Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Кальян и я.Битва титанов)).Жизнь в кск "Белая дача".

Энни (Annette Riviere) написал(а):
В воскресенье Саша не может, а в сб я не могу, так что до следующего раза.
Как жаль :( А в будни у тебя не получаетс ездить?
Ань,ты что, в рабочие дни уроки и ничего кроме них. :?

Почитала про занятия на Тумане, каков, однако, мерзавчик! :mrgreen: Ты, ань, молодчинка, что усидела на нём, несмотря на обилие козлов. И вообще, привела в чувство работой на рыси. Растёшь над собой)

Наташ, если бы я уже прыгала 110 см, было бы вообще все замечательно)) :mrgreen: Я заболела, блин, ну ничего, в каникулы позанимаюсь, еще глаз один простудила) :lol: Теперь один глаз красный))

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Наташ, если бы я уже прыгала 110 см, было бы вообще все замечательно))
Ань, я давно уже поняла, что главное не высота, а качество прыжков. Будет техника, будет и высота
Выздоравливай!

Two, unexpected surprise: a chestnut horse.The dream returns boomerang?
Привет, привет! Я очень соскучилась по Бд, коням, и конечно, по сайту, который не работал несколько дней. Сначала после тренировки 2 октября я решила взять тайм-аут,о,да, мои амбиции меня скоро погубят :mrgreen: , а потом простыла. В результате наконец занятие прошло в субботу, было два занятия, так как в воскресенье были соревнования. Занятие для меня начались очень рано, к 9 я уже должна быть на БД, для этого я встала в 7. Задействовала папа, чтобы он меня на машине отвез. Первой лошадью была Гертуда,ох и помучилась я с ней. Выводили из денника совместными усилиями:конюх и я, так как кобыла отвратительно себя вела: бегала в деннике, виртуозно поворачивалась попой к нам, стоила злобные крысы. Когда поймали быстро почистили в четыре руки и я отправилась в манеж с поседланной кобылой. Саша куда-то отлучилась, поэтому за мной присматривала Мария Волкова( тренер СДЮШОР по вольтижировке). В это время так рано еще тренировались спортсмены из вольтижировки на Пандусе, они отрабатывали элементы. Залезла я на Гертруду с лесенки, у нее было новое седло, поэтому путлища пришлось замотать аж в три раза. Когда пришла Саша я стала делать гимнастику на Гертруде, как раз, когда закончила,подошло время рыси. Ползанятия я была на Гретруде без хлыста, на разминке я с трудом расширила рысь до нормальной. Потом последовали полувольты, диагонали, вольты, на вольту я следила за левой рукой, а то она стала чересчур на повороте подниматься.Седло мне не понравилось, какое-то неудобное, мне все время казалось, что у меня шенкель на плече лошади уже висит, хотя было наоборот. В результате из-за отведенных шенкелей назад, я вылезала, как дебил, плечами вперед. Но волшебные крики Саши вскоре подействовали и я прекратила заниматься непонятно чем. Перед галопом Саша дала мне хлыст, его любезно одолжила одна девушка. Круг активной рыси, на ней постановления и подъем в галоп ездой налево со второго раза. Первый раз был контргалоп, у кого-то руки кривые :mrgreen: ,за постановление все-таки надо было следить. На галопе, однако, я сидела лучше, чем на рыси. Круг галопа для разминки, потом вольты на полманежа ( мне понравилось, как было все выполнено), через два круг переход в рысь и смена направления, но в целом была работа ездой налево. После этого полевая посадка на галопе, по диагонале и по стенкам средний галоп, вольты так же были в полевой посадке. Саше галоп, кажется, больше тоже понравился. Вскоре наступило, как мне показалось, сложное задание: нужно было на галопе заехать на среднюю линию, у С перейти в шаг без рыси и поднять с другой ноги. Но к моему счастью, упражнение было выполнено безукоризнено, подъемы и переходы были сразу. Галоп пошел Гертруде на пользу, теперь понятно почему он был в середине занятия. Через 4 заездов наступили переходы галоп-шаг-галоп, тут иногда вместо галопа была рысь.Дальше занятия на шагу, Саша попросила сделать остановки полностью от шенкеля, сказала чтобы я в зеркало смотрела, как Гертруда встает. К сожалению, сначала остановки были неровные, хотя шенкелем я воздействовала, Саша мне сказала, что во-первых, не смотреть вниз на ноги лошади(а как тогда проверить, как гертруда встала, если я не у зеркала?), во-вторых, пятки не поднимать. После ее замечаний, я как раз видимо собралась и несколько раз кобыла остановилась ровно. Потом наступило время траверсов и ранверсов. Тут я что-то сначала делала черте что:
