K936 написал(а):
Mrs. John написал(а):
K936 написал(а):
Перефразирую. Пусть вакцина - ослабленный возбудитель. Его вводят в организм. Пусть абсолютно идентичный организм заражается ровно настолько же слабым вирусом. Эти два организма будут все также идентичны после заражения?
Да.
Таким образом вы опровергаете тот факт, что пути попадания возбудителя в организм влияют на ход течения самой болезни?
Я бы не сказала, что я этот факт опровергаю. Введение напрямую в кровь ослабленного возбудителя максимально приближается к ситуации, когда возбудитель, изначально сильный, попадает в кровь, уже минуя другие барьеры в организме.
K936 написал(а):
Mrs. John написал(а):
Еще раз: в вакцине возбудитель уже ослаблен. В лаборатории его ослабили. Так понятнее?
Ровно настолько же и абсолютно таким же образом, как ослабил бы его мой, ваш или чей-то еще организм?
Максимально настолько, насколько это возможно и необходимо. А уровень этого "необходимо", условно говоря, средний. Т.е. не настолько, насколько его ослабил бы самый сильный организм (есть, например, люди, которые даже сифилисом не заражаются при непосредственном контакте), но и не настолько, насколько это попытался бы сделать слабый. Если вам нужно "вешать в граммах", я сразу скажу, что это невозможно. Это не компьютерная игра, где стреляешь в монстра, и вверх взлетают циферки, обозначающие, сколько жизней в нем убито.
Понимаете, проблема нашей дискуссии в том, что вам нужны однозначные и желательно односложные ответы, а с биологией так не получится. Это не штамповка деталей на заводе, это живые организмы, в которых немало плохо предсказуемых явлений. А чтобы объяснять вам. на чем основан каждый из моих тезисов, мне придется читать вам лекции по нескольким предметам... на что у меня просто нет времени.