Это точно! Согласна на 100%! Окушок жаареный.. ушица щучья.. (облизываюсь)Юлиана написал(а):Из рыбы ем хищников. (они укуснее и костей в них меньше).
Лира, пищеварение лошади зависит от наличия в ее кишечние бактерий-симбионтов, перерабатывающих растительные ткани - целлюлозу, в тч. Если бактерий не будет, лошадь просто умрет с голоду. А теперь представь, рождается жеребенок. Кишечник стерильный. И где ему взять этих бактерий? Правильно, единственный путь - поедая навоз. Поэтому одно из условий содержания кобыл с жеребятами - не содержать денник в 100% стерильности :wink: Чужой навоз лошади могут поедать, чтобы обновить штаммы своих бактерий, "прилить свежую кровь" :wink:LIRA:. А то что лошади едят своё говно это для меня вообще уму не постижимо
Лиана - 1,5-летний ребенок или твое животное - кого выберешь?Лиана написал(а):Не хочу развивать очередную дискуссию, одно скажу - не согласна со Sleipnir. Чужой человек(неизвестно еще, какой) или свое любимое животное - для меня выбор однозначен.
нен написал(а):А если вы хотите все же это исправить, то всегда лучше начинать с себя! А остальные потянутся!
На словах трудно переубедить человека, а вот на деле пожалуйста!
Ну прям про меня написано))) Хотя ещё надо бы отказаться от вещей из кожи и пропогандировать такое отношение другим)))1. Не употреблять в пищу продуктов так называемого коневодства.
2. Если уж совсем не получается отказаться от продуктов животного происхождения, хотя бы работать над собой в этом направлении.
3. Не участвовать в охотах и рыбалках. Это бессмысленное убийство.
4. Не мусорить нигде и ни при каких обстоятельствах.
5. По возможности (подчёркиваю, по возможности) не пользоваться вещами и одеждой из кожи (да-да, про уздечки и сёдла я знаю).
6. Находясь на природе, стараться сделать своё присутсвие как можно менее травматичным для окружающей среды (костры разводить либо на старом костровище, либо вынув дёрн, не рубить живые деревья на дрова и т. д.)
7. Пропогандировать такое отношение к природе среди других людей.
:lol: :lol: :lol:Gayta написал(а):Лиза, тогда надо еще отказаться от электричества, автомобилей и тп. И вообще, в каждой горящей лампочке - душа погибшего шахтера. :?
Есть на 4 и 3-ей.Gloria написал(а):Вообще-то, вся 5-ая страница посвящена тому, что разрешается есть последователям определенных религий (включая запрет на конину и свинину)
Про корм для свиней там нет ни слова... :roll:
Ты забыла добавить.....jimmy написал(а):нен написал(а):А если вы хотите все же это исправить, то всегда лучше начинать с себя! А остальные потянутся!
На словах трудно переубедить человека, а вот на деле пожалуйста!
Вот здравая мысль! Согласна полностью!
Предлагаю всем, кто не считает лошадей скотом, а так же кому не безразлична судьба всех животных в целом, следующее:
1. Не употреблять в пищу продуктов так называемого коневодства.
2. Если уж совсем не получается отказаться от продуктов животного происхождения, хотя бы работать над собой в этом направлении.
3. Не участвовать в охотах и рыбалках. Это бессмысленное убийство.
4. Не мусорить нигде и ни при каких обстоятельствах.
5. По возможности (подчёркиваю, по возможности) не пользоваться вещами и одеждой из кожи (да-да, про уздечки и сёдла я знаю).
6. Находясь на природе, стараться сделать своё присутсвие как можно менее травматичным для окружающей среды (костры разводить либо на старом костровище, либо вынув дёрн, не рубить живые деревья на дрова и т. д.)
7. Пропогандировать такое отношение к природе среди других людей.
Вроде всё сказала. Ну, теперь можете начинать меня убивать.
lisa написал(а):Возражения по поводу пунктов 2, 3 и 5. Все что мы съедим, наденем на себя или убъем на охоте или рыбалке совернешенно несравнимо с тем, что мы погубим отходами от производства синтечической замены кожи, меха и мяса. Вместо двух овец на дубленку или сотой части коровы на бифштекс - множество птиц и рыб, погибших в пленке нефти, сотни грызунов отравившихся ядовитыми сбросами в реку.. подумайте над этим.
quote]
Лиза, так информация к размышлению: кожевенное производство - очень грязное. Недаром европейские страны, в т.ч. Италия у себя кожи не выделывают, а предпочитают переносить этот процесс, например в Турцию, а уже из обоаботанной кожи делают готовые изделия.
Уже в Китай :wink:Melissanda написал(а):Лиза, так информация к размышлению: кожевенное производство - очень грязное. Недаром европейские страны, в т.ч. Италия у себя кожи не выделывают, а предпочитают переносить этот процесс, например в Турцию, а уже из обоаботанной кожи делают готовые изделия.
Юлиана написал(а):Ты забыла добавить.....
8) не пинять на себя, если останешься одиноким. :lol:
ПыСы. Здравый смысл в этом есть.
Только лично я не готова отказаться от кожаных сумачек, обуви и пиджаков. НИКОГДА!!!!!!!