Ляле хорошо помогает то лекарство, которое в январе прислала Julie - Next Level Joint Fluid. Причем мы делали перерыв в приеме на 10 дней, и потом давали какие-то уж очень смешные дозы - втрое-вчетверо меньше предписанных, но все равно эффект ощутимый. И наш ветеринар Оля Мельниченко велела мне во что бы то ни стало раздобыть ей еще этого лекарства до конца апреля. Потому что она считает, что если ее с этого лекарства снять, то станет снова хуже. Я очень перепугалась, и стала нажимать на все кнопки. А производят это лекарство где-то в Аризоне, а продают, если я правильно поняла, вообще в Неваде. И есть у меня подруга, с которой мы дружили с детства, потом вместе учились в институте, а не четвертом курсе она уехала в США. С тех пор прошло где-то полтора десятка лет. К лошадям она вообще никакого отношения не имеет. И мне все было как-то неловко заморачивать ее своими лошадиными проблемами, но поскольку так приперло, я ее все-таки заморочила, и она заказала для Ляли это лекарство, целый галлон, и еще витамины, и послала это все курьерской почтой. Причем я спрашиваю ее: как мне перевести тебе деньги, - а она отвечает, что это подарок.
А вместе с этим подарком магазин вложил в посылку три каталога: для лошадей, для всех животных и отдельно для людей. И я просто зачиталась этими каталогами. Надо же, там масса вещей стоит раза в полтора дешевле, чем у нас. За морем телушка - полушка. Универсальное седло в сборе + уздечка - 200 баксов. У нас можно купить за эту цену только если обыскаться. Щетки - 4-5 баксов. Копытные ножи - 2-3 бакса. Про цены на подкормки я вообще молчу. А сколько там всяких непонятных вещей, о предназначении которых догадываешься с трудом... Например, я впервые в жизни увидела на картинке случную шлею. Это ж надо, секс в наручниках отдыхает :shock: . Вообще-то, эти товары, кажется, можно и из России заказать, только надо иметь банковскую карточку и уметь с ней обращаться. Короче говоря, надо бы разобраться, как все это делается. Нет,случайно, кого-нибудь, кто заказывал товары по Инету из-за границы и может дать кратенький ликбез?
Я немножко поездила на Ляле. Бродила-бродила рядом с ней. Иногда делала вид, что пытаюсь на нее забраться. Она обижалась и топала к Лиле жаловаться: мол, там опять пришла какая-то и пристает ко мне, объясните, ей, пожалуйста, что со мной так нельзя. Потом мне на глаза попался поводок от Флэша, я пристегнула его к недоуздку с одной стороны, Мартин - с другой, и забралась на Лялю с телеги. И мы по двору немножко пошагали
. Надо будет найти, куда запропастилась ее уздечка. А еще я сажала на Лялю Сашу и Богдана, сына Оли Мельниченко (ему тоже 4 года).
У меня начался очередной припадок страха перед ездой. На этот раз меня ухитрилась напугать Малышка. Она в пятницу не работала, и в субботу с утра была какая-то ну уж очень заводная. Первый раз она меня убрала где-то в полукилометре от конюшни: подрыв - бросок вбок - козел - прощай, седло. Во второй раз она подорвала где-то еще через полтора километра, причем я вспомнила совет дать лошади поскакать галопом, но только с посылом. И черт меня дернул ее дослать. Ой, что это было-то :shock: Кажется, я случайно нажала на красную кнопку. Чегой-то взорвалось :roll: Через несколько секунд карьера лошадь неожиданно резко сокращается и опять увозит вправо. Борьба - козел - падение на асфальтовую дорожку через поле. Встаю с мыслью: сейчас убью :evil: . "А тогда ты на меня не сядешь 8) ", - весело отвечает лошадь. "А тогда я тебя не просто убью, а :twisted: ...[далее упоминаются отрывки из наиболее "кровожадных" тем, в последнее время обсуждавшихся на форуме]" Кто сказал, что лошадь нельзя пугать, потому что ее естественная реакция - бегство :wink: ? При упомнании "хрустящей корочки" лошадь застыла, как вкопанная. Села, еду дальше. Рысью. Не даю прибавлять. Испытываю сильный соблазн вернуться на конюшню, но боюсь разворачиваться
. Поскольку нет уверенности, что справлюсь с подрывом в сторону дома. А шоссе уже перешли. Надо обязательно отгалопить от дома. Только сначала хоть немного уработаю ее рысью и доеду до полей, где нет никакого асфальта. Доехала. Галоп. Почему не по прямой? Увозит правым плечом. Стоять на полевой не получается, кое-как справляюсь только в манежной посадке. Как она может так тащить, когда ее нос уткнут в мой левый сапог? Сейчас рухнем. Не можем не рухнуть. Если она не сдастся, сдамся я, - пусть тащит, куда хочет. Однако тормозимся. Выпрямляемся. Скачем вперед. Прибавь - прибавляем. Но не до карьера. Предлагает сократиться. Неужели устала? Не может быть, наконец-то
. Еще чуть-чуть. Шагаем. Уфф, худшее позади (Ира - навивная чукотская девочка
). Минут 20 прошагнем от дома, и можно возвращаться. Через 20 минут разворачиваемся. Угадайте, что было. С одного раза. Думаю, все угадали. Ну да ладно, впереди длинная безопасная прямая, лети, птичка. Через несколько минут устаю стоять в полевой. Хочется сесть в седло. Лошадь, ты не могла бы сократиться? Не могла бы? Что, совсем не могла бы? Жаль :roll: . Бешеная буйволица! Однако, в конце концов шагаем. Ну надо же после такого галопа прошагнуть минут 20. Ну хотя бы 15. Ну хоть 10. Шутю. Шагали мы 20 минут. Но чего мне это стоило :shock: ! Потому что уже через 5 минут она опять начала приплясывать. Следующий галоп. Опять подрыв. Сколько можно? До дороги около полутора километров, ты же приличная деревенская лошадка, ты должна устать и сократиться, после стольки-то километров карьером. С трудом тормозим. Шагом переходим шоссе. Снова подрыв :shock: . Дорога паршивая, колдобины, удается перевести в шаг. Еще через километр - безопасная дорога до конюшни. Летим. Отшагиваемся в ближнем парке. Во дворе слезаю. Так, значит, лошади воспринимают человека в седле и на земле, по-разному. Ничего удивительного. Я их тоже воспринимаю при этом по-разному. "Малыша, неужели это ты?" Такая смирная, такая домашняя. А верхом мне казалось, что подо мной бомба, паровой котел, реактивный снаряд. Завела, раздела. Вышла из конюшни, посидела на завалинке. Пока не утихла дрожь в руках и ногах
. Вернулась, растерла, раскрючковала ножки. Боюсь
. Страшно даже подумать о том, чтобы снова сесть на нее. Хотя потом она вела себя вполне смирно. Вечером откатала новичка, и на следующее утро тоже. Ну а я в остальные дни каталась на Лешике. Вот хороший смирный парень. Какое блаженство - ехать в поле шагом, распустив повод и считая ворон. Правда, в тех местах, где Малыш мне накануне устраивала родео, меня начинало мелко трясти. Лешик очень удивлялся. Вообще, в эти выходные он как-то еще охотнее, чем обычно, топал на прогулку. Особенно весело предлагал съездить в сторону Карташевки-Прибытково: "Я там такое клевое местечко знаю :lol: " (на неделе у него там было две случки).
Всем спасибо за поддержку и добрые слова. Как звали хирурга, который Тане руку зашивал, я не знаю, но к моему приезду все уже сделали, я расписалась в разрешении задним числом. Молодой довольно-таки.