Re: Кальян и я.Битва титанов)).Жизнь в кск "Белая дача".
Гертруда+ я.
С чего бы начать отчет?Давайте о погоде поговорим.Все люди этим жарким летом мечтали о дождях,холоде, а сейчас,я думаю, большинство хотят лето.А мне нравится,что дожди идут,я плохо переношу жару. Итак,сегодня я открыла сезон конных тренировок.Первая тренировка..., я еле легла спать вчера,все представляла, как она пройдет.Я думала,что сражу тренера наповал своими умениями,короче будет тренировка на 5 баллов из 5, тренировка-эйфория.Вот так она называется.Вечером я собрала вещи,взяла деньги на проезд,рассчитала во сколько мне надо выйти.Утро,вставать из теплой постели не хотелось,за окном шумел ветер,нагоняя тоску.Какой идиот поедет куда-то в такую погоду?Ответ: только конник. Саша,как всегда опаздывала,поэтому седлать я начала в 13.00.Сегодня у меня была Гертруда, я на ней как-то ездила.Я могу с гордостью объявить,что я несмотря на свой маленький рост хорошо почистила и поседлала кобылу без помощи.!!Уздечку даже сама одела,хотя по росту кобыла,как Геро. Залезла я с помощью приступки,без нее я бы на кобылу не залезла.Сделала стремена, седло показалось неудобным.Оно было выездковым,с неудобными крыльями и упорами.Так как я была после перерыва, то особой работы не было.
Разминка 1 круг шага( я перед этим 3 круга по асфальту шагала) и разминочная рысь.Рысь у Герты глубокая,я ездила без хлыста до галопа.Саша лишь в начале тренировки напоминала про носки,что они должны быть параллельны(особенно левый).На рыси я делала диагонали,вольты,остановки,полувольты,перемены через середину.Все неплохо получалось,правда шенкель мой чуть не отвалился,а так ничего. Я при этом героически пыталась поставить ее в сбор,делала постановления около стенки.Саша хвалила меня за постановления,Гертруду я заводила в углы.Потом по команде тренера я сделала серпантин из 4 петель.Первый серпантин был на 4, одна петля лишняя, второй серпантин был хорошим, без лишних петель и с правильными поворотами.Решила я поделать остановки,первую букву я проехала,а другие остановки получались хорошо.Блин, Гертруда так замечательно останавливается,корпус назад+ шенкель прижал и все,вот остановка.Не зря же она выездковая лошадь.Настало время галопа.Саша дала мне хлыст и сказала делать постановления на рыси.Чуть-чуть хлыста и Герта сразу активной рысью побежала,постановления чередовались во внутреннюю и внешнюю сторону.Круг мы прорысили,в галоп я подняла нормально с третьего раза,ну опять мои ошибки.При этом если я делала все правильно,то кобыла поднималась в галоп с нужной ноги, если нет,то Гертруда делала контргалоп и приходилось ее переводить в рысь или шаг.Но галоп был не для ленивых, он был с переходами.Ведь Саша не любит катание по кругу. Круг галопа -шаг или рысь и опять подъем.Первый раз галоп был не очень,шенкель мой вперед улез, я вся напряглась,да и Гертруда перешла вскоре в рысь.Ну она была в шоке,наверное,от моей тупости. :mrgreen: Становлюсь на вольт,вокруг тренера,Саша говорит мне мои ошибки.Я внимательно слушаю,постановление налево,внешний шенкель и хлыст.Вот и галоп,правда пока медленный, опять шенкель - хлыст и вот активный галоп без перехода в рысь.Круг галопа по манежу,переход и опять подъем,после него перемена направления.Галоп налево получился хуже,чем направо из-за подъема в галоп.Полуодержка на галопе и круг расслабленной рыси,отшагивание 2 круга в манеже,2 на улице и я завела кобылу в денник.Я была разочарована тренировкой, не было "ах", просто обычно.Я поставила себе 3+,да вот так вот я отношусь строго к своим успехам.Если бы я знала,что будет дальше...,я бы так не переживала.Саша мне предложила полчаса на Кальяне поездить,я согласилась,я ж не идиот отказываться.