а) бросала в середине элемента
в) бросала в начале, а потом начинала вести с середины.
с) недостаточная активный был шенкель.
Саша, увидев что у меня не получается и разозлившись на мою тупость, попросила остановиться и в руках показала, что надо делать. Наглядный пример мне очень помог, я уже не забывала про шенкель на всем элементе, когда надо пользовалась хлыстом. Когда несколько раз получилось, то закончили. Мне Гертруда в целом нравится, очень послушная))
В общем когда я замотала путлища, отпустила подпругу, даже попону сама накинула на Гертуруду, то я стала ждать вторую лошадь. Когда ждала терялась в догадках, кто же это будет. Ведь я не писала Саше, каких лошадей я выбрала, так что она сама их выбирает. В манеж входит конюх и приводит Вебу, я оглядываюсь, и думаю : "Кому же он привел ее?". Конюх идет к Саше, я продолжаю думать, что мне сейчас приведут пони или кого-то еще, когда конюх отдал мне лошадь и забрал Гертруду, я не поверила своему счастью. Я забралась опять с лесенки( Саша разрешила), вообще для лошади по-моему полезнее, когда на боку не висят при залезании. :mrgreen: Потом пришла Настя и забинтовала Вебе передние ноги, еще она предупредила меня, что кобыле недавно делали уколы, поэтому надо поводом аккуратнее и когда она правильно реагирует, то хвалить.Вот седло у Вебы мне понравилось, я занималась на ней все занятие без хлыста. Веба была очень активно на рыси, я так думаю, просто она недавно только под верхом работает. Я все делала в точности так как говорила Саша: больше шенкеля и меньше повода. На первой рыси Веба повисла на руках, я ее мягко отозвала поводом и применила шенкель, после этого нормально все было. Разминалась я два круга по стенке, а затем по всему манежу.В общем Веба меня очень радовала, умничка. :D рысь была выше всяких похвал.Ну потом как всегда последовали диагонали, перемены через середину и вольты с внешним и внутрен. постановлением. Саша в это время занималась с девочкой на пони и следила еще за мной, от нее замечаний пока не было, наоборот сплошная похвала. Кобыла отлично выполняла элементы, чутко реагировала на шенкель и повод, порой мне казалось, что она бежит только от силы мысли. Хитрая Саша, увидев, что уж очень у меня все в шоколаде, сказала бросить стремена и рысью без стремян два круга. Сначала со стременами, так себе, а вот без стремян посадка была лучше на рыси,когда становилось ехать тяжело, я представляла,что я выездюк и должна красиво сидеть. :mrgreen: Помогало)) Потом взяла стремена и когда делала элементы, то садилась на учебную посадку. Эффект от езды без стремян был мгновенный: стремена больше не мешали. Потом шаг, как бы отдых, я как раз правое стремя хотела удлиннить. Шаг был на распущенном поводу и потом Саша так невозмутимо говорит: " Подбирай повод и поднимай в галоп". Ездой направо конкретно я опозорилась, была рысь либо контргалоп, либо Веба готова была к подъему,а я нет и переводила от неожиданности в рысь. :mrgreen: В конце концов после титанических усилий наконец был правильный подъем в галоп.Круг галопа направо, диагональ, смена направления и с левой ноги подъем. Тут подъемы были не такими позорными, с первого раза, правда сначала Веба сбивалась в рысь, примечание: всадник-бездарь, потом переходов в рысь не было, на галопе вольты 15 м, прибавка по диагонали и в конце галопа переход шаг -галоп. Мне все понравилось, несмотря на то, что сначала подъемы были не очень. На шагу сказала мне поделать опять траверсы и ранверсы , надо сказать на Вебе это упражнение получилось лучше, чем на Гертруде, я даже без хлыста была. В общем через два круга Саша сказала сделать два поворота на переду, это упражнение я делала как-то на Кальяне, успешно кстати. Было две попытки из двух, и обе удачно, Веба показала, что может быть милой, когда захочет.

