Привязанная лошадь ударила на поле пьяную женщину

А если даже она трезвая полезла к лошади?Вот зачем к чужой лошади в принципе лезть,а? Она ж не по улицам самостоятельно болталась, как кони в Понтонном.
Вот поэтому и нефиг хозяйку лошади сразу в виновные записывать. Есть чужое имущество, нефиг к нему подходить.

Пошлите тетку в портал кебенематической телепортации и забудьте. Придет с претензиями, посоветуйте торпедо или что там ещё вшивают.

Мне кажется, тетка и не вспомнит ничего, когда протрезвеет) а может и вообще порадуется, что легко отделалась.
Не переживайте, Вашей вины тут нет. Лошадкиной тоже-мало какие животные любят пьяных..
Мы когда в парке стояли, лошади гуляли в леваде. Ну, как водится, гуляли родители с детьми, дети кинулись к лошадкам и сунули руки. Те их хватанули как следует. Так родители сразу к администрации разбираться, наряд вызвали. В общем, закончиллсь тем, что администрацию попросили просто повесить на левады предупреждающие записки, что осторожно, лошадки кусаются. Но тем не менее, и после этого находились мамаши и папаши, которые разрешали своим деткам совать руки к лошадям..

Тетенька то хотела лошадку украсть, но не смогла, опыта не хватило. Если придет за моральной типа компенсацией, пишите заяву в ментовку за попытку воровства и поимки с поличным.

Мне кажется, вопрос о моральной стороне в отношениях человек-лошадь на конном форуме заранее обречен на провал:D:D

Если будете как-то "учавствовать" в "восстановлении" данной тетки - значит она (ее знакомые, родственники) сразу почувствуют, что "можно поживиться". Такого плана контингент, как и вообще (сильно) выпивающие люди очень хорошо, почти профессионально (алкоголики - отличные "артисты") умеют врать, так что посылайте сразу подальше. Если будут какие-то претензии (не от нее и ее знакомых), а от, например, милиции - спросите: есть ли конкретно зафиксированные следы копыт на ее туловище, т.к. скажите, что когда "бьет животное, весящее 500кг - обычно это нешуточные гематомы на туловище в форме копыт и обязательно, по логике, выше колена" (вряд ли кто-то из милиционеров и нормальных, не конников, людей вообще понимает, как выглядят удары, причиненные лошадью, лошадей многие боятся).

Опухшая щиколотка - скорее всего результат растянутого или порванного сухожилия, которое произошло, когда дама подвернула ногу, что не мудрено в ее состоянии. Возможно, даже пыталась на лошадь залезть или споткнулась о веревку. Мало ли какой амазонкой могла возомнить себя эта "добрая фея", может ей привидился в лошади козерог или пегас (вот чо она к ней полезла).
И поверьте (у кого не было) - эта травма действительно причиняет почти невыносимую боль в первые часы.

Последнее редактирование:
я конечно дико извиняюсь, но для начала я бы убрала точный адрес..знаете..мясники не дремлют и на форуме..а вы им и адрес и то, что лошади без присмотра находятся

по ситуации-очень неприятная и пусть меня побьют и закидают тапками, но владелец животного должен предпринимать все действия для предотвращения неудобств/травм для посторонних людей. Как я понимаю, это все произошло не на Вашей территории, то что лошади были на привязи-никого волновать не должно по идее, хоть трезвого, хоть пьяного, хоть взрослого, хоть малого. А если бы это случилось с ребенком? т.т.т. И то что лошадь никогда не била по человеку,простите, тоже не отменяет того, что может случится. Стоит рядом ребенок,а на лошадку оса села и укусила...А Вам потом разгребать! Вы, как владелец животного, должны приложить максимальные усилия, создать все условия, продумать на шаг вперед, чтобы такого не происходило! Либо ограждение, либо человек, который будет смотреть за лошадьми и "отгонять" от них тех самых-нетрезвых, или взрослых, или детей.Это по аналогии с собаками, если собака, находящаяся на поводке и в наморднике причинит травму постороннему человеку, то будет виноват владелец собаки (поверьте, собачка весом от 50 кг, да в мет.наморднике и, не дай боже, обученная, может очень сильно навредить человеку)
Как мне кажется, выход в том, чтобы не обвинять человека, что он был в нетрезвом состоянии или притворялся, а приложить все усилия, чтобы оказать помощь и сочувствие этой женщине, пусть даже это будут 2 кг апельсинов и просто ушиб с синяком. Участие в судьбе человека, который пострадал по Вашей вине, возможно предотвратит не очень хорошие последствия этой истории.

Я прошу прощения,я выросла в этой местности, у нас тут всегда были сараи с животными. Коровы, бычки, козы и прочие животные всегда паслись на верёвках. Никто им ограждения не устраивал и с ружьём не караулил. Ну, и я привязываю лошадь на верёвку, не очень длинную и вдалеке от дорог, по которым ходят люди. Эта женщина лежала довольно далеко от лошади, от того места, где реально они могли встретиться. Ушиб был возле щиколотки - как туда могло попасть копыто? Лошадь бьёт выше. Следа - синяка от копыта не было. Никто из посторонних не видел, как лошадь била, видели только, что женщина уже лежит. Некоторые говорят, что это инсценировка. Пока последствий нет, но что делать, если они будут? Я совершенно не против помочь, если я виновата. Но совершенно нет желания выступить жертвой развода.

