jimmy написал(а):согласна, что абсолюта нет, и как будет развиваться общество не известно. Но я всё-таки надеюсь на лучшее.
Вот насчет духовности...все неоднозначно. Не знаю, что более духовно - съесть врага (как в Африке) или загадить после себя весь лесопарк ( как у меня рядом с домом). Духовность и вредность как таковая - разные вещи. Равно как и понятие дикарства. Вот кто бОльший дикарь?
Это я не лично к тебе. Просто выразилась по поводу пунктов.jimmy написал(а):Юлиана,
прошу меня извинить, если вы сичтаете, что я навязываю своё мнение. На сасмом деле это не так. Я просто делюсь с вами своими мыслями. Навязывать же что либо абсолютно бессмысленно, так как кроме полного нериятия это ни к чему не приведёт.
Yennefe, согласна, что абсолюта нет, и как будет развиваться общество не известно. Но я всё-таки надеюсь на лучшее.
Лиана, думаю, Вы не настолько хорошо знакомы со скинами, чтобы утверждать столь однозначно.
lisa написал(а):А с противозачаточными вообще неразрешимая проблема: все сплошная "синтетика", ничего натурального не придумаешь. Наплодим опять двуногих уродов-убийц, и начинай сначала. Получается куда ни кинь - всюду клин :wink:.
Лиана, мне тоже кажется что это значительно важней, чем отказ от мяса и кожи. Если кто-то хочет реально позаботиться об окружающей среде, то есть определенный набор практических советов. На всякий случай то что знаю напишу, может кого заинтересует:Лиана написал(а):Опять же, на призыв Jimmy относительно пунктов 1,3,4,6,7 возражений не имею, сама обертки от мороженого в сумке домой таскаю. Но от мяса отказываться не буду. От достижений научного прогресса тоже(совсем зря нам Бог мозги дал, что ли?). Но при этом стремиться усовершенствовать утилизацию отходов этого самого прогресса, заботиться об очищении водоемов и пр. - это благое дело, которое для меня важно. Надеюсь, для вас тоже. :lol:
Хулиганка написал(а):Gloria, по поводу кошерной пищи. Разве кошерный способ умерщвления животных - более гуманный и безболезненный? Насколько я слышала - наоборот, это медленное умирание от кровопотери. Тот же Гринпис активно борется против этого... :roll:
lisa написал(а):бензин, для народа с колесами: если есть возможность, переходите на метан. Он существенно чище (да и дешевле обычно).
Не буду писать о соблюдении правил "дифференцированого" выброса мусора (пластик, стекло, бумага - все отдельно): по моим впечатлениям эта штука пока что реально работает только в Северной Европе.. а жаль.
Gayta написал(а):Кстати, есть одно экологически чистое противозачаточное средство - яблоки.
Reiter написал(а):Gayta написал(а):Кстати, есть одно экологически чистое противозачаточное средство - яблоки.
Вместо "того".
Gayta написал(а):Кстати, есть одно экологически чистое противозачаточное средство - яблоки.