Ну, я и повыше прыгивала, бывало
. Там-то все не выше 60 см.
Про собаку.
Во-первых, вроде бы дроздовская диета какие-то результаты дает. Т.е. стул у собаки пару недель был оформленным и даже иногда излишне крепким. Только по-прежнему плохо окрашенным. Собака жила в Гатчине, поскольку были длинные выходные, и увозить ее в город на три дня не хотелось. В это воскресенье мы приехали в город, но вчера впервые нормально погуляли (в понедельник и вторник было слишком дождливо). И на тебе - сегодня утром ее опять слабит. Думала-думала, что она могла съесть не то (на прогулке не подбирала, я глаз не сводила), и, кажется, догадалась. Я собаку в городе моционю игрой в аппортировку. Т.е. без конца кидаю мяч, а она его приносит. И мяч этот слюнявый собирает на себя землю. А эта земля потом оказывается у собаки во рту, весь язык черный. Наверное, и слабит от этого. Как думаете, правильная версия? Или кто-то из домашних в Питере ее тайком чем-нибудь неподходящим все-таки подкармливает, и не признается?
Дроздову как раз сегодня пыталась позвонить, но оказалось, что он на какую-то конференцию уехал.
У меня что-то на этих выходных стало складываться впечатление, что Мартышка хуже слышать стала. Я пошла за Грандом в дальнюю леваду, а она побежала на поле за левадами жрать навоз (наверное, там вкуснее). И вот я вижу, что она вернулась к конюшне и мечется по территории, явно ищет меня, но найти не может (я там долго до этого топталась). Между нами - метров триста. Кричу: "Я здесь!", - ноль реакции. Только когда она додумалась поискать меня глазами вдали, увидела, обрадовалась и ко мне помчалась. Вот. Вообще-то, я и раньше замечала, что на больших расстояниях она иногда на мои слова забивает. Думала, это от наглости. А похоже, она и правда не все слышит. Плохо
А еще в воскресенье Мшинская электричка на Питер сильно опаздывала и пришла битком-набитая. Когда открылись двери, мы с Мартышкой выждали короткую паузу и, поскольку никто не выходил, стали входить в вагон. В это время раздался крик: "Вы что, не выходите?!" и навстречу нам, расталкивая всех, кто-то ломанулся. Этот человек толкнул мою собаку, и она упала между вагоном и платформой. К счастью, вокруг нас оказались добрые и чуткие люди. Сразу много рук протянулось вниз. Я схватила собаку за одну переднюю лапу, кто-то - за другую, и мы вытащили ее наверх. Слава Б-гу, мы отделались испугом. Я очень благодарна этим людям. Здоровья им, счастья, и пусть все встречи в их жизни будут только счастливыми.