Непонятно изложено происшествие.
"Сторож сообщил, что..." - какой сторож? Что он там сторожил? Лошадей, нет?
Судя по дальнейшим препирательствам в этой теме, сторож "не при делах". Сторожит что-то совсем другое?
Но он хотя бы свидетель? Что он видел? Только, что женщина лежит недалеко от лошадей?

А если бы вот так подошли конокрады???

Ну, и странно, что женщину-алкоголичку прямо так и положили в больницу. Вообще-то это стоит немалых денег.

Я не говорю, что не доверяю автору темы, но у Вас там какой-то свой странный мир.

Это по аналогии с собаками, если собака, находящаяся на поводке и в наморднике причинит травму постороннему человеку, то будет виноват владелец собаки (поверьте, собачка весом от 50 кг, да в мет.наморднике и, не дай боже, обученная, может очень сильно навредить человеку)
C какой стати? Соблюдены правила выгула.

При всех СНТ у нас наняты сторожа. Официально, по трудовому договору.Многие заключают с ними также договора по присмотру за своим домом, машиной, имуществом. Днём они сидят в будке на кпп, рядом с полем, где лошади. Ночью делают обход по улицам. Непонятно, что тут непонятного. У нас с ним договор по присмотру за лошадьми с 9 утра по 17.00 дня. Естественно, сторожа не бэтмены, и они не могут делать чудеса. Но каждые 15-20 мин сторож, сидящий в своей будке, выходит и смотрит, проверяет лошадей. Свидетельских показаний с него никто не требует. Женщина москвичка, имеет паспорт и полис. Куда у нас везут скорые, они окружающим не сообщают, у них свои ходы. Где свободно, туда и везут. Скорее всего, окажут первую помощь и домой отправят. Судя по тому, как случившийся рядом хирург ногу крутил туда-сюда, надеюсь от души, ничего смертельного там не произошло. Вопрос не в разборе моей личности (тут всё чисто, уж поверьте). А в том, что делать, если начнут разводить. Может, кто-то сталкивался с подобным.

А в том, что делать, если начнут разводить
Отвечать так, цитирую: "Мы живём в правовом государстве, и если у Вас есть ко мне, как к гражданину этого государства, какие-то претензии, Вы можете обратиться в суд. Самый справедливый и гуманный суд в мире. Есть у Вас доказательства, что Вас лошадь ударила? Свидетели? А я своих приведу, они скажут, что Вы пьяная в поле упали. И вообще, с чего Вы взяли, что это лошадь моя? Вы в суд-то подавайте, а потом ищите, кому я эту лошадь продам за время процесса. И думаете, Вы с меня что-то получите? Я вообще инвалид / мать-одиночка / многодетный родитель, у меня ни имущества, ни денег, живу на пособие. В общем, посудитесь со мной, а я посмотрю".

Но при раскладе конфликта я бы лошадей с места общего доступа убрала, мало ли что.

Меня что то посетила мысль о том, что вся эта история с пьяной теткой, якобы которую лошадь ударила и толпой друзей и знакомых, очень похоже на развод. Как на дороге подставы действуют. На самом деле не факт что ДТП было, главное что бы заранее все подготовлено было, царапина на машине, свидетели и т.д. Для этого кусочек наждачки есть, пустая пластиковая бутылка для имитации удара, якобы случайные пешеходы, свидетели в другой машине и т.д. Так же и тут, куча свидетелей, непонятно откуда взявшийся на месте врач, припухлость на ноге, которая может уже дня три присутствует на том же месте. Лично мне кажется что это ничто иное, как попытаться "развести" хозяйку лошади и поиметь с нее таким образом денег.

Ушиб был возле щиколотки - как туда могло попасть копыто? Лошадь бьёт выше.
Да лошадь могла просто шарахнуться и зацепить. Многие лошади на запах алкоголя реагируют неоднозначно.
На вашем месте я бы сидела и не дергалась. Придет с претензией - отправляйте писать заявление. Но скорее всего не придет

Дай-то Бог, обойдётся. Пока написали табличку, Внимание! Живые лошади! Не подходить, не пугать! Опасно! И готовим леваду во дворе, зимой они дома стоят, теперь переведём пораньше. В поле, конечно, лучше, движутся и зубами работают, но раз такой неадекват кругом, будем закрывать.

непонятно откуда взявшийся на месте врач
Это называется "По счастливой случайности")) И заметьте, не проктолог/гинеколог/стоматолог а именно хирург ;)

Да лошадь могла просто шарахнуться и зацепить. Многие лошади на запах алкоголя реагируют неоднозначно.
На вашем месте я бы сидела и не дергалась. Придет с претензией - отправляйте писать заявление. Но скорее всего не придет
Тоже верно.
Другая версия: Скорее всего придет, но заявление писать не будет.

По счастливой случайности на месте оказалась жертва, хирург, двое понятых и карета скорой помощи:D:D

Ну да, с припухлостью на ноге в основном на карете скорой помощи увозят. Можно понять еще удар по голове, открытый перелом, кровотечение...

Сверху