Mrs. John написал(а):
Но ваш негативный опыт еще не означает, что в медицине нет ничего хорошего.

В медицине много чего хорошего, но и очень много НО
Европейская медицина чрезвычайно формализована, в ней нет индивидуального подхода к лечению в принципе и комплексного подхода к лечению человека, а не болезни.
Врачи обязаны лечить болезни (делать прививки, принимать роды) согласно утвержденной минздравом схеме и главное! тщательно отразить это в мед. документации. Врач юридически чист, пока бумажки написаны как положено, что при этом происходит с пациентом - дело десятое.
От чего же зависят схемы и рекомендации минздрава?
Тут и гос. интересы (очень это хорошо видно на том, как формировалась и менялась система родовспоможения и мед. помощи детям в СССР) и интересы фармакологических корпораций (фарм бизнес во всем мире один из самых доходных и криминальных)
Вся эта бюрократическая машина огромна и неповоротлива.
Почему, например, сохраняется такой анахронизм как вакцина БЦЖ? Она абсолютно бесполезна, это ни для кого ни секрет и подтверждается статистикой всех стран третьего мира... но
представляете, какой объем продаж этой вакцины, да? Заводы работают, вакцина продается, галочка "профилактика туберкулеза" ставится. А что туберкулеза становится только больше, это печаль заболевших

Вакцинация - серьезный бизнес, по этой причине не существует и вряд ли когда-нибудь появится официальная статистика и действительно масштабные исследования на тему посвакцинальных осложнений. Этот сук никто рубить не будет. На официальную поверхность всплывают только самые вопиющие случаи.
Кстати, об аутизме. Связь резкого возрастания случае аутизма у детей в США (с 80х годов прошлого века) с возрастанием же количества обязательных прививок в календаре - не доказана. А вот скандал с вакциной против птичьего гриппа, после введения которой норвежские детки получили множество неврологических осложнений и аутизм, вполне себе реальность.
Вакцина была новая, проверенная, тестированная и официально абсолютно безопасная ага... И дело было даже не в России!
Об "официально безопасном" в медицине вообще можно много говорить. О том, как часто то, что еще вчера считалось полезным, вдруг оказывается вредным.
Героин 10 лет продавался в немецких аптеках, как лекарство от кашля

. Безопасное и рекомендованное даже младенцам.
А жесткое рентгеновское облучение считалось новейшим методом лечения, панацеей от всего. Облучали всех и вся по любому поводу... пока не накопился материал на тему "лучевая болезнь" и "поздние лучевые изменения".
А сколько было препаратов, изымавшихся из продажи после того, как выяснялось (на живых, или уже не живых примерах), что они оказывают тератогенный и мутагенный эффект, вызывая уродства у плода.
Но это надо глубоко копать, а многие знания, как известно, многие печали. Обычно человек и не копает, и не засоряет себе голову всякими сложностями и страшилками. Он просто идет в поликлинику, где "добрый доктор Айболит"... пока\если не получит тот самый "негативный опыт". :wink:
Или не поработает в системе, поглядев на это дело изнутри.
Поэтому, многие мед. работники, и врачи в том числе, так осторожно относятся к прививкам\препаратам\процедурам, применительно к себе и своим родным.
Молодые матери тоже особый случай. Наше карательное акушерство и гинекология очень способствуют пониманию, что по большому счету здоровье тебя и твоего ребенка интересно только тебе самой. Очень стимулирует включать мозг и копать.
Не всем, конечно, но многим.
И делать в результате этих копаний осознанный выбор - например, прививать или не прививать.
А единственно правильного ответа на этот вопрос - не существует.