Да чет особо не отвечает на эту тему... к сожалению. Флуник кофеин и дексаметазон посоветовал. Но изучив всю ветку смотрю что то другое при себе имеют и ставят в случае чего. Наш врач в своей специализации отличный, но не особо сговорчивый а я из переживательных чв ))) Тем более он сказал просто ставить в в/в, но я решив перестраховаться и почитав отзывы капельницей все же.А тот кто тилдрен прописал не может на эти вопросы ответить? ?
Советы на форуме это знаете ли такое...
Если будете колоть именно тилдрен, можно так сильно не заморачиваться. Капельницей не обязательно, можно обычным уколом, только медленно, минут 5. И не колоть все 10 флаконов одномоментно. За пару часов до укола накормите коня кальцием.Прописали тилдрен. 10 дней. Планирую в капельнице. Достаточно ли добавить 1 дозу в 1 л физраствора? И можно ли в этот же катетер влить в случае чего флуниджект или баралгин, или другие препараты если вдруг плоховато коню станет. Или новый прокол делать для в/в иньекции.
подскажите катетер какого диаметра лучше? Для простого катетера, вшивать не будем.
что лучше по вашему опыту на возрастных лошадях иметь при себе в случае сердечной или почечной реакции. Заранее благодарю за ответы)
Да примерно так и сказал доктор. ? но тк я переживаю и конь сложный ( 4 мес в травме)... все же с физ раствором. Спасибо.Если будете колоть именно тилдрен, можно так сильно не заморачиваться. Капельницей не обязательно, можно обычным уколом, только медленно, минут 5. И не колоть все 10 флаконов одномоментно. За пару часов до укола накормите коня кальцием.
Нуу... кому как. Мне, например, проще одним шприцем управиться, чем геморроиться с разведением, системами и катетерами. И капаться все же дольше, литр за 5 минут не прольете. Хотя тут да, спешить не надо.5 минут колоть укол это и есть капельница, только очень не удобная))) имхо
Рада помочь коллегам по несчастью))
А продать такую лошадь еще труднее, чем лечить. Пожизненно "развлекаться" с дорогостоящими препаратами нафиг никому не нужно.
Вы только прям очень сильно не увлекайтесь Ибанпроллом. Помните, что у вас конь еще молодой и активно растет, а Ибанпролл гораздо забористее Тилдрена с Бонефосом, насколько сильно повлияет на процесс роста -- неизвестно! На упаковке то можно написать все что угодно, хоть с 2х лет можно, хоть с года (это больше похоже на коммерческий ход), а на практике опыт применения этих препаратов на молодых лошадях вряд ли у кого есть настолько обширный, чтоб однозначно говорить о безопасности... Даже у людей опыт применения у детей отсутствует...
Я бы на вашем месте начала с бифосфонатов первого поколения, а когда конь вырастет, тогда уже применяла бы 3-е поколение. Сейчас важно соблюсти баланс в лечении: с одной стороны не дать кисте увеличиваться, а с другой не мешать коню расти.
В любом случае, проконсультируйтесь с врачом по подбору препаратов.
Ибандроновая кислота (Ибанпролл) -- это бифосфонаты 3-го поколения, как и Золедрон (золендроновая кислота). Азотсодержащие или аминобифосфонаты.Red Cat, а на основе чего сделан вывод, что Ибанпролл более "забористый"? Он может считаться более эффективным, чем другие препараты (бифосфонаты)?
Ибандроновая кислота (Ибанпролл) -- это бифосфонаты 3-го поколения, как и Золедрон (золендроновая кислота).
Тилдрен и Бонефос -- бифосфонаты 1-го поколения.
В чем разница, почитайте. Информации в интернете полно.
На сайте Арфлекса тоже нет? Вроде только они официальные поставщики, у которых остальные берут