Она ж видит, как вы в туалет ходите?
Ну, да ) я акцентирую на этом ее внимание, показываю как я хожу в туалет. Но фишка в том, что ее я прошу ходить на горшок в комнате, а сама иду в отдельное место и сажусь на совершенно другой объект. Пример малопоказательный, кмк. Надо либо мне тоже садиться на горшок, либо сажать ее на унитаз. Вот думаю, может купить детскую накладку на него..
И еще плюс пока не знаю что делать, когда на прогулке она писает в памперс. Она так вопросительно смотрит на свои ноги, мол "это же не очень хорошо, да? А почему штаны не становятся мокрыми?". И я никуда ее не несу и ничего не говорю. Событие писанья одно и тоже, а реакция мамы почему-то разная, то одна (вне дома), то другая (дома). То есть говорю ей, что заметила как она пописала, и что в памперс - это нормально. Правда памперс она пока не выделяет как особую вещь.
Но все же, у нас уже есть сдвиги, она не писает по чайной ложке каждые пол часа, а реже - и выдает полную порцию ). Раньше писалась частями по несколько раз в час. Видимо, частое мытье попы и смена штанов навело ее на мысль, что можно чуточку подождать, не писать сразу как что-то там образовалось.
Она стала выделят этот процесс как отдельный, замечать его. Ранее из нее просто лилось, а она шла по своим делам )))
Еще плюс - и я научилась распознавать, когда ей хочется в туалет. Тоже важно. Считаю, что если сейчас убрать горшок и ничего не делать в этом направлении, то ничего и не "щелкнет". От чего бы ему щелкнуть, если все идет в памперс и никак не ощущается.
Без штанцов бегает, по нужде прячется в гардеробную и делает лужу. Причем, приходит за мной, ведет показывать и говорит "фууу".
Ого какие умозаключения ) Понимает, что это кака ) Может была какая-то негативная реакция со стороны окружающих на мокрые штаны, потому и прячется?