Вот именно, что форумы. В какие мешки с кормом яд засовывают? Каким образом? Пришел в магазин догхантер и начал яд по мешкам рассовывать? Или на стадии производства? Как это осуществить то? Больше похоже на байку зоозащитников, чем на правду.karla написал(а):и полные форумы этих мифичиских людей всё ради того что было что на кого свалить?
karla написал(а):догхантереы это ужасно кто бы спорил. Но для них отдельного закона не требуется. Для них должно хватать тех законов что существует. А если они не действуют то с какого мы решили, что будут действовать новые?
мешать в одну кучу догхантеров и санэпидстанцию мне кажется не правильным в корне. И думаю понятно всем почему
Сенди написал(а):Ну да, да, всегда виновно что угодно кроме нас самих. Точно. А воспитание животного поводок, ошейник и намордник не отменяет. Не справляетесь, оденьте строгий ошейник или удавку.wooldog написал(а):С ходу? Ну, например в гололеде....Да нет никаких догхантеров, нету. Болтовня все, а реальных действий от них нету. Крыс травят, собаки жрут и мрут, а валят на мифических догхантеров.karla написал(а):догхантереы это ужасно кто бы спорил.
Имхо, намордник в такой ситуации обязательно, и табличку на ошейник с координатами владельца. Убережете своего питомца от подбирания с земли.wooldog написал(а):рук не было, чтобы поводок держать
Угу, нашедшие в 99% случаев из 100 позвонят и отдадут животное.Летучая я написал(а):Интересно, что мои слова про телефон на ошейнике и навигатор мило проигнорили.
Да нет, просто поленились комментировать :wink: Телефоны-то вешают, только помогают они при наличии доброй воли исключительно. А если дана отмашка уничтожать, Вам потом скажут, что никакого телефона не было, да и ошейника не видали... По телефонам звонят собачники, которые подбирают чужую собаку, а не собаколовы.Летучая я написал(а):Интересно, что мои слова про телефон на ошейнике и навигатор мило проигнорили.
вы не повирите но форумы это реальные люди. которые пишут о том чем живут. вот прокони к примеруСенди написал(а):Вот именно, что форумы. В какие мешки с кормом яд засовывают? Каким образом? Пришел в магазин догхантер и начал яд по мешкам рассовывать? Или на стадии производства? Как это осуществить то? Больше похоже на байку зоозащитников, чем на правду.karla написал(а):и полные форумы этих мифичиских людей всё ради того что было что на кого свалить?
Отстрел бродячих животных должны проводить специальные службы, у которых должны быть определенные инструкции по этому поводу. Всё решается цивилизованно и без затрат невиданных сумм денег непонятно на что и зачем.wooldog написал(а):если дана отмашка уничтожать, Вам потом скажут, что никакого телефона не было, да и ошейника не видали...
[/quote][/quote]Летучая я написал(а):Отстрел бродячих животных должны проводить специальные службы, у которых должны быть определенные инструкции по этому поводу. Всё решается цивилизованно и без затрат невиданных сумм денег непонятно на что и зачем.wooldog написал(а):если дана отмашка уничтожать, Вам потом скажут, что никакого телефона не было, да и ошейника не видали...
А что там с навигатором? Убежала собачка, отследили её местоположение по телефону, приехали/пришли и забрали. :roll:
И таки на поводке надо гулять. Не все окружающие вас люди как и вы, считают вашу собаку самой лучшей и самой доброй на свете и должны умиляться и радоваться, что вы с ней осчастливили их существование. Особенно ваша собака, невозбранно бегающая, лающая и пристающая ко всем, пусть даже и с добрыми намерениями. Сколько бед минует вас и вашу собаку и встреченных ею людей, в том числе детей...
Не вас конкретно имею в виду, конечно, вы - это множественное число.
Собаковладельцы часто удивительные люди. Они считают, что мир должен быть счастлив от того, что они вышли со своим питомцем погулять. И, конечно, он добрейшее существо и мухи не обидит. А если обидит - так непременно это прохожий сам виноват. Ребенок не дал собачке в песочницу пописать. Старушка подвернулась еле идущая на пути веселого пса. Чужая кошка спровоцировала. Сигнализация машины заорала невовремя. И конечно, в том, что собака свалила в неизвестном направлении, виноваты гололёд, власти, дискотека, свадьба в кафе, злые дети и неадекватные бабки. Но никак не сами собаковладельцы. Не озаботившиеся тем, чтобы обезопасить своего питомца. Хотя это их прямая обязанность и ответственность за собаку лежит именно на владельце, а не на окружающих людях и властях. И да, виноваты в том, что их собака убежала, они сами. Не воспитали, не предусмотрели, не подумали.
