Re: Знакомьтесь:Брусника.Жизнь в кск "Белая дача".
Серый Туман похож на обман.)Полет шмеля и первый прыжок+две закидки и один обнос.
Всем привет!!Я только что приехала из кск,впечатлений море.Обо всем поподробнее:
Сегодня занятие,как всегда перенеслось на полчаса.Саша известила меня о том,что Эклектика и Стрелка уехали,поэтому я сегодня буду или на пони,или на Бруснике.Саша предложила мне 40минут позаниматься на Тумане,40минут на Дебюте,при этом просветила,что Туман поактивней будет.Я выбрала,конечно,первым Тумана.Принесла амуницию на обоих,почистила Тумана,одела уздечку,седло,мех и вальтрап,подпругу затянуть не смогла из-за меха,так как он очень толстый.Попросила девочку из Дюсш,у нее тоже не получилось.Конюх затянул только.Села на выездковом плацу и начала шагать.На рысь Саша дала мне хлыст,надо сказать на плацу была еще одна лошадь только.Я рысила сначала произвольно по всему плацу,а затем поехала схему на строевой рыси,но без вольтов и переходов,остановок.Саша отметила,что у меня лучше нога на пони лежит,чем на лошади.Туман и вправду был довольно активный,когда он не отвечал на шенкель я применяла хлыст.Перевела в шаг после схемы и поделала постановления,вольты,полувольта,остановки.Опять подъем в рысь и уже на рыси схему проехала,получилась даже лучше,чем на Эклектике.Правда вольты получились разными на рыси и где должен быть галоп, один был явно не 15метров. :mrgreen: Зато другой 15!
А так неплохо.Сначала на галопной схеме,от жары,я начала делать два вольта(как на рыси),Саша привела меня в чувство :wink: Я опять встала на стенку и выполнила заново.Она,видимо устав на солнцепеке стоять,сказала на конкурный плац идти.Вторая часть тренировки проходила на дальнем конце,так как на первой половине работали поливалки. :!: Меня и Тумана они немного забрызгали,зато освежились слегка и чтобы не попасться второй раз мы прошли "опасное" место рысью к убежищу. Саша поставила мне две жерди буквой "Г" и сказала поднимать в галоп.В галоп я подняла с первого раза,галоп оказался очень удобным,поэтому,наверное,я хорошо сидела.Прошла 4 раза в каждую сторону,упражнение хорошо выполнила.Ну естественно,ведь я не раз на тренировках проходила жерди на галопе,рыси.Потом Саша подняла с одних концов жерди,я прошла их 4 раза,по два раза в одну сторону.Тоже хорошо,перемены ног я делала через рысь,поднимала с рыси,кстати,тоже с первого раза. 8) Туман очень хорошо меня слушался,Саша посмотрела на меня и подняла жерди с двух сторон,поставила их на подставку что ли,или как называется.Типа кирпича,вот,только толстый и там углубления для жердей есть.Саша объяснила по какому маршруту ехать.Я сначала решила ездой направо начать,подняла недалеко,за деревом (чтоб Туман не перегружался) и веду к препятствию.Тут Туман оттолкнулся и перепрыгнул..Вообще так круто было,сердце даже екнуло от восторга :mrgreen: ,я почему то думала,что сразу упаду,когда Туман будет приземляться.Но,нет вполне хорошо прыгнула(для первого раза!),только корпусом вперед улезла,а Туман отстал от меня.Подходя к препятствиям я прыгала снова и снова,я корпусом вылезла 2 раза еще,Саша мне объяснила,когда надо корпус вперед подавать.И следующие прыжки были уже вместе с лошадью,а не впереди нее. :!: Саша говорила мне не разгоняться,а идти на препятствие равномерно,как можно идти равномерно,когда тут такое твориться!!!?Три захода были неравномерными,остальные на активном галопе.Тоже меняла направления и ноги на галопе.Саша опять подняла мне,поставила кирпичики на первую жердь и вторую поставила на эти кирпичики,получилось двухэтажное препятствие. :lol: Первый заход получился разрозненным,я отстала. :lol: Последующие прыжки были хорошими,в галоп Туман опять же поднимался с первого раза.Поднимала я в галоп,поближе к препятствию,рядом большим деревом.Саша меня хвалила,а я была очень довольна Туманом,несмотря на то,что я ему наверняка мешала прыгать,он сам все считал и прыгал хорошо.Перевела в рысь,затем в шаг,поменяла направление,встала ездой направо,галоп сначала был хорошим,потом Туман или решил по хулиганить,или испугался,или завелся на прыжках(прыгать он любит,он конкурный),Туман прибавил галоп сам.До препятствия было немного,я решила не прыгать,зайти на нормальном галопе,перевела в рысь и подняла на этот раз с правой ноги.Саша похвалила меня за то,что я не стала прыгать.Прыгаю чисто,опять меняю направление и обнос,сама виновата надо было вести на всем заходе,а не бросать в конце.Опять поднимаю,чисто.Захожу еще и закидка,тоже моя ошибка,бросила его прям почти перед препятствием.Я,как шмель,лечу,упала неудачно, ушибла бок,хорошо что повод не отпустила,а то ловили мы бы Тумана.Залезаю и опять заход,даже хлыст применила,проскочили.Еще 4 раза захожу,тоже хорошо,Саша говорит последний раз прыгнуть и шагать.Подходим и опять та же ошибка,я опять лечу :mrgreen: с Тумана.Залезаю опять и последний прыжок был хорошим.Пошагала круг в седле и 4 круга в руках.Так как занятие длилось полтора часа,то на Дебюте я не позанималась.У Саши был в два лагерь.В общем все была супер!!!!!Ура!!Моя мечта сбылась!!Я довольна,даже несмотря на два падения. На след.неделе теперь на Тумане только))