Признаки скорой выжеребки и помощь про родах (пони)

с одной стороны сера это фу-фу для нищебродов, а с другой сахаром лошадь накормить это норм..
Как вас сера зацепила :D
Если что, я говорила, что она бесполезна, и лично у меня нет лишних денег чтобы тратить её на то, что не нужно лошади) лучше потратить их на что то нужное. А не что для нищебродов))

По поводу сахара: вы заявили про странные ноу-хау, я поправила что это давно известный в деревне метод)
Причём не только в России.

Смысл- восстановить силы после родов.

А вы дальше начинаете приписывать мне то, чего я не говорила. Странно:confused:

это прям какое-то суперинновационное ноу-хау.. Чем обосновано влияние на скорость отхождения последа???
Честно говоря, не задумывалась. Но согласна с логикой Морганы. Тогдашняя начкон много лет проработала зоотехником в Старожиловском к/з, думаю, такое "ноу-хау" - оттуда. Не я его придумала.

С проблемными кