Re: Кальян и я.Битва титанов)).Жизнь в кск "Белая дача".
Two, unexpected surprise: a chestnut horse.The dream returns boomerang?
Привет, привет! Я очень соскучилась по Бд, коням, и конечно, по сайту, который не работал несколько дней. Сначала после тренировки 2 октября я решила взять тайм-аут,о,да, мои амбиции меня скоро погубят :mrgreen: , а потом простыла. В результате наконец занятие прошло в субботу, было два занятия, так как в воскресенье были соревнования. Занятие для меня начались очень рано, к 9 я уже должна быть на БД, для этого я встала в 7. Задействовала папа, чтобы он меня на машине отвез. Первой лошадью была Гертуда,ох и помучилась я с ней. Выводили из денника совместными усилиями:конюх и я, так как кобыла отвратительно себя вела: бегала в деннике, виртуозно поворачивалась попой к нам, стоила злобные крысы. Когда поймали быстро почистили в четыре руки и я отправилась в манеж с поседланной кобылой. Саша куда-то отлучилась, поэтому за мной присматривала Мария Волкова( тренер СДЮШОР по вольтижировке). В это время так рано еще тренировались спортсмены из вольтижировки на Пандусе, они отрабатывали элементы. Залезла я на Гертруду с лесенки, у нее было новое седло, поэтому путлища пришлось замотать аж в три раза. Когда пришла Саша я стала делать гимнастику на Гертруде, как раз, когда закончила,подошло время рыси. Ползанятия я была на Гретруде без хлыста, на разминке я с трудом расширила рысь до нормальной. Потом последовали полувольты, диагонали, вольты, на вольту я следила за левой рукой, а то она стала чересчур на повороте подниматься.Седло мне не понравилось, какое-то неудобное, мне все время казалось, что у меня шенкель на плече лошади уже висит, хотя было наоборот. В результате из-за отведенных шенкелей назад, я вылезала, как дебил, плечами вперед. Но волшебные крики Саши вскоре подействовали и я прекратила заниматься непонятно чем. Перед галопом Саша дала мне хлыст, его любезно одолжила одна девушка. Круг активной рыси, на ней постановления и подъем в галоп ездой налево со второго раза. Первый раз был контргалоп, у кого-то руки кривые :mrgreen: ,за постановление все-таки надо было следить. На галопе, однако, я сидела лучше, чем на рыси. Круг галопа для разминки, потом вольты на полманежа ( мне понравилось, как было все выполнено), через два круг переход в рысь и смена направления, но в целом была работа ездой налево. После этого полевая посадка на галопе, по диагонале и по стенкам средний галоп, вольты так же были в полевой посадке. Саше галоп, кажется, больше тоже понравился. Вскоре наступило, как мне показалось, сложное задание: нужно было на галопе заехать на среднюю линию, у С перейти в шаг без рыси и поднять с другой ноги. Но к моему счастью, упражнение было выполнено безукоризнено, подъемы и переходы были сразу. Галоп пошел Гертруде на пользу, теперь понятно почему он был в середине занятия. Через 4 заездов наступили переходы галоп-шаг-галоп, тут иногда вместо галопа была рысь.Дальше занятия на шагу, Саша попросила сделать остановки полностью от шенкеля, сказала чтобы я в зеркало смотрела, как Гертруда встает. К сожалению, сначала остановки были неровные, хотя шенкелем я воздействовала, Саша мне сказала, что во-первых, не смотреть вниз на ноги лошади(а как тогда проверить, как гертруда встала, если я не у зеркала?), во-вторых, пятки не поднимать. После ее замечаний, я как раз видимо собралась и несколько раз кобыла остановилась ровно. Потом наступило время траверсов и ранверсов. Тут я что-то сначала делала черте что:
а) бросала в середине элемента
в) бросала в начале, а потом начинала вести с середины.
с) недостаточная активный был шенкель.
Саша, увидев что у меня не получается и разозлившись на мою тупость, попросила остановиться и в руках показала, что надо делать. Наглядный пример мне очень помог, я уже не забывала про шенкель на всем элементе, когда надо пользовалась хлыстом. Когда несколько раз получилось, то закончили. Мне Гертруда в целом нравится, очень послушная))
В общем когда я замотала путлища, отпустила подпругу, даже попону сама накинула на Гертуруду, то я стала ждать вторую лошадь. Когда ждала терялась в догадках, кто же это будет. Ведь я не писала Саше, каких лошадей я выбрала, так что она сама их выбирает. В манеж входит конюх и приводит Вебу, я оглядываюсь, и думаю : "Кому же он привел ее?". Конюх идет к Саше, я продолжаю думать, что мне сейчас приведут пони или кого-то еще, когда конюх отдал мне лошадь и забрал Гертруду, я не поверила своему счастью. Я забралась опять с лесенки( Саша разрешила), вообще для лошади по-моему полезнее, когда на боку не висят при залезании. :mrgreen: Потом пришла Настя и забинтовала Вебе передние ноги, еще она предупредила меня, что кобыле недавно делали уколы, поэтому надо поводом аккуратнее и когда она правильно реагирует, то хвалить.Вот седло у Вебы мне понравилось, я занималась на ней все занятие без хлыста. Веба была очень активно на рыси, я так думаю, просто она недавно только под верхом работает. Я все делала в точности так как говорила Саша: больше шенкеля и меньше повода. На первой рыси Веба повисла на руках, я ее мягко отозвала поводом и применила шенкель, после этого нормально все было. Разминалась я два круга по стенке, а затем по всему манежу.В общем Веба меня очень радовала, умничка.
рысь была выше всяких похвал.Ну потом как всегда последовали диагонали, перемены через середину и вольты с внешним и внутрен. постановлением. Саша в это время занималась с девочкой на пони и следила еще за мной, от нее замечаний пока не было, наоборот сплошная похвала. Кобыла отлично выполняла элементы, чутко реагировала на шенкель и повод, порой мне казалось, что она бежит только от силы мысли. Хитрая Саша, увидев, что уж очень у меня все в шоколаде, сказала бросить стремена и рысью без стремян два круга. Сначала со стременами, так себе, а вот без стремян посадка была лучше на рыси,когда становилось ехать тяжело, я представляла,что я выездюк и должна красиво сидеть. :mrgreen: Помогало)) Потом взяла стремена и когда делала элементы, то садилась на учебную посадку. Эффект от езды без стремян был мгновенный: стремена больше не мешали. Потом шаг, как бы отдых, я как раз правое стремя хотела удлиннить. Шаг был на распущенном поводу и потом Саша так невозмутимо говорит: " Подбирай повод и поднимай в галоп". Ездой направо конкретно я опозорилась, была рысь либо контргалоп, либо Веба готова была к подъему,а я нет и переводила от неожиданности в рысь. :mrgreen: В конце концов после титанических усилий наконец был правильный подъем в галоп.Круг галопа направо, диагональ, смена направления и с левой ноги подъем. Тут подъемы были не такими позорными, с первого раза, правда сначала Веба сбивалась в рысь, примечание: всадник-бездарь, потом переходов в рысь не было, на галопе вольты 15 м, прибавка по диагонали и в конце галопа переход шаг -галоп. Мне все понравилось, несмотря на то, что сначала подъемы были не очень. На шагу сказала мне поделать опять траверсы и ранверсы , надо сказать на Вебе это упражнение получилось лучше, чем на Гертруде, я даже без хлыста была. В общем через два круга Саша сказала сделать два поворота на переду, это упражнение я делала как-то на Кальяне, успешно кстати. Было две попытки из двух, и обе удачно, Веба показала, что может быть милой, когда захочет.