Yennefer написал(а):
Очень жаль, что тебя не было - у меня была мечта увидеть Лялю, но без тебя, честно говоря, туда ехать мы не рискнули. Я просто прикинула, понравилось ли бы мне, если бы мою кобылу приехали "посмотреть" без меня и решила, что не понравилось бы.
Спасибо, Хела. Насчет американского законодательства я не очень в курсе. Наверное, в тот день не было 32 градусов. А вот насчет Ляли, не обижайся, но ты ошиблась. Единственное "оправдание"
, что ты к ней не съездила, - это то, что добираться туда далеко. Но зато я буду теперь знать, что если меня как-нибудь судьба занесет в твое отсутствие в ваши края, то смотреть Машу я не пойду. А так обязательно сходила бы (тем более что на конюшне есть прокат :roll: ), потому что мне бы просто не пришла в голову мысль, что это может не понравиться. Но я вообще никогда не ревновала ни лошадей, ни собак. Наоборот, мне нравится, чтобы с ними общалось как можно больше народу, и они всех любили. А уж Ляле и подавно пошло бы на пользу знакомство с тобой. На будущее: ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, приходите, когда хотите, смотреть нашу Лялю, общаться с ней, ласкать, угощать :lol: .
Съездила на выходные на Сиверскую. Вернее, мы туда поехали вчетвером: муж на машине отвез нас с Таней и Мартышкой, и свекровь тоже решила съездить на один день. Я очень хотела показать ей кошку, но кошка не пришла, сколько я ее ни звала и ни искала. Пришла только вечером, почти сразу, как только муж со свекровью уехали.
Ляля очень хорошо выглядит после лета. И ведет себя мерзко, огрызается, - не грустит, значит :lol: . Выяснилось, что летом она занималась каким-то безобразием. Ее прикормили в одном из домов через полянку, и она стала регулярно туда ходить. А там какой-то мелкий ребенок и родители не-лошадники, которые стали сажать этого ребенка на Лялю (вообще без всего :shock: , и без всякого контроля), и так она с ним и гуляла, угощаясь. Нашла себе "работу", короче говоря. Я так перепугалась задним числом. А Лиля совершенно спокойно мне об этом рассказала. Более того, выяснилось, что она и свою Сашу спокойно Ляле доверяет. Так и болтается она на Ляльке без присмотра. Стремно :shock: .
А как Ляля Лешика домогается, это просто неописуемое что-то! Вот седина в бороду - бес в ребро! Возвращаюсь на нем с прогулки, - эта рысью нам навстречу, и не отходит.
В пятницу должен приехать коваль. Я постараюсь при этом присутствовать. Страшно, конечно, но надо же что-то делать с задними копытами.
Я после двухмесячного перерыва дорвалась до езды на Лилиных лошадках :lol: 8) . В седле 2-3 часа в день, - и сегодня еле хожу, так мышцы болят
.
Провела эксперимент на кошке: купила лоток и комкующийся наполнитель "Чистые лапки". И закрыла форточку. Ночью кошка никаких дел не делала. Утром в воскресенье я оставила ее закрытой. Решила: не лопнет же она :wink: . В крайнем случае, если не туда все сделает, ну, придется убрать за ней. Возвращаюсь вечером: в лотке следы кошачьих лап, но вроде все чисто. Думаю: "Ну неужели она сутки терпит? И как они должны выглядеть, эти комки?". И тут кошка прямо при мне залезает в лоток, порылась там лапками, и присела по своим делам. Я тут же выкинула "комок". А потом вечером Таня еще потыкала в лоток пальцем (и придет же в голову :roll: ), и обнаружила там еще комок. Так что кошка все поняла правильно и, похоже, с этой стороны проблем возникнуть не должно.
Теперь вот надо подобрать для нее переноску. Я колеблюсь в выборе между тряпочной и плетеной. Тряпочная компактнее в хранении и ее легко носить в руках. Плетеная прочнее и эстетичнее. В любом случае, я боюсь, что помещение в переноску будет для старой кошки стрессом. Да и вообще, тяжело ей будет сменить свободу и тишину на жизнь в четырех стенах и бесконечный шум в нашей квартире
. Если бы я не боялась, что зимой она замерзнет, не стала бы ее забирать. Но все-таки холод здорово ослабляет организм. Думаю, из-за холода у нее и палец так долго гноился (весной зажил). Да и в форточку ей уже прыгать тяжело. Эх, со мной тоже самое. Я тоже люблю тишину и одиночество. Но с человеческим окружением связаны безопасность и комфорт. Вот и разрываюсь между деревней и городом.
А Таня в воскресенье ездила с Лилей смотреть соревнования в Кобрино. Лилю о них предупредили накануне, и она решила со своими лошадьми там не выступать :wink: . А вот с Клепой (лошадью, которую мы на прогулке иногда встречали с жеребенком) решила попрыгать девочка, которая ее работала, но у них ничего не получилось. Лошадь на соревнованиях никогда не была и прыгать отказалась. Потом на этой же лошади попыталась прыгать Оля, Лилина дочка, с тем же результатом. Вообще, на этих соревнованиях, со слов Тани, было всего 5 лошадей, включая Клепу.