я конечно дико извиняюсь, но для начала я бы убрала точный адрес..знаете..мясники не дремлют и на форуме..а вы им и адрес и то, что лошади без присмотра находятся
по ситуации-очень неприятная и пусть меня побьют и закидают тапками, но владелец животного должен предпринимать все действия для предотвращения неудобств/травм для посторонних людей. Как я понимаю, это все произошло не на Вашей территории, то что лошади были на привязи-никого волновать не должно по идее, хоть трезвого, хоть пьяного, хоть взрослого, хоть малого. А если бы это случилось с ребенком? т.т.т. И то что лошадь никогда не била по человеку,простите, тоже не отменяет того, что может случится. Стоит рядом ребенок,а на лошадку оса села и укусила...А Вам потом разгребать! Вы, как владелец животного, должны приложить максимальные усилия, создать все условия, продумать на шаг вперед, чтобы такого не происходило! Либо ограждение, либо человек, который будет смотреть за лошадьми и "отгонять" от них тех самых-нетрезвых, или взрослых, или детей.Это по аналогии с собаками, если собака, находящаяся на поводке и в наморднике причинит травму постороннему человеку, то будет виноват владелец собаки (поверьте, собачка весом от 50 кг, да в мет.наморднике и, не дай боже, обученная, может очень сильно навредить человеку)
Как мне кажется, выход в том, чтобы не обвинять человека, что он был в нетрезвом состоянии или притворялся, а приложить все усилия, чтобы оказать помощь и сочувствие этой женщине, пусть даже это будут 2 кг апельсинов и просто ушиб с синяком. Участие в судьбе человека, который пострадал по Вашей вине, возможно предотвратит не очень хорошие последствия этой истории.