...Саша мне сказала, что во-первых, не смотреть вниз на ноги лошади(а как тогда проверить, как гертруда встала, если я не у зеркала?)...
Вечная проблема! не смотреть на лошадь :mrgreen: Тоже этим мучаюсь. Обычно смотрю, с какой ноги бежит лошадь. А что поделать, если по другому пока не чувствую

Поздравьте меня!Я написала диагностическую работу по алгебре на 4!!!!!!!! А по русскому мне до 4 не хватило 3 баллов. Это в прошлом году было 37 баллов, а в этом 40, да и то я запорола легкие задания. :? Отчет про прошлую тренировку скоро будет.

Ань, ну я старалась по русскому, просто была невнимательна. Сочинение конечно не очень написала, была тема про толерантность, публицистический стиль, по публицистике мы сочинение ни разу не писали.Аргументы были откровенно за уши притянуты. :mrgreen:
Кто мне подкинет аргументы про толерантность( из классических произведений)?? Добрые люди!!Ау!
Стрелка, работаем над посадкой? :wink:
Пишу отчет с прошлого занятия( 24 октября). Просто все не было времени, я очень хотела по алгебре 4 получить, поэтому усердно готовилась. Мне досталась Стрелка, я была слегка расстроена, думала может кто-нибудь еще будет, но потом решила, что зато позанимаюсь без стремян и послежу за своей посадкой. Тоже хорошо. :wink: Стрелка( милая кобыла) очень хорошо дала себя почистить, поседлать, даже сама голову в уздечку сунула и трензель без проблем взяла, не задирая голову. Как любезно с ее стороны, а то порой мне придется чуть ли не прыгать, чтобы одеть на лошадь уздечку. В деннике меня чуть не заперли, девочка просто не увидела меня за лошадью( я была за боком Стрелки, хвост разбирала) :mrgreen: Она подумала, что кто-то забыл дверь закрыть, предупредила что Стрелка может из денника убежать. Странная лошадь, обычно нормальные лошади наоборот стремятся в денник, а она убегает. Значит, кобыла любопытная. В манеже я на этот раз залезла сама, ну лошадь, как раз небольшая. На шагу делала гимнастику: повороты корпуса, наклоны, крутить носочками в разные стороны и взятие -бросание стремян. Шаг закончился, Саша сказала подобрать повод, стремена не брать и сразу без стремян строевой.
Подняла в рысь, активная рысь, Саша дала мне хлыст, рысь у Стрелки очень удобное и седло тоже. В общем мне было очень удобно сидеть, я даже ни капельку не устала, 3 круга без проблем проездила. Саша один круг мне напоминала про носки, что они должны быть параллельны боку лошади, а не торчать,как у балерины.
Особенно проблема была с правым носком, но потом я вроде исправила ситуацию. После этого сразу же без отдыха началась учебная рысь, на ней вольты, перемены через середину, полувольты, диагонали. Посадка мне нравилась, я хорошо сидела, даже удивительно. Но вот рысь два круга была ничего, а потом на вольту не хватала шенкеля и стрелка в рысь перешла два раза, в конце концов я рассердилась и как дала хлыстом по толстой попе, вместе с шенкелем естественно. Потом Стрелка в шаг больше не переходила, на учебной рыси сразу же взяла стремена. Дальше два круга рыси со стременами, на ней тоже перемены. Через два круга опять строевая рысь без стремян, Саша решила меня еще помучать и заняться посадкой, точнее проверить, как я без стремян сижу. Когда Саша была удовлетворенна тем, что я носки держала правильно, она позволила мне перейти в шаг и отдохнуть, как раз перед галопом. Вот галоп был ужасен: подъемы в левую сторону я лучше промолчу, были с пятьсот пятого раза, в левую сторон галоп и подъемы вообще никакие были, даже хлыст не помогал. А посильнее воспользоваться хлыстом мне было жалко попу лошадки. :mrgreen: В общем Саша накричалась вдоволь, вольты были зато неплохие. А вот ездой направо дела обстояли лучше, и подъемы были лучше, и в рысь Стрелка не переходила. Галопная часть не очень мне понравилась, надеюсь кобылу я хоть немного, но замучила. Коровка Стрелка даже слегка вспотела от усердной работы, наконец переход в рысь и затем отшагивание. Стрелке не повезло, она не пошла отдыхать, а работала под новичком на корде. Там она вообще халявила откровенно, в шаг почти через каждый круг переходила. Молодая девушка-тренер не очень справлялась с наглостью Стрелки, мне так показалось.

