Честное слово, таким людям, с такими рассуждениями, собаку лучше не заводить. Что если эта чья то псина, не умеет вести себя на поводке, команд не слушает, бросится на дорогу в погоне за кошкой, создаст аварийную ситуацию, и в результате кто то пострадает? Вы будете оправдывать свою не способность воспитать животное и его полнейшее непослушание тем, что поводок, намордник и воспитание, это все фигня, и общество обязано прогунуться под собак? Вы как хозяин собаки обязаны принять все меры к тому, что бы Ваша собака на прохожих не бросалас, не кусалась, и была полностью адекватно в городе. Как, это Ваша задача, она никого кроме вас не волнует.wooldog написал(а):Вот для наведения порядка в отношениях с прохожими и нужно законодательное регулирование, но никакой поводок не обезопасит ни собаку, ни окружающих.
То есть, я налогоплатильщик, должна полгода содержать какого то пса. Да не надо мне это, не хочу. Содержите у себя дома и на свои деньги.wooldog написал(а):По мне так чипирование и обязательная передержка собак не менее полугода
А зачем доказывать. Не маленький штраф за убежавшую собаку первый раз. Драконовский за убежавшую повторно. Все собаки сразу будут воспитанные и на поводках. А владельцы, которые способны выбросить животное, будут вынуждены принимать решения об усыплении, дальнейшем содержании или пристройстве. А не отделываться пинком под зад, и душа не болит.karla написал(а):потому как доказать что собака выброшенна а не потеряна реально не просто
вас опять клинит. вы опять читаете не то что написаноСенди написал(а):Честное слово, таким людям, с такими рассуждениями, собаку лучше не заводить. Что если эта чья то псина, не умеет вести себя на поводке, команд не слушает, бросится на дорогу в погоне за кошкой, создаст аварийную ситуацию, и в результате кто то пострадает? Вы будете оправдывать свою не способность воспитать животное и его полнейшее непослушание тем, что поводок, намордник и воспитание, это все фигня, и общество обязано прогунуться под собак? Вы как хозяин собаки обязаны принять все меры к тому, что бы Ваша собака на прохожих не бросалас, не кусалась, и была полностью адекватно в городе. Как, это Ваша задача, она никого кроме вас не волнует.wooldog написал(а):Вот для наведения порядка в отношениях с прохожими и нужно законодательное регулирование, но никакой поводок не обезопасит ни собаку, ни окружающих.
Милая Сенди! завидую Вашей уверенности в здравомыслии и логике происходящего вокруг. Насчет крыс, была ситуация, не связанная с собаками никак. Один ретивый дворник насыпал яд перед детской площадкой, - хорошо, во-время заметили. Заставили подметать и мыть. Он решил, что возле мусорного бачка крысы ходят....Сенди написал(а):Не верю, что догхантеры ходят с ядом по супермаркетам и подкладывают отраву в мешки с кормом. Или что этим администрация занимается. Вот крыс на складе может травили, так яд попал на мешок, а с руками и в корм. Вот это куда более реально, чем подкладывание яда в мешки с кормом.karla написал(а):а мешки с кормом на уровне супермаркетов травят. не большая это проблема технически
Ну вот если только обязать всех владельцев чипировать собак и всех нечипированных бесхозных стрелять. Но именно стрелять, а не стерилизовать и выпускать обратно! И не содержать в приюте бессмысленно и бесполезно.karla написал(а):а штраф за отсутствие чипирования например))
Летучая я написал(а):Ну, представила. Не могу представить, как с собаками будет это работать. Кто будет брать штрафы, как и за что конкретно?karla написал(а):представь сколько бы было пьяных если бы не было штрафов))
Я человек нелёгкий по характеру, я знаю. Поэтому будь моя воля, давала бы срок выкинувшим животное из дома на улицу. И тем, кто бесконтрольно плодит кошечек-собачек с мотивацией, что это натурально. А вовсе не штраф в 500 рублей, который никого не испугает. Вопрос, как доказать. Так же с догхантерами. Как доказать, что вот этот отравленный фаршик оставила вон та тётенька?
Летучая я написал(а):Ну вот если только обязать всех владельцев чипировать собак и всех нечипированных бесхозных стрелять. Но именно стрелять, а не стерилизовать и выпускать обратно! И не содержать в приюте бессмысленно и бесполезно.karla написал(а):а штраф за отсутствие чипирования например))
ну да именно всех владельцев. Держать в приюте какое то время, как это кстати делают на западе, потом адиос. И кстати я бы не отказалась платить налог на содержание собак. Нет в этом ужаса ужаса если влеаделец животного платит доп налогЛетучая я написал(а):Ну вот если только обязать всех владельцев чипировать собак и всех нечипированных бесхозных стрелять. Но именно стрелять, а не стерилизовать и выпускать обратно! И не содержать в приюте бессмысленно и бесполезно.karla написал(а):а штраф за отсутствие чипирования например))
wooldog написал(а):Ну, тетеньку, положим, видели, а обязательное чипированье как раз и дает возможность контролировать выброшенных животных. И не штраф в 500 руб, а побольше, плюс оплата содержания в приюте, плюс осмотр ветеринара. Так, как положено, как сделано в некоторых других странах. Если Вы свое животное любите, вы его выкупите без разговоров, с радостью. Если Вы его выбросили - значит заплатите по суду. Так и так его содержание в приюте не ляжет на налогоплательщика.
