала, я ее успокаивала голосом, рассказывала что-то. Но как только мы подошли почти к катку Гертруда словно взбесилась, она порывалась убежать, прыгала в сторону, пучила глаза и фырчала, как араб. Я ее пыталась успокоить, спокойным тоном разговаривала с ней, но попытки не увенчались успехом. Несколько раз она так отскакивала в сторону, что у меня возникла мысль, что еще чуть -чуть и она убежит, а я останусь лежать на асфальте. Я была как флажок, куда Гертруда, туда почти и я, в общем мне это все надоело и я завела кобылу на вольт, немного отдала повод, стало лучше, на этот раз я хотя бы никуда не двигалась, как на зло никого не было рядом, конника в смысле или конюха , чтобы помощи попросить. Я молила про себя, чтобы тренер мой пришла, тут Гертруда шарахнулась к стене манежа, я крикнула ей, что она дура, дала оплеуху и дернула поводом, оттащив от стене и поставила опять ее на вольт. Вы результате ее шараханий, она один раз чуть не упала, подскользнулась,но к счастью, равновесие не потеряла. Я попыталась отступить и хотя бы пойти в манеж, но ...эээ план провалился, она меня чуть не отвезла куда-то, прям так потащила, поэтому идею пришлось оставить, я естественно только лишь могла трензелем дернуть, но не остановить. И тут я увидела, как из манежа выходит мой тренер, радости то было. Я еле передала Ксении Гертруда, кобыла опять шарахнулась и отнесла ее к стене, тренер кажется даже выругалась, но все таки она справилась с ней, Гертруда люли получала, и мимо катка они прошли нормально, только рысью. А у меня блин, что вытворяла, Ксения потом улыбнулась, мне стыдно стало. Умеющая конница, а лошадь не может провести мимо катка, но расседлала я сама. Кстати дурацкого правила: в амуничник вещи должны заносить только конюхи, никто не придерживается, как я и ожидала. Дверь открыта, смело бери- вешай, так что ура!