Shmendra (Ashmarinaanna)
Участник
Вы ведь писали про троих приемных детей. А к мальчишкам как шла адаптация?
Господи. Я в ПЧ. Очень хочу ребёнка приёмного.
Спасибо!http://v7u.org/viewforum.php?f=35
Цера, прежде чем решиться на приёмного ребенка почитайте форум Приемных родителей, очень полезная вещь, хорошо спускает с небес на землю и убирает "розовые очки"
Есть. Эта фраза это подтверждает. Хотеть стоит ребёнка, а уж своего или приемного - как получится. Лучше всего, сначала своего, а потом приемного / приемных.Я хочу именно приёмного.
Для кого лучше? Позвольте мне решать, что для меня лучше. И с выводами про очки вы поторопились.Есть. Эта фраза это подтверждает. Хотеть стоит ребёнка, а уж своего или приемного - как получится. Лучше всего, сначала своего, а потом приемного / приемных.
Для ребёнка.Для кого лучше?
Лена, подписываюсь под каждым словом (кроме последних, разумеется , за них просто спасибо ). Воспитание детей - это такой тонкий процесс взаимодействия, что не надо самонадеянно отказываться от помощи природы, которую она даёт женщине вместе с рождением своего ребёнка. Если это возможно, конечно. Иначе очень часто бывает воспитание по книжкам и метание из крайности в крайность. А потом чувство горечи и опустошенности, если в приемных детях вылезает генетика, мол, я на тебя всю жизнь положила, а ты, неблагодарная /-ный, плевать на меня хотел. Ведь, согласись, Лена, если бы ты, по какой-то причине, не родила свою дочку, уход приемной был бы жизненной катастрофой. Кстати, вы сейчас общаетесь?Меня с 10 лет, после смерти мамы и папе я оказалась не нужна, воспитывала бабушка. Когда мне было 19, я вышла замуж за вдовца с 6 летней дочкой Катей. Мне было её очень жалко, так как я знала как плохо детям без мамы. Но пока я не родила свою дочь, воспитание приемной было по принципу - это можно, а это нельзя, и никаких компромиссов. После рождения своей дочери я в корне изменилась к приемной, стала более мягкой, что-ли. Мне иногда казалось, что я приёмную люблю больше чем родную. Даже с мужем не могла долго развестись, так как боялась что он её у меня заберёт. Зря боялась))) после развода он с удовольствием оставил её у меня))) Так вот, когда ей исполнилось восемнадцать, то она меня откровенно послала со словами - а ты мне кто? И вообще хватит меня заставлять учится, я гулять хочу! Так что от генетики никуда не деться (Катина мама родила её в 17).
И всегда быть готовой, что в них вылезут гены их родителей. На собственном опыте хочу сказать, что воспитывать чужих детей - это очень тяжело, и прежде чем решиться на это надо пройти кучу тестов. Имхо.
Маша, я восхищаюсь тобой!