Перестали уничтожать? Лжегуманисты стали поднимать бучу?wooldog написал(а):В Москве в 80 году перед Олимпиадой уничтожили всех бродячих собак поголовно и многих домашних за компанию. Через пару лет бродячих собак стало примерно столько же.
высокие и красивые речи про нравственность обычно заканчиваются, когда сталкиваешься с проблемой и испытываешь её на своей шкуре либо на шкуре близких. :roll:wooldog написал(а):Принимать следует продуманные, человеческие, милосердные, разумные меры, любая кампания по уничтожению убивает нашу собственную нравственность
В нашей стране? Контроль и учет бродячих собак? Всё остальное уже проконтролировано и учтено? Вы сами верите в то, что пишете? Или у вас тогда будет возможность отмывать народные денежки, выброшенные на стерилизацию и организацию приютов? Я таки не поняла: вы таки берете на пмж одну из бродячих собачек? Вот когда нравственность-то поднимется и карма очистится. А так всё интернетное блаблабла и попытка показать себя беленьким. :roll:wooldog написал(а):Если хотите избавиться от безответственности людей и опасных стай, - нужен контроль и учет
А я вот не согласна платить налог за приюты. Условия там ужасные, собаки промучаются и всё равно адиос большинству. Так зачем их мучить? Лучше сразу адиос. Город для людей. А если улучшать условия - это сколько денег будет стоить с учетом всяческой отмывки? Ради каких-то псин? У нас больше нет проблем? С детьми, с инвалидами, со стариками?Держать в приюте какое то время, как это кстати делают на западе, потом адиос
Карла, человек тут пытается объяснить, что поводок и дрессировка ровным счетом ничто. То бишь другими словами, собака, это такое животное, от которого не знаешь чего и ждать, поводок и воспитание коту под хвост, и в общем то не на то не на другое надежды нет. То есть, не в состоянии не удержать, не воспитать. Лично мне страшно было бы с таким собаковладельцем повстречаться. Прячься все живое, такую псину на прогулку вывели.karla написал(а):вас опять клинит. вы опять читаете не то что написано
Это не я привела пример собаки натасканной на поиск наркотиков и аджилити. Вторая вполне домашняя, первая рабочая. Ибо она работает, ищет наркотики.wooldog написал(а):Мы разве говорили о рабочей собаке? Мы говорили о домашней.
Поясните пожалуйста. Собака находится у Вас на поводке, ее зовет кто то неизвестный (вероятно не зная даже клички), как она может к нему подойти, будучи на поводке, который Вы держите в руках. Не понимаю. Объясните как это возможно?wooldog написал(а):Она должна "не видеть" кошек и не реагировать на провокации, но подходить к любому, кто позовет...
Объясните, как собака рабочая, поисковая, окажется на руках у неизвестного? Кто ее передаст? И с какой целью?wooldog написал(а):Собака служебная поисковая, например, по наркотикам, как правило, легко передается из рук в руки, даже буквально , т.е. сидит на руках у любого, если это спаниель или шпиц.
Поводок зачем? Что бы собаку на нем водить или что бы был в руке без собаки, как атрибут?wooldog написал(а):Собака на аджилити очень часто дрессируется не только своим хозяином
У меня сосед выгуливает мелкую декоративную собаку в наморднике, что бы с земли не подбирала. Все живы, здоровы и счастливы.karla написал(а):и отдельный респект про йорка и намордник. А то владельцы мелких пород тут же кипешь поднимают, а почему они тоже должны
нет, человек этого даже не пытается доказыватьКарла, человек тут пытается объяснить, что поводок и дрессировка ровным счетом ничто. То бишь другими словами, собака, это такое животное, от которого не знаешь чего и ждать, поводок и воспитание коту под хвост, и в общем то не на то не на другое надежды нет. То есть, не в состоянии не удержать, не воспитать. Лично мне страшно было бы с таким собаковладельцем повстречаться. Прячься все живое, такую псину на прогулку вывели.
А как вот это понимать?karla написал(а):нет, человек этого даже не пытается доказывать
А это?Насчет воспитанности, которая якобы гарантирует безопасность, может рассуждать только человек, совсем не знакомый с предметом. Ни один дрессировщик самого высшего класса не может дать гарантии, что собака не понюхает и не лизнет какую-то дрянь. А если еще собака молодая, или тренирована на другое, например, на поиск наркотиков, на аджилити, или, не дай бог, на работу с детьми, то она возьмет кусок у любого.
То есть, не воспитание, не поводок, не намордник, ничего не помогает. :roll: А по моему это поиск оправдание своего желания встать в кружок на каком нибудь пустыре, собаки сами по себе носятся, хозяева сами по себе, а потом когда что то случается, начинается поиск виновных. Ну не хозяин же собаки.Вот для наведения порядка в отношениях с прохожими и нужно законодательное регулирование, но никакой поводок не обезопасит ни собаку, ни окружающих.