Приключения чайника :)

Да, но мне почему-то стыдно, что и тренер и другие ученики видят меня такую чумазую. Хотя, наверно, это мои личные тараканы. :oops:

Кстати, насчет помыва из шланга... В какую погоду лошадей можно мыть, а в какую нельзя? Зимой, наверно, помыв исключается?
Еще у лошадки, на которой я езжу, хвост очень спутанный и грязный. Я пыталась его руками вначале разобрать, потом щеткой, но все без толку. Так руки и чешутся его вначале с мылом помыть. Или это не принятно лошадям хвосты стирать :?:
 
1) Мыть лошадей можно только в теплу и сухую погоду.Когда на улице прмерно 10-25, то бурем шланг и пошли мыть :lol:
Зимой конечно же не моют, даже холодной водой ноги не замывают.

2)Купите шампунь для лошадей. Кстати, детсткий шампунь тоже подойдет. Набираете в ведро воду, окунаете туда хвостик
и стираете. Обычно лошади ничего против не имеют. Но на всякий случай спросите кого нибудь из старожилов конюшни,
как лошадь относиться к мытью хвоста. 8)
 
...Да, и будьте аккуратны с теми лошадьми, которые отбить могут. Я после лошади, которой все по барабану было и которой хвост мыть и расчесывать можно не стоя сбоку, а сзади, пришла к лошадке, которая быстренько напомнила мне о технике безопасности, помахав у меня перед носов ножкой :wink:
Поздравляю! Уже маленькая победа :)

Кстати, я заметила, что во многих кск принято на чистку одевать халатики, типа таких, которые носят продавцы. А как на Вашей конюшне?
Если лошадка была настолько грязная, что куски глины отваливались, я сверху одевала рубашку где-то на пять размеров больше моего. Рукава закатывала, а длина позволяла защитить всю область до сапог :)

Кстати, насчет денников и стоил. Первое - это своеообразная комната, где лошадь может свободно передвигаться, ложиться и так далее.
e61ad99c.jpg

Стойло - это просто огороженная часть, где лошадь держат на привязи. Ее площать значительно меньше прощади денника.
stepanov_23.jpg

Так что это разные вещи :)
 
Фаворитка написал(а):
1) Мыть лошадей можно только в теплу и сухую погоду.Когда на улице прмерно 10-25, то бурем шланг и пошли мыть :lol:
Ну при 10 градусах я бы не стала мыть лошадь. :shock: Скорее уже от +25 и выше
 
Можно ли лезть в грязных сапогах на лошадь... все зависит от того, чем для вас является езда верхом. Если это, грубо говоря, способ "приблизиться к природе", то да, наверное можно и в грязных. Если спорт (или близко к спорту), то лучше не надо - это вещи малосовместимые. Сапоги мало что не должны быть грязными - если по-хорошему, то перед посадкой в седло по ним вообще надо было бы слегка пройтись обувным кремом и щеткой.

Есть тут кто старой школы? Кому при выходе на плац считали опилки в хвосте у лошади, и сколько опилок найдут - столько кругов бегай с лошадью в поводу? Они поймут, о чем я.

Если я забуду с утречка помыть испачканную в навозе белую задницу моего серого, то днем получу от шефа по башке. И это при том, что серый повредился и безвылазно стоит в деннике. Но стоять он там должен чистым, а не с пятном на заднице!

Arybenna, очень здорово, что вы, судя по всему, все это чувуствуете инстинктивно (мне, например, не дано, я склонна к "натурал-подходу" :oops: ). Не давайте себя развратить! И вообще, знаете - уметь чистить и седлать лошадь оно, конечно, здорово и полезно... но обучение верховой езде в общем-то начинается с того, что вы садитесь в седло. Так что, мне кажется, качественный КСК все же лучше доморощеной иппотерапевтической конюшни... даже если в этом КСК не сразу учат седлать. Тем более, как правильно говорили - можно найти хорошую конюшню где качественно и "чисто" учат и тому, и другому.
 
lisa написал(а):
Есть тут кто старой школы? Кому при выходе на плац считали опилки в хвосте у лошади, и сколько опилок найдут - столько кругов бегай с лошадью в поводу? Они поймут, о чем я.
О да. Бывало и похуже вышеописанного - столько же раз заставляли перечать и переседлывать лошадь :)

можно найти хорошую конюшню где качественно и "чисто" учат и тому, и другому.
ППКС.
 
Поздравляю! Уже маленькая победа
Спасибо!
l_sunny.gif


Да, и будьте аккуратны с теми лошадьми, которые отбить могут.
Ха! Мой конек уже меня этому отлично обучил. Ведь он, хитрюга, когда чиститься так и норовит втихушку ко мне задом развернуться, поэтому приходится держать ухо востро и непрерывно сдвигаться вместе с его боком. :mrgreen:

Так что это разные вещи
Ага, теперь вижу. :D Thanks за объяснение.

Arybenna, очень здорово, что вы, судя по всему, все это чувуствуете инстинктивно (мне, например, не дано, я склонна к "натурал-подходу" ). Не давайте себя развратить!
Да какое там "инстиктивно"? :mrgreen: Натурал подход тут не при чем. Просто не могу по жизни ходить в мятом-грязном и т.д. Как по улице, так и на лошади. Сижу на ней и думаю: "Вот только чистила, а сейчас грязным сапогом ее бок замажу"
smiley-shocked031.gif


И вообще, знаете - уметь чистить и седлать лошадь оно, конечно, здорово и полезно... но обучение верховой езде в общем-то начинается с того, что вы садитесь в седло.
Это да, конечно. Но т.к. в перспективе у меня планируется покупка своей лошади, то как раз уход за ней так же важен, как и собственно ВЕ.

Просвятите чайника дремучего... Это как расшифровать?
 
Дело в том, что лошадь выводят к коновязи, которая по обе стороны утопает в навозе И как я ни стараюсь ступать осторожно, все равно обувь вся измазывается...
Вот это вот не есть хорошо. Навоз убрать не трудно, просто взять лопату и убрать. Тем более, что около коновязи он всем мешает, все пачкаются. Если никто на конюшне этим до сих пор не озаботился - наводит на размышления. Когда заведете собственную лошадь и будете искать ей постой - имейте это в виду.
 
я как чайник , сугубо для чайников готов поделиться своими наблюдениями и выводами
1) необходимы сапоги.. если вы богаты и успешны то просто выбираем любой конный сайт и закупаем что хочется.. если вы в рамках строгого бюджета, то Декатлон вам в помощь. никакие ботинки и кроссовки не заменят кайф сапогов когда вы в седле и на плацу или в там где лошадки "стоят". Я купил резиновые - доволен как слон, а из далека от кожаных не отличить :oops:
2) у школы ксш или кск должен быть манеж крытый, это если хочется не просто покататься а чему то научиться
3) нужен шлем.. в декатлоне 900 рублей.. был
4) бриджи.. эх.. одно расстройство.. отдавать , минимум, 40 евро за кусок тряпицы.. но выход есть! нам нужно чтобы швы были не грубые и желательно чтобы их не было на коленках с внутренней стороны. Сначала я хотел найти в продаже то в чём галлопируют конные милиционеры. Но оказывается под это "дело" идеально подходит камуфляж. Самый обычный, самый дешёвый солдатский камуфляж как будто создан специально для ВЕ. там даже на коленях своеобразная накладка именно там где надо.

итого для старта надо 2100 рублей + стоимость первого занятия.
вполне себе так бюджетно за аристократическое хобби :D .
 
Сверху