jimmy написал(а):согласна, что абсолюта нет, и как будет развиваться общество не известно. Но я всё-таки надеюсь на лучшее.
Вот насчет духовности...все неоднозначно. Не знаю, что более духовно - съесть врага (как в Африке) или загадить после себя весь лесопарк ( как у меня рядом с домом). Духовность и вредность как таковая - разные вещи. Равно как и понятие дикарства. Вот кто бОльший дикарь?
Это я не лично к тебе. Просто выразилась по поводу пунктов.jimmy написал(а):Юлиана,
прошу меня извинить, если вы сичтаете, что я навязываю своё мнение. На сасмом деле это не так. Я просто делюсь с вами своими мыслями. Навязывать же что либо абсолютно бессмысленно, так как кроме полного нериятия это ни к чему не приведёт.
Yennefe, согласна, что абсолюта нет, и как будет развиваться общество не известно. Но я всё-таки надеюсь на лучшее.
Лиана, думаю, Вы не настолько хорошо знакомы со скинами, чтобы утверждать столь однозначно.
lisa написал(а):А с противозачаточными вообще неразрешимая проблема: все сплошная "синтетика", ничего натурального не придумаешь. Наплодим опять двуногих уродов-убийц, и начинай сначала . Получается куда ни кинь - всюду клин :wink:.
Лиана, мне тоже кажется что это значительно важней, чем отказ от мяса и кожи. Если кто-то хочет реально позаботиться об окружающей среде, то есть определенный набор практических советов. На всякий случай то что знаю напишу, может кого заинтересует:Лиана написал(а):Опять же, на призыв Jimmy относительно пунктов 1,3,4,6,7 возражений не имею, сама обертки от мороженого в сумке домой таскаю . Но от мяса отказываться не буду. От достижений научного прогресса тоже(совсем зря нам Бог мозги дал, что ли?). Но при этом стремиться усовершенствовать утилизацию отходов этого самого прогресса, заботиться об очищении водоемов и пр. - это благое дело, которое для меня важно. Надеюсь, для вас тоже. :lol:
Хулиганка написал(а):Gloria, по поводу кошерной пищи. Разве кошерный способ умерщвления животных - более гуманный и безболезненный? Насколько я слышала - наоборот, это медленное умирание от кровопотери. Тот же Гринпис активно борется против этого... :roll:
lisa написал(а):бензин, для народа с колесами: если есть возможность, переходите на метан. Он существенно чище (да и дешевле обычно).
Не буду писать о соблюдении правил "дифференцированого" выброса мусора (пластик, стекло, бумага - все отдельно): по моим впечатлениям эта штука пока что реально работает только в Северной Европе.. а жаль.
Gayta написал(а):Кстати, есть одно экологически чистое противозачаточное средство - яблоки.
Reiter написал(а):Gayta написал(а):Кстати, есть одно экологически чистое противозачаточное средство - яблоки.
Вместо "того".
Gayta написал(а):Кстати, есть одно экологически чистое противозачаточное средство - яблоки.