Он сукин сын, но он наш сукин сын (Ф.Рузвельт)
Я побежала чистить и седлать наркотика. :mrgreen: Принесла аммуну, почистила,собралась надевать уздечку.Кальян устроил целый спектакль, отворачивался от меня лицом и подставлял попу.Мол,хрен тебе,сама одевай уздечку.2 бесплодные попытки,он вконец меня разозлил,я что нанялась за ним по деннику бегать?!; я взяла недоуздок и пыталась одеть тоже.Так он опять попу свою подставляет,я ретируюсь,мне лично не охота в больнице потом оказаться.Вторая попытка,он встал удачно,его тело было у стены.Я вошла,Кальян пытался вновь попу свою выставить,я как хлестанула по его попе недоуздком(знаю,что нельзя, но хлыста то не было).Кальян вытаращил глаза и еще попытался,опять удар по попе.В конце концов я нацепила недоуздок, потом уздечку и седло.( конечно,недоуздок я сняла).Я не изверг,я садист :mrgreen: .
Вывела на улицу,недоуздок хотела на крючок повесить, Кальян ринулся к тачке с сеном,я как хлестанула его опять по его наглой попе, понь аж отпрянул от этой тачки.Обычно я не так жестока, но он меня реально достал.А со мной ссориться плохо,я злопамятная. :!: Ну худо бедно вывелись на улицу,Саша велела опять пошагать по асфальту. Полкруга нормально, потом Кальян пытается вырваться, встает на одну полусвечку,я ему ощутимо дергаю за уздечку и ору.Перестает, я разворачиваюсь, поближе к людям,чтобы если что помощи попросить.Кальян перешел в рысь и теснит меня к траве, я опять дергаю за уздечку(у него там хакамора, к сожалению), я останавливаю пони почти у травы.Он выдает мне еще одну полусвечку, я в шоке.Думаю,если он будет еще так делать,то на хрен шагать,к людям обращусь.На земле валялась палочка,я ее поднимаю и вовремя.Кальян опять попер по направлению к своей конюшне или к зеленой долине , я как дала ему палочкой,палочка сломалась.Толще надо было искать. :evil: Кальян вроде успокоился,идем к манежу,я прошагала только два круга,вместо 4.Делаю стремена,подпругу,шагание.Взяла хлыст,Сашу тут посетила мысль на плацу полузатонувшем позаниматься,ей там надо было за одной девочкой понаблюдать(Света на корде работала),у меня какое-то нехорошее предчувствие, я предлагаю остаться тут,аргументируя тем,что там мокро,холодно и т.п.Тренер сказал,ученик покорился.Встала я на стенку,шагаю, Кальян не хочет переходить мини-ручеек(он стекает в канаву) и отворачивает резко от него.Я опять разворачиваю мерзкого пони, набираю повод,шенкель+ хлыст и препятствие пройдено.Яна минутку расслабилась, решила,что все Кальян покорен и больше не будет выделываться. 8) Я была довольна невероятно.Только Саша скрылась из виду Кальяна, она ушла с плаца.Кальян с места делает свой фирменный козлопук,вышибая меня спиной.Я лечу, как картошка вниз, он разворачивается резко и бежит на конюшню.При этом Кальян вроде в отместку задел меня немного копытом. :? Причем козлы Каприза несравненно мягче,чем Кальяна.О, это надо было видеть.Крах моей самооценки,крах моих навыков.Счастливый и довольный Кальян, унылый,грязный всадник( то бишь я) :| Перепачкалась я серьезно,побежала отмывать руки,краги ботинки.Остальное в стирку. Я даже немного пустила слезу,из -за унижения,из-за того что этот ===== испортил мою одежду.
Я привела себя в почти приличный вид, Света осведомилась,как я там, не пострадала и утешила тем,что она тоже два раза падала с него.Ну Саша нацепила на Кальяна корду и начала его воспитывать.Сначала он выдал полусвечку,пытался Сашу сбить, но Саша задала ему такое...Кальян чуть не умер от ужаса. :mrgreen: Я между процессом вправления мозгов помогла Свете с Вебой, надо было одеть гурту и развязки. Потом мы поменялись местами: Света с Вебой пошли в бочку открытую,я залезла вновь на Кальяна.Из-за мамы тренировка была маленькой.Саша взяла меня на корду,два круга строевой рыси и галоп.Я сначала рьяно сопротивлялась,вдруг опять скозлит,неохота падать снова в грязь.Галоп был чудесным,Кальян поднимался с первого раза,посадка была отличной.Если он команду с первого раза не выполнял, я щедро пользовалась хлыстом.4 круга галопа и я спешу домой.Саша сама его отшагнула.Итог: пострадавший всадник (1 штука), его самооценка, бриджи,краги,ботинки,свитер,куртка.Куртку,бриджи и свитер придется стирать.
Но я не сдаюсь, 31 августа опять состоится битва...Я буду на Кальяне,чего бы мне не стоило я устрою ему "райскую" тренировку.