Сегодня у меня была Гертруда. :mrgreen: Я подловила конюха и попросила кобылу из денника вывести. Когда Герта была поймана и закована в недоуздок, поставлена на развязки, я приступила к чистке. Кобыла была вся пыльная, хоть пылесосом чисти, я потратила на чистку 40 минут, зато результат того стоил. Правда круп частично был грязным, увы, в некоторых местах я не достаю. Закинула седло с вальтрапом и мехом на спину кобылы, потом с неимоверными усилиями подвинула все эту конструкцию ближе к холке, а то если так не сделать седло уедет со спины. :mrgreen: Подтянула подпруги, сторону с резинкой не забыла сделать с левой стороны, подпруги легко затянулись, а кобыла строила себя принцессу на горошине. Видите ли ей не нравится, когда ей подпруги затягивают, она крысилась на меня и всем видом показывала, что я собственно говоря никто в ее маленьком мирке.И что может быть Гертруда снизойдет до того, чтобы со мной сотрудничать на тренировке, а не бегать отдельно. Теперь настала кульминация: надевание уздечки. Больше всего я боялась этой процедуры, в прошлый раз мне не удалось надеть уздечку, так как кобыла нагло задрала морду вверх, к небу. Пришлось попросить помощи, в этот раз я была настроена решительно. :wink: Сняла недоуздок и одела на шею, Гертруда кстати специально головы пониже опустила, какая молодца! Уздечка была надета просто великолепно, с первого раза и трензель был взят и я дотянулась до ушей. Немалая в этом заслуга Гертруды, именно она помогла мне с этой процедурой. Накинула попону и мы отправились в манеж. Пока шли седло слегка сползло, поэтому в манеже Саша переседлала, я забралась с лесенки. Два круга шага, потом Саша дала мне хлыст и одела на кобылу шпрунт. Напомнила мне как два повода брать: шпрунт в кулаке, а повод, как обычно через мизинец. Два круга шага со шпрунтом и рысь. На рыси много применяла хлыст, зачастую Гертруда не отвечала на шенкель и еле-еле бежала. Как сказала Саша ее надо растолкать, на ней обычно либо с хлыстом, либо со шпорами ездят. Рысь сразу активная, когда надо применяла хлыст, потом стала делать диагонали, перемены через середину, вольты. Саша опять говорила мне не заводить шенкель далеко назад и не наклонятся плечами вперед. Почему -то так я сижу только на Гертруде. :roll: Когда я исправилась, то действительно стало легче сидеть, заходили в углы. Саша хвалила за активную рысь, элементы. Не забывала про работу рукой и про шенкель тоже. Ездила не по стенке, а рядом с ней, потом я сделала постановления около стенки в разные стороны и затем встала на вольт. Два круга порысила, там тоже были постановления и стала делать прибавки+ сокращения. Сначала Саша все время говорила:" Это не прибавка, это просто рабочая рысь, активнее, еще активнее".
На втором круге у меня стала получаться прибавленная рысь, а вот сокращалась Гертруда отлично, надо только не забывать про правильное воздействие корпусом и поводом. Прибавки действительно были очень неплохие, почти галоп был вот. :mrgreen: Потом я сделала пару прибавок по диагоналям, два раза у меня была ошибка, не зашла в угол, поэтому я дополнительно сделала еще две диагонали в эту сторону. Саша осведомилась, не устала ли я. Я не чувствуя подвоха, наивно ответила, что нет. Ха! Тогда бросай стремена и строевая без стремян. Тут я что-то конкретно лоханулась, лишь на третьем круге проехала нормальной строевой рысью, потому что мне было дико неудобно на такой активной рыси, да еще у кобыла рысь высокая. В общем плохому танцору( в нашем случае всаднику) все мешает. Я опечалилась, вот и показатель, что я умею и как езжу. :? Но грустила недолго, когда наступил шаг, Саша объяснила, как делать осаживания и по длиной стенке я сделала их 6раз. В первый и второй раз движение вперед не сразу было, а потом один раз я что-то засуетилась и запортачила, кобыла не по прямой осадила, а буквой "Зю": передняя часть была на стенке, а задняя нет. А так упражнение с осаживание было выполнена неплохо, я так думаю. На шагу так же еще были остановки от шенкеля и корпуса. У буквы С остановилась, Саша сказала, что остановка была без шенкеля и потребовала повторить. Остальные 4 остановки были хорошие, даже почти без участия повода, еще они ровные были. Потом остановка через середину, криво остановились, я подтолкнула внутренним шенкелем и забыла про повод, в результате Гертруда пошла шагом , но потом остановка вышла ровной, еще одна попытка. На этот раз когда я поправляла неровно поставленную ногу, то не забыла про повод и шага не было. Подъем в рысь с хлыста, затем опять вольты, диагонали и перемены через середину. Гертруда вовремя получала заряд энергии в виде хлыста, сегодня была очень строгая :mrgreen: и любое невыполнение и игнорирование команд, почти что было приравнено к смертной казни.Как там в детях шпионов, когда ученный пытался со своими существами познакомиться: "Я босс, я босс". Переход в шаг и галоп с левой ноги. Подъем был со второго раза, круг галопа и потом на галопе вольты. В левую сторону было два самовольных перехода в рысь, поэтому на вольту был усилен шенкель и хлыст. Вот в правую сторону вольты были без переходов, два раза объехала ребенка на пони, он собирался мне уступить стенку, хотя ехал ездой налево. Я предугадала, что он сейчас повернет и поэтому как можно дальше проехала.Саша попросила прибавить галоп и встать потом в полевую посадку. Как я ни старалась, Саша требовала сделать галоп активнее, хотя, мне кажется, он и так был быстрый. Когда прибавка получилась, я перевела в рысь и подняла снова, но на этот раз прибавка была в манежной посадке. Саша прибавки не очень понравились, поэтому она сказала переходить в шаг и куда-то ушла. :mrgreen: Как думаете куда?! За бичом! И корду еще взяла у Ани Ромашкиной, на корде подъем в галоп. Саша бичом еще подгоняла Гертруду, когда стал прибавленный галоп я встала в полевую посадку и немного взялась за гриву. Мне показалось, что кобыла уж слишком быстро бежит, я к такому не привыкла, пока я была занята проблемами, как бы не упасть, не забыть про шенкель, за посадкой следить и т.д. Саша взяла да и отстегнула корду, я даже не сразу поняла, что вокруг нее без корды езжу. Когда заметила( это было через круг), Саша сразу сказала в рысь перейти и сменить направление, в другую сторону был прибавленный галоп с помощью Саши, а потом я мне самой удалось прибавить галоп в обе стороны на корде. Саша возмутилась, почему дескать, я не могу сразу все хорошо выполнить. После галопа круг рыси и отшагивание. Меня немного поснимали на улице и в манеже. Сегодня впервые вы увидите Гертруду.

