В инструкции к Офсосу на сайте написано следующее:
Применение Осфоса рекомендуется в следующих дозах: 1 мл на 50 кг массы тела в течение 10 дней путем медленной внутривенной инъекции. Готовый раствор получают путем разбавления в асептических условиях сухой части препарата разбавителем при аккуратном помешивании.
- 10 мл раствора вводят медленно в течение 20-30 секунд;
- место инъекции меняют или чередуют ежедневно;
Поясните мне, я не могу перевести на человеческий язык.
1) лошадь 500 кг, значит ей нужно 10 мг за 1 прием. (упаковка 15 мг значит из них мы используем 10 мг). раз написнао применяется 10 дней значит 10 дней по 10 мг (т.е. по 1 упаковке?) итого 300 тыс как с куста или я не так считаю? (если вопрос глупый то я принимаю это т.к. первый раз занимаюсь этим и от медицины я далека)
2) написано что "раствор получают путем разбавления..."т.е. форма выпуска - порошок? - про это не нашла сведений. тогда я вообще не понимаю как считать дозировку.
Все, что на этом сайте написано про Осфос, можете смело выкинуть из головы, потому что это относится к применению Тилдрена. (вот тут, например, можете сравнить:
https://www.vetlek.ru/directions/?id=905 )
Эти чудики даже не удосужились грамотно поправить текст на сайте, тупо подставили другое название препарата.
Осфос (как и Бонефос) производится в концентрации 60 мг/мл. Бонефос 5 ампул по 5 мл в упаковке (на 5 уколов), Осфос 15 мл во флаконе (на 3 укола).
Ничего разводить не надо (в смысле готовить рабочий раствор), это Тилдрен разводится, Осфос/Бонефос -- нет. Они уже жидкие, готовые к употреблению.
На один укол берете 5 мл препарата (1 ампулу Бонефоса или 5 мл Осфоса).
Эти 5 мл прям в шприце разводите либо физраствором, либо кровью из вены (до полного 20-кубового шприца). Полученную смесь МЕДЛЕННО вводите в вену (1 мл смеси в 20-30 секунд), т.е. укол реально надо растянуть минут на 7.
Если боитесь напортачить со скоростью введения, можно 5 мл препарата развести в литре физраствора и пролить по вене. Тогда точно не ошибетесь.
Длительность курса Осфоса 3 дня, Бонефоса 5 дней (это максимально). Поэтому никаких 10 дней быть не может.
В мышцу колоть не советую, не надо издеваться над лошадкой. Это кислота, и она разъедает мягкие ткани, вплоть до некрозов. Поэтому уколы в мышцу всегда болезненны и вызывают побочку. Колите по вене, препарат отлично заходит и без всяких лидокаинов и прочего.
Кальций/вит.Д, да, нужно давать, желательно на постоянной основе.
Вроде все.