Привязанная лошадь ударила на поле пьяную женщину

cvetlana

Участник
Друзья, помогите советом, кто знает. Мои лошади пасутся в поле на верёвке. Пасутся три года уже, все их любят, лошади ласковые. А тут звонит наш сторож и говорит, что лошадь ударила женщину и сломала ей ногу. Я бегом на поле. Прямо на земле лежит женщина, укрытая целой кучей разных курток, стоит толпа её знакомых. Женщина ведёт себя так, будто ей очень-очень плохо, жутко стонет, вся трясётся, страшно вскрикивает. Я накрываю её своей курткой, сажусь рядом, пытаюсь согреть и успокоить. Среди собравшихся находится врач-хирург. Он пытается помочь, снимает с ноги тряпки. Нога нормального цвета, небольшая припухлость чуть выше щиколотки. Он сгибает голеностопный сустав, спрашивает - так лучше? Женщина сквозь стоны говорит - лучше. Затем поворачивает ногу чуть вправо и влево и спрашивает - а теперь как? Она говорит - я не знаю. Всё очень больно. Через некоторое время женщину начинает тошнить, и я понимаю, что она очень пьяна. Затем приезжает скорая, забирает женщину. Обратно с поля мы идём с человеком, который является родственником и живёт в том же доме. О говорит - они пели, плясали, потом зачем-то пошли к лошадям. Вот я теперь не знаю, кто прав, кто виноват с юридической точки зрения. Что делать и как реагировать на возможные последствия. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным и знает?

На всякий случай, вдруг найдётся свидетель происшествия, который мог видеть, что произошло на самом деле. Пусть он напишет в личку. И ещё, лошади пасутся под присмотром сторожа, который сидит в своей будке. Он-то меня и вызвал.

Последнее редактирование:
Ну наверное надо в больницу, когда она протрезвеет все выяснить у нее и у врача, взять все справки, что у нее с ногой и в каком состоянии ее привезли (алкогольного опьянения). Попробовать договориться по хорошему для начала.
Возможно лошадь просто наступила ей на ногу.

Мне очень жалко эту женщину, но я совершенно не понимаю, что произошло. Лошадь стояла в стороне от дорог, на привязи. Зачем надо было к ней идти. Припухлость была очень низко, сразу за щиколоткой, без синяка. Если лошадь лягает, травма бывает значительно выше. Я не знаю, куда её увезла скорая. В том доме сейчас продолжают выпивать, потому нет смысла к ним идти что-то выяснить.

Думаю, необходимо узнать у нее и у врача про состояние ее здоровья. Может там только ушиб и никакого перелома нет. Действовать, исходя из информации. Одно дело там перелом, который произошел от удара лошади, другое дело, если ей стало плохо от избытка алкоголя. И было бы прекрасно найти свидетеля проишествия

Звоните 03 выясняете какая бригада забирала тётку и куда отвезла , потом идёте туда берете справку о травме и состоянии алкогольного опьянения. И все, инцидент можно считать законченным. Дальше мирно сидите и ждёте итогов. В данной ситуации вы не виноваты.

А если даже она трезвая полезла к лошади?Вот зачем к чужой лошади в принципе лезть,а? Она ж не по улицам самостоятельно болталась, как кони в Понтонном.

Друзья, спасибо! Только я боюсь, мне справки не дадут, так как я не родственница.

Вот как теперь лошадей на пастбище соблюдать? Не сидеть же с ними. Был инцидент, мужики пьяные в морду сигаретами тыкали, она конечно развернулась, но не ударила, а мужики всё поняли и отстали. А тут пьяная баба. Лошадь спокойная, 10 лет, ни на кого никогда не нападала в жизни.

Если Вам тетку жалко, принесите ей апельсинов. И все, до свидания. Лошадь стояла привязанная на поле, за теткой не гналась. Сама полезла. Вообще не понимаю, чего Вы заморачиваетесь. Это несчастный случай, не более..

Вот я тоже согласна.Про апельсин.Почему-то к кавказской овчарке, гуляющей самостоятельно, мало желающих найдется подойти к вопросом, а к лошади-ну это же лоша-адка,она же добрая. Мать их ети...Один раз летом, зайдя в табун за своим конем, нашла там гуляющее дитя лет 11-ти.На вопрос-ты тут вообще откуда завелась, тетенька, я лошадку погладить. Ага, в табуне((( Рявкнула так, что дитё летело дальше,чем видело((((

Тошнить может и от болевого шока.

Также от высокого давления! (что бывает при перепое)

Друзья, спасибо! Только я боюсь, мне справки не дадут, так как я не родственница.

Скажите, что родственница. Или родство будут проверять? Скажите, что переживаете за нее и справка нужна для ее работы (сомневаюсь, что кто-то будет интересоваться "зачем - для чего")

Последнее редактирование:
На случай возможных последствий - где-нибудь бы зафиксировать, что она пьяная была.

