Ну так значит это их работа, а не ваша или кого-то из прохожих. Или им зарплату не за это платят?Зюлейка написал(а):У нас при клинике, которая занимается стерилизацией бездомных животных, есть бригада ловцов этих животных
Вы ошибаетесь. Это не оно.Я не люблю"чистоплюйство".
ваша ситуация лучше - потому что вы судите со своей колокольни. ваша собака вывернулась из ошейника и не пострадала - вы считаете что выворачиваться из ошейника хорошо.Катя, моя ситуация однозначно лучше.
Во-первых, собаки не сцеплялись.
Во-вторых, за моей собакой не волочился поводок. Он вместе с ошейником остался у меня в руках, ими я и хлестнула подлетевшую москвичку.
В-третьих, я москвичку не оттаскивала (Вы явно переоцениваете мою ОФП - я не смогла бы, даже если бы захотела). Да и зачем рисковать? Я вообще ее руками не трогала.
Ключевой момент: НИКТО не пострадал.тырпырка сэм написал(а):вы судите со своей колокольни. ваша собака вывернулась из ошейника и не пострадала
это все зашибенно хорошо и правильно, но вот вы, лично вы, можете гарантировать что все собаки воспитанные и далее по тексту? и что на дорогу у всех прям блок-блок который работает прям всегда-всегда, даже когда вашу собаку жрет другая.Эгоистка написал(а):Ключевой момент: НИКТО не пострадал.тырпырка сэм написал(а):вы судите со своей колокольни. ваша собака вывернулась из ошейника и не пострадала
Собака, что в ошейнике, что без, должна быть безопасна для окружающих людей и животных и для самой себя.
Собака не должна убегать от хозяина на дорогу не потому, что хозяин силой удерживает ее на поводке, а потому, что в хозяине она видит господина и защитника, а на дорогу у нее установлен блок.
Собака не должна жрать людей/детей/животных не потому, что хозяин силой удерживает ее на поводке, а потому, что она в принципе воспитана и не агрессивна.
Вот единственно приемлемые варианты. Все остальное - убегает/ловить, рвется/удерживать, дерется/оттаскивать - это порочные варианты. От неправильных воспитания, разведения и правил содержания. Они должны быть исключением, а не правилом. И именно для этих исключений имеет смысл вводить какие-то ограничения по выгулу.
Не могу. Ну не 90%. Но, к сожалению, и не 50%. А должны быть 99% воспитанных. К этому и надо стремиться. Только поголовные поводки в постоянку уменьшают, а не увеличивают процент воспитанных собак. Именно поводки прививают хозяевам мысль, что удерживать и оттаскивать - нормально, а без воспитания можно обойтись, если природа силушкой не обидела. Хозяина. Или обидела собаку. А в собаках они убивают тот самый инстинкт следования.тырпырка сэм написал(а):... вы, лично вы, можете гарантировать что все собаки воспитанные и далее по тексту?
...я - нет.
более того, мой опыт показывает, что 90% собак НЕ воспитанные.
и никогда 100% собак не будут идеально воспитанными. хорошо если 50.
поэтому я за строго выгул на поводке в грроде, в ошейнике, который не снимается от каждого пука и строго в наморднике для собаки крупнее 10 кг.
В текущем звучании абсолютно одинаковые.Зюлейка написал(а):Летучая, убивать маньяков и убивать бездомных - разные вещи.
И поэтому предлагаете всем желающим становиться убийцами бездомных животных? Вы разве не представляете, что тогда начнётся? Ещё раз. Решение об убийстве должны принимать соответствующие службы исходя из установленных правил и норм. А вовсе не все те, кто хочет иметь чистые улицы - чистые от собак, маньяков, бомжей, алкашей и тд. И при этом все имеют право хотеть ходить по улицам своего города, свободным от бездомных собак. И это к чистоплюйству отношения не имеет.Зюлейка написал(а):Да, мне не нравится, когда "чистая публика" ратует за то, чтобы кто-то где-то убивал бездомных животных так, чтобы чувствительные граждане видели только результат в виде безопасных и чистых улиц.
поводки никому и ничего не прививают.Только поголовные поводки в постоянку уменьшают, а не увеличивают процент воспитанных собак. Именно поводки прививают хозяевам мысль, что удерживать и оттаскивать - нормально, а без воспитания можно обойтись, если природа силушкой не обидела. Хозяина. Или обидела собаку. А в собаках они убивают тот самый инстинкт следования.
Вот именно, что поводки ничего не прививают. Они только убивают возможность нормально гулять с собакой. У человека должен быть мозг. В принципе. Без наличия мозгов нельзя заводить собаку. И законы должны быть такими, чтобы у человека без мозгов собаки не могло быть. И даже человека с не очень развитым мозгом эти законы должны заставить нормально воспитать свою собаку. И я однозначно предпочту воспитанную дружелюбную псинку какому-нибудь монстру на веревке. Собственно, я вообще не понимаю, зачем такие собаки нужны, и какая людям от них радость. Невоспитанных агрессивных собак быть вообще не должно.тырпырка сэм написал(а):поводки никому и ничего не прививают.
