Re: Кальян и я.Битва титанов)).Жизнь в кск "Белая дача".
Всем привет!! Я почти выздоровела, ну кашель только чуть-чуть и температура. Вчера, как истинный патриот своего дела, я отправилась на конюшню. Честно после бессонной ночи, я двигалась еле -еле и хотелось спать. В общем в субботу я договорилась на Тумана, я уже знала, что он "мерзавец" опять опустит мою самооценку. Поэтому надо было морально подготовиться перед тренировкой. В общем Туман бегал,видимо, в 12, под маленькой девочкой, на корде, я так понимаю. Ну Аня с девочкой завела его, а я, будучи уверенной,что Туман стоит там ,где стоял, не стала смотреть.Полпервого принесла амуницию и пошла к деннику Тумана, каково же было мое удивление, что его там нет, а вместо него стоит другой пони. В конце концов я его нашла, Туман стоял в деревянной конюшне, около манежа, вывела на развязки, смахнула пыль с Тумана, в принципе он был чистый.Изваляться не успел, к счастью. Настал момент затягивания подпруги, самый ужасный момент, так как у него меховушка очень толстая и затянуть подпругу мне нереально. Кто каши мало в детстве ел? Как я ни пыжилась и горестно не вздыхала, подпруга не поддавалась, тут я увидела девочку, ага попалась! И попросила мне помочь, в свою очередь она попросила меня закрыть дверь денника.Состоялся взаимовыгодный обмен, она затянула подпругу, а я задвинула тугую щеколду. Пока Саша занималась со своей ученицей в открытой бочке на Марсе, я начала шагать.Саша вскоре ушла заводить Марса, а я продолжила шагать. Вот тут и началось... :roll: То ли Туман пугался звуков, то ли безобразничал.Вероятно все же пугался, закричал ребенок, Туман поднялся в галоп и дал козла, я перевела вновь в шаг, мы шагаем вот, а не бегаем. Успокоила пони, потом он испугался еще чего-то, Туман шарахнулся резко вбок и развернулся в обратном направлении и еще дал козла.Я усидела, как будто есть чем гордиться. И это все было на первом круге, на втором круге было то же самое : или подъем в галоп и козел, или резкое шараханье на галопе. Я решила не испытывать судьбу, так как не была уверена,что справлюсь с ним, да и падать неохота, ловить тоже, и пошагать в руках. В руках Туман чуть меня не смел, за это получил по зубам трензелем. Знаю, жестоко, но хлыста, то не было. Пришла Саша, я опять залезла, на шагу Туман пытался перейти в рысь или галоп, на галопе козлил. Наконец долгожданная рысь, как Туман побежал, с такой скоростью и таким удовольствием.Никогда не видела, чтобы пони так шустро бегали, изредка он поднимался в галоп, тогда я полуодержкой переводила в рысь. Я работала больше направо, так как Туман валился в поворотах, я делала много вольтов, полувольтов, перемен через середину, диагоналей, в общем занималась Тумана, чтобы у него не было ни единой мысли сделать что-то плохое. Он поднимался в галоп или козлил все реже и реже, чему я была несомненно рада. Честно, мне понравилась такое гиперактивное начало тренировки, было весело. Туман такой прикольный, ни разу меня не подловил пока, я еще была на нем, а не на земле. К концу четвертого круга Туман заявил, что он устал, над ним жестоко издеваются и рысью он больше не может бежать. Шенкель игнорировал, я все-таки подняла в рысь и подъехала за хлыстом. Ага, хлыст все изменил, Туман опять восстановил свои силы, удивительно,да? Как на него хорошо действует хлыст,в поворотах направо Туман перестал валиться, значит я делала все правильно. Сменила направление и круг ездой налево, потом переход в шаг. на шагу я тоже занимала Тумана постановлениями, прибавки- сокращения, несколько остановок. Останавливается он очень хорошо.Саша поставила 5 жердей в виде круга, сначала я преодолела их на строевой рыси со стременами. Перед ними я доталкивала, чтобы Туман не обнес, он может, пони, что вы хотите.Зашла три я раза в одну сторону и три в другую, тут никаких ошибок не было.Потом я бросила стремена и на строевой рыси преодолела жерди, не забывая, изредка, раскочегаривать Тумана, чтобы он окончательно не заснул. Не, ну куда его вся энергия то делась? В космос улетела?Потом на учебной рыси, сначала, как всегда потряслась, а потом нормально сидела. После этого упражнения похвалила Тумана и перевела в шаг, отдала повод перед галопом.Подъем в галоп ездой налево с первого раза, сначала разминка, я сделала два больших вольта и перевела в рысь, затем сменила направление и подняла в другую сторону.А потом ездой налево заход на жерди, тут ничего интересного не происходило. Заходы были нормальными, галоп тоже, когда надо немного отдавала повод. Похвалила Тумана и подняла с другой ноги.В правую сторону сначала прилично было, но потом я расслабилась на галопе, уже подумала, что Туман не будет ничего творить ужасного, а он возьми и шарахнись на галопе, да еще дал козла. По чистой случайности я не улетела, а села на шею в прямом смысле. А он гад шагом идет к тому же, Саша предложила либо слезть,либо в седло сесть.Я выбрала второе естественно, опять подняла в галоп, перед жердью, на которой был обнос, я воспользовалась еще хлыстом, чтобы исключить повтора. Когда все жерди были пройдены, я перевела в рысь и похвалила Тумана.Круг рыси на свободном поводу и круг шага под верхом, а остальное в руках. Вернулись мы обратно в конюшню, я расседлала Тумана, оставила вальтрап и стала замывать ему ноги и пузо. А то он грязный был, копыта тоже помыла.Когда завела Тумана в денник, он сам даже наклонил голову, чтобы я уздечку сняла. Какой милашка.
В общем описывать подробности что-то пока не хочется, до следующего раза.