я конечно дико извиняюсь, но для начала я бы убрала точный адрес..знаете..мясники не дремлют и на форуме..а вы им и адрес и то, что лошади без присмотра находятся

по ситуации-очень неприятная и пусть меня побьют и закидают тапками, но владелец животного должен предпринимать все действия для предотвращения неудобств/травм для посторонних людей. Как я понимаю, это все произошло не на Вашей территории, то что лошади были на привязи-никого волновать не должно по идее, хоть трезвого, хоть пьяного, хоть взрослого, хоть малого. А если бы это случилось с ребенком? т.т.т. И то что лошадь никогда не била по человеку,простите, тоже не отменяет того, что может случится. Стоит рядом ребенок,а на лошадку оса села и укусила...А Вам потом разгребать! Вы, как владелец животного, должны приложить максимальные усилия, создать все условия, продумать на шаг вперед, чтобы такого не происходило! Либо ограждение, либо человек, который будет смотреть за лошадьми и "отгонять" от них тех самых-нетрезвых, или взрослых, или детей.Это по аналогии с собаками, если собака, находящаяся на поводке и в наморднике причинит травму постороннему человеку, то будет виноват владелец собаки (поверьте, собачка весом от 50 кг, да в мет.наморднике и, не дай боже, обученная, может очень сильно навредить человеку)
Как мне кажется, выход в том, чтобы не обвинять человека, что он был в нетрезвом состоянии или притворялся, а приложить все усилия, чтобы оказать помощь и сочувствие этой женщине, пусть даже это будут 2 кг апельсинов и просто ушиб с синяком. Участие в судьбе человека, который пострадал по Вашей вине, возможно предотвратит не очень хорошие последствия этой истории.

Вот поэтому никогда лошадей одних не привязываю, хотя у нас поле в ста метрах от дома. Да, к собакам не лезут, а к лошадям - все, кому не лень, и далеко не все с добром, придурков всяких хватает. Так что летом косим и кормим дома, в левадке.

вроде лошадь привязана, значит не безхозно шаталась, Вашей вины быть не должно.

я конечно дико извиняюсь, но для начала я бы убрала точный адрес..знаете..мясники не дремлют и на форуме..а вы им и адрес и то, что лошади без присмотра находятся

по ситуации-очень неприятная и пусть меня побьют и закидают тапками, но владелец животного должен предпринимать все действия для предотвращения неудобств/травм для посторонних людей. Как я понимаю, это все произошло не на Вашей территории, то что лошади были на привязи-никого волновать не должно по идее, хоть трезвого, хоть пьяного, хоть взрослого, хоть малого. А если бы это случилось с ребенком? т.т.т. И то что лошадь никогда не била по человеку,простите, тоже не отменяет того, что может случится. Стоит рядом ребенок,а на лошадку оса села и укусила...А Вам потом разгребать! Вы, как владелец животного, должны приложить максимальные усилия, создать все условия, продумать на шаг вперед, чтобы такого не происходило! Либо ограждение, либо человек, который будет смотреть за лошадьми и "отгонять" от них тех самых-нетрезвых, или взрослых, или детей.Это по аналогии с собаками, если собака, находящаяся на поводке и в наморднике причинит травму постороннему человеку, то будет виноват владелец собаки (поверьте, собачка весом от 50 кг, да в мет.наморднике и, не дай боже, обученная, может очень сильно навредить человеку)
Как мне кажется, выход в том, чтобы не обвинять человека, что он был в нетрезвом состоянии или притворялся, а приложить все усилия, чтобы оказать помощь и сочувствие этой женщине, пусть даже это будут 2 кг апельсинов и просто ушиб с синяком. Участие в судьбе человека, который пострадал по Вашей вине, возможно предотвратит не очень хорошие последствия этой истории.
Во-первых, ни кто не установил причинно-следственную связь между травмой тетки и лошадью , а уже владельца зампсали в виноватые. То, что тётка пострадала именно в результате удара копытом , а не подвернула ногу в виду раскоординированности из-за алкогольного состояния и т д не установлено даже свидетелями. Впрочем, как и характер самой травмы. Меры безопасности были приняты -лошадь была привязана и находилась в дали от людей. Судя по вашей трактовка, за ту пьянь , которая неожиданно выпадает на дорогу и попадает под колеса машин нужно нужно наказывать водителя, а не того взрослого дееспособного человека, кто зная, что алкоголь способствует притуплению всего, прутся переходить дорогу.... за детьми должны смотреть их родители и , желательно, объяснять, что к чужой собачке , кошечке , лошадке и прочей собственности других людей подходить и трогать нельзя, тем более, если эта собственность может дать сдачи.

Сверху