Спасибо, Лаки.
Собака переболела аденовирозом (это собачья ОРВИ). Опять колола ей циклоферон, моча была фиолетовой :wink: . Простудилась собака впервые в жизни. Надо же, ведь в любые морозы гуляли. Видно, к весне все-таки иммунитет слабеет, плюс возраст. Причем, думаю, был у нее шанс выкарабкаться своими силами. Потому что во вторник, пятого числа, ее подружка на прогулке раскашлялась, и хозяйка сказала, что, видно, она подавилась мелкой косточкой от рыбы. На следующий день стала подкашливать Мартышка, и, что удивительно, я тоже решила, что на этот раз она подавилась
. Потом этот кашель прошел, но в пятницу вечером мы сорок минут прождали под дождем на автобусной остановке, потому что один автобус сломался, и отменили как раз тот рейс, на котором мы собирались уехать из Кобрино. В субботу она стала кашлять сильнее, в воскресенье на конюшне хватанула овес из кормушки, и, видно, он попал на раздраженную слизистую, так что собака совсем зашлась в кашле. Мне на тот момент еще казалось, что она подавилась все-таки чем-то
. Спасибо Наде, моей мачехе, которая первая сообразила, что это может быть простудный или сердечный кашель.
В понедельник с работы позвонила в ветеринарку, меня записали на вторник на прием. Пришла с работы, - собака заходится кашлем. Ну, на выгул уже не пошли, чтоб не заражать. Во вторник прихожу с работы, - а собака не кашляет. И по дороге к вету не кашляет. В очереди не кашляет. На приеме не кашляет. Когда вет отошел на пять сек, три раза кашлянула :wink: . В общем, привела здоровую собаку :wink: . Но ей сделали кардиограмму, взяли анализ крови и мазок из носа. Проба на аденовироз оказалась слабоположительной. А в среду она снова стала кашлять, но уже меньше, и присоединился небольшой насморк.
В общем, мы почти 10 дней не гуляли. Это было для меня очень трудным испытанием, потому что гулять без собаки для меня совершенно непривычно. Я машинально все время оглядываюсь, потому что должна же быть моя собака где-то на границе поля зрения, и безотчетно вздрагиваю время от времени из-за того, что ее не вижу. Ну вот, в городе мы начали гулять со среды, а сегодня впервые снова взяла ее на конюшню.