если у человека есть мозг - он будет воспитывать свою собаку вне зависимости от поводка. если нет - не будет.
и если выбирать - я выбираю невоспитанную собаку на поводке.
и в наморднике.
вы проталкиваете идею, что если все будут ездить по ПДД - ремень можно не пристегивать. только фот нифига. нельзя.
Ну вроде уже объяснили, что это малореально, долго и неэффективно. если самим. А если есть спец служба, то это их работа.Зюлейка написал(а):я специально оговорила: в клинике, сделать укол под надзором ветеринара.
А кто смотрел в глаза покалеченным собаками людям? Детям? Кому надо им в глаза смотреть? Для снижения уровня романтизма. :?Зюлейка написал(а):Смысл в том, чтобы человек, скорый на приговоры, посмотрел в глаза (не маньяку, нет, всего лишь бездомному животному), увидел, что вот оно полно жизни - и вот уже всего лишь тело.
Эгоистка написал(а):Летучая я, тут Вы правы. Мне кажется, Света просто слегка погорячилась.Вот именно, что поводки ничего не прививают. Они только убивают возможность нормально гулять с собакой. У человека должен быть мозг. В принципе. Без наличия мозгов нельзя заводить собаку. И законы должны быть такими, чтобы у человека без мозгов собаки не могло быть. И даже человека с не очень развитым мозгом эти законы должны заставить нормально воспитать свою собаку. И я однозначно предпочту воспитанную дружелюбную псинку какому-нибудь монстру на веревке. Собственно, я вообще не понимаю, зачем такие собаки нужны, и какая людям от них радость. Невоспитанных агрессивных собак быть вообще не должно.тырпырка сэм написал(а):поводки никому и ничего не прививают.
если у человека есть мозг - он будет воспитывать свою собаку вне зависимости от поводка. если нет - не будет.
и если выбирать - я выбираю невоспитанную собаку на поводке.
и в наморднике.
вы проталкиваете идею, что если все будут ездить по ПДД - ремень можно не пристегивать. только фот нифига. нельзя.
Не надо сравнивать машину и собаку. Опасность от них несравнима. Там и скорости, и масса отличаются на несколько порядков. Сравнение еще более некорректно, чем с лошадью.
Света, а зачем так мучить людей? Понятно, что зверя жалко. Но всех не пережалеешь. Раз никому этот зверь не нужен, значит, он не нужен. Увы. И совершенно ни к чему отягощать и без того невеселые эмоции по этому поводу.Зюлейка написал(а):Смысл в том, чтобы человек, скорый на приговоры, посмотрел в глаза ..., увидел, что вот оно полно жизни - и вот уже всего лишь тело.
ОК, определяюсь. Поводки не прививают ничего хорошего. Они прививают невоспитанность и собакам, и их владельцам.тырпырка сэм написал(а):эгоистка, вы определитесь что-ли. то у вас поводки уменьшают процент воспитанных собак, то никому ничего не прививают и соответственно не влияют.
ввести закон который запрещал бы людям без мозга заводить животных - технически невозможно. потому что это сугубо субъективное понятие и расписать это юридическим языком - никак.
я, к примеру, считаю, что нет мозга у тех кто уверен, что ТОЛЬКО воспитанием без механических методов можно на 100% контролировать животное.
точно так же как невозможно запретить людям без мозга водить машину. никакой экзамен не гарантирует, что после его сдачи человек не решит, что теперь он фффсе умеет....
я конечно понимаю, эгоистка, что по вашему мнению сравнивать вашу святую на 100% воспитанную собачку с моей бездушной железной машиной, (которая, в отличие от собачки, точно не может иметь психических нарушений ...) - некорректно, но как ни крути - они обе таки средства повышенной опасности.
я не считаю что это глупо, более того, я считаю это очень оправданным моментом.Очень жаль, что животных считают объектом повышенной опасности наравне с машинами, ибо здравый смысл подсказывает, что это глупо.
дык это, принимайте меры, я только за. но поводок при этом тоже должен быть, как страховка на случай клина головы, от которого никто и никогда не застрахован никаким самым расчудесным воспитанием.Понимаете, у меня не йорк. А я - очень хрупкая дама, слабая, теряю равновесие от малейшего толчка. Если бы моя собака от испуга или в ярости вдруг куда-то рванулась, а я бы не выпустила в этот момент поводок, то мы рванулись бы туда вместе. Т.е. я просто рухнула бы (уж не знаю куда - на дорогу, на проезжую часть, ох, не дай Б-г). Поэтому я принимаю меры, чтобы уменьшить вероятность, что она куда-то рванется