Мышица_аа
Pro
Девочки привет!
нам 1 год и 7 мес. Мальчики мы.
у меня трудность - не могу сына приучить/показать/подловить и посадить к горшку
он его тупо боится. все советы в книгах-инетах - не помогают!
Садится в штанишках на него нормально, даже сидит и говорит "пись-пись", но стоит попробовать посадить его без штанишек на горшок всё - глазюки круглые, рот открыт, в глазах слезы и дикий ужас, рученками за меня хватается, весь выгибается и сползает!! :shock: :roll:
никаких травм и неприятностей с горшком НЕ было
я уже и на кукле показывала, и на себе (образно) показывала, и знает он что такое "пись-пись" и куда это все должно быть
но... никак!! даже не просится...
также он ведет себя и с сиденьем на унитазе.
ходит без памперсов, описается, дискомфортно, ходит и твердит "пись-пись, пись-пись" с виновато-удивленным видом, а все никак не начнет проситься
p/s/ никогда не наказывала за мокрые штаны, лишь внятно разъясняла что к чему.
кто как приучал детку к горшку???
нам 1 год и 7 мес. Мальчики мы.
у меня трудность - не могу сына приучить/показать/подловить и посадить к горшку
он его тупо боится. все советы в книгах-инетах - не помогают!
Садится в штанишках на него нормально, даже сидит и говорит "пись-пись", но стоит попробовать посадить его без штанишек на горшок всё - глазюки круглые, рот открыт, в глазах слезы и дикий ужас, рученками за меня хватается, весь выгибается и сползает!! :shock: :roll:
никаких травм и неприятностей с горшком НЕ было
я уже и на кукле показывала, и на себе (образно) показывала, и знает он что такое "пись-пись" и куда это все должно быть
но... никак!! даже не просится...
также он ведет себя и с сиденьем на унитазе.
ходит без памперсов, описается, дискомфортно, ходит и твердит "пись-пись, пись-пись" с виновато-удивленным видом, а все никак не начнет проситься
p/s/ никогда не наказывала за мокрые штаны, лишь внятно разъясняла что к чему.
кто как приучал детку к горшку???