Напишу немножко про египетских лошадей. Мы там ездили два раза на покатушечной конюшне, которая называется Omar Horse Riding. Потом я нашла их сайт в интернете, но он неинтересный, все фотографии какие-то левые. И отзывы о них на других сайтах в основном плохие. Но нам с Таней у них понравилось. Лошадки, которые нам достались, были вполне ухоженные и контактные. Насколько я поняла, инструктор, который с нами ездил, является владельцем трех лошадей: жереба, на котором сидел сам, и двух кобыл - бурой Мадонны и серой Шакиры, 9 и 10 лет. Вначале мне досталась Мадонна, очень импульсивная кобыла. Но с шага она не подрывала, поскольку, как я понимаю, в основном они привыкли катать туристов именно шагом. Т.е. там практикуется вариант "с нуля в поля" (в пустыню), причем без всего. Но поскольку мы с Таней заявились, как умеющие, нам выдали краги и шлемы, тоже довольно приличные. На предложение двигаться вперед Мадонна "выстреливала", причем на галопе его скорость периодически менялась по каким-то совершенно непонятным мне причинам. Кроме того, нас уносило куда-то в бок. С натоптанной дороги Мадонна увезла меня в какие-то песчаные холмики, и мне было страшновато, что она там завязнет, но кобыла двигалась по песку абсолютно уверенно. Один более высокий холмик пришлось прыгнуть, - очень мягко, как птичка, перенесла. На рыси тряская. В общем, кобыла совсем не в моем вкусе. Тем не менее, я была от нее в полном восторге и слезать не хотела. Управляются они там как-то не так, как у нас. Такое впечатление, что реагируют в основном на повод и голосовые комады, а на шлюсс и шенкель почти не отвечают. Под наклоны корпуса подстраиваются, к счастью, иначе я бы улетела. Равновесие Мадонна держала прекрасно, Шакира похуже. Да, и их час езды - это час от того момента, когда туравтобус привез людей на конюшню и до того момента, когда он их забрал. Поэтому сама езда заняла чуть больше получаса. Обидно, - только начала вникать, как правильно пользоваться этой лошадью, и ее у меня забрали :cry: . Но мы сразу же договорились, что снова приедем через два дня.
Два дня я сохла по Мадонне. Это фантастика. Когда я подвела итоги своей езды в 2011, оказалось, что за весь год я ездила всего на 2 лошадях - Гранде и Леше. Это при том, что в предыдущие годы число "моих" лошадей всегда исчислялось десятками. И я так привыкла к этим двум, что мне казалось, что если я сяду на новую для себя лошадь, то просто не справлюсь с ней, потому что разучилась ездить. И даже было страшновато от этой мысли. Но в седле страх сразу прошел. Хотя что разучилась - это факт. Впрочем, никогда и не умела как следует. Но стало еще хуже. Но все равно очень интересно. И вот я сидю в этом Египте и дрожу от влюбленности в лошадь, которая ну совершенно "не мое", а почти единственное ее достоинство - это прелесть новизны. Нет, все-таки мне надо изыскать возможность подсаживаться на новых лошадей.
Через два дня мы с Таней поменялись. Ей - Мадонна, мне - Шакира. Шакира - тормоз, наглухо замкнутый. Протолкнуть ее как следует вперед мне не удавалось ни по-хорошему, ни по-плохому. Но на рыси она помягче. И галопом скачет по прямой, а не зигзагом :lol: (хотя, возможно, это просто я попривыкла). Однако, на обратном пути нас разнесли, всех троих. Там выезд с территории конюшни отделен от пустыни каменным забором с узкой калиткой. А вдоль этого забора - высокая песчаная насыпь. И вот я сворачиваю эту Шакиру, а она вроде бы притормаживает, но плечом продолжает тащить меня к этой насыпи, а я в этот момент вспоминаю Чака, который боком выпрыгнул подо мной из манежа через полуметровые кустики. Однако, Шакира не такая чокнутая до прыжков, и мы-таки затормозили. Таню с инструктором вообще унесло куда-то дальше конюшни в сторону дороги, но они тоже сумели затормозить. Инструктор выглядел слегка напуганным.
Да, вот написала рассказ, и понимаю, что он звучит ужасно. Но все равно нам это все ужасно понравилось. И на конюшне было уютно. Только там одни мужики. В этом Египте вообще почти одни мужики кругом, и я их очень боюсь. Только на конюшне не боялась. Какая-то на конюшне обстановка другая, внимание совсем на другом. И даже мужчины кажутся нормальными людьми.