В городе полно стай бродячих собак, но именно из-за чьей-то одной собственной неповторимой и чудесной псины (с вопросами по уровню воспитания, интеллекта и адекватности психики) их нельзя отстреливать. Да те же бродячие псы сбежавшую домашнюю собачку загрызут в минуту и обглодают до скелета. А собаковладелец всё на властей думать будет да на отлов животных. :roll: Вы много видели породистых собак, бесхозно шляющихся по улицам? Я ни одной.
А вот стаи безродных охамевших тварей очень часто вижу. Живут и жиреют на людских подачках. А нам ещё предлагают оплачивать их стерилизацию и содержание в приюте. Только потому что у кого-то домашняя убежала. Не уверены в своих силах, не можете воспитать и/или держать на поводке - не берите собаку! А взяли - умейте держать ответственность, не перекладывая на чужие плечи.
Летучая я написал(а):wooldog, чисто теоретически случиться может всё, что угодно. Это жизнь.
Но это не значит, что случившееся с кем-то конкретным надо перекладывать на всех. Сбежавших собак в разы меньше, чем выкинутых и оставленных с лжегуманными мыслями о том, что собачка и на улице проживёт. И уж тем более меньше, чем тех, кто плодится на улице далеко не в первом поколении.
А вот у меня прямо противоположное мнение. Штрафы как мёртвому припарка. Еслиу нас продолжают пьяные кататься по дорогам, при всех ужесточённых штрафах и наказаниях, то о чём может быть речь тут... Кто будет собирать эти самые штрафы?wooldog написал(а):Еще раз: нужен закон об обязательном чипировании и штрафы, иначе - стрелять не перестрелять.
Не верю, что догхантеры ходят с ядом по супермаркетам и подкладывают отраву в мешки с кормом. Или что этим администрация занимается. Вот крыс на складе может травили, так яд попал на мешок, а с руками и в корм. Вот это куда более реально, чем подкладывание яда в мешки с кормом.karla написал(а):а мешки с кормом на уровне супермаркетов травят. не большая это проблема технически
Карла, что за яд? Хлеще цианистого калия, вдохнул только и отравился. Как его приготовляющий не траванулся, если только вдохнуть достаточно, даже лизнуть не надо.karla написал(а):у меня у самой пса отравили
Хотя он был очень воспитан и ходил только на поводке и тд и тп. Он этот яд вдохнул
А Вы как хотели, что бы не по доброй воле? Я вот например по своей воле не буду подходить не к одной собаке гуляющей самой по себе.wooldog написал(а):-то вешают, только помогают они при наличии доброй воли исключительно.
wooldog, Вам написали, водите на поводке и в наморднике, воспитывайте, отпускайте на огороженной территории, которая специально для этого предназначена, и будет вам счастье. С воспитаной собакой гораздо проще справится на поводке, поводок и намордник подстрахует на случай, если собака вдруг решила что то сожрать, кого то укусить или удрать. К чему Вы с этим спорите?wooldog написал(а):Насчет воспитанности, которая якобы гарантирует безопасность, может рассуждать только человек, совсем не знакомый с предметом.
Намордник и поводок в помощь. Потянулась нюхать кусок лежащий на емле, тут же "дерг". Вам ли этого не знать, если Вы дрессировной собак занимаетесь и если так обеспокоены что бы пес ничего не сожрал и не лизал.wooldog написал(а):Ни один дрессировщик самого высшего класса не может дать гарантии, что собака не понюхает и не лизнет какую-то дрянь.
Ну и каша у Вас в голове. Скажите, а каким образом посторонний даст кусок Вашей собаке, когда она находится в наморднике и на поводке в Ваших руках. Далее. Поиск наркотиков, рабочая собака, которую водят гулять а поводке и в наморднике и благополучно избегают таких ситуаций, когда посторонний дает кусок собачке. Аджилити, ничего общего с рабочей собакой не имеет, просто дрессировка по преодолению полосы препятствий, занимаются все кому не лень. По всей видимости заняться обычным курсом ОКД лень пройти, потому собака берет все и у всех.wooldog написал(а):А если еще собака молодая, или тренирована на другое, например, на поиск наркотиков, на аджилити, или, не дай бог, на работу с детьми, то она возьмет кусок у любого.
Ну, представила. Не могу представить, как с собаками будет это работать. Кто будет брать штрафы, как и за что конкретно?karla написал(а):представь сколько бы было пьяных если бы не было штрафов))