Кто мне подкинет аргументы про толерантность( из классических произведений)??
Тяжко задумалась....

Ань, по-моему, нормальные лошади не прочь прогуляться ИЗ денника, просто даже из любопытства, а что там в мире происходит? :wink:
Правда круп частично был грязным, увы, в некоторых местах я не достаю.
А у вас нет скамеечки для чистки высоких лошадей?

Лошади часто крысятся, когда им подпругу затягивают. И даже если не крысятся, то бывают просто недовольны. Многие дуются. Поэтому непосредственно перед посадкой лучше еще раз проверить как затянута подпруга.

Наташ, ну не знаю. Гертруда, Веба никуда не стремятся убежать, даже на территории "Белка" их можно не держать, когда седло снимаешь, когда бинты заматываешь. Это Эклектика и Стрелка любопытные. :lol: Хотя я не спорю, что любознательность - это хорошо.
Наташ, аргумен ты придумала?
Скамеечки нет для проката, а вот в частных конюшнях я не раз наблюдала, как частник со скамечки либо чистит, либо заплетает гриву. Хотя конечно, руководство кск могло бы и для ДЮСШ закупить. А в ЦСКА есть такие скамеечки?
Про подтягивание подпруги непосредственно перед посадкой ты правильно сказала, вывела я один раз Тумана, затянула подпругу, а перед посадкой забыла. :mrgreen: В результате седло перевернулось со спины на живот. Туман меня провел, живот надул, а я такая радостная, что подпругу нормально затянула.

Почему такое долгое затишье? Как тренировки проходят?

Annett,просто тренер заболела, поэтому занятия только на следующей недели будут.

Дорогие Пч, как ни печально звучит, но пока я не занимаюсь, здоровье поправлю и снова вернусь в конные ряды. По лошадкам соскучилась просто сил никаких нет...

Аня, выздоравливай поскорей!
Хоть ты сейчас и не занимаешься, всё равно пиши, что и как у тебя происходит

Наташ, писать негатив что ли? Тогда две страницы мало будет.)) Нет, так дело не пойдет так что ждите весточки может быть к следующим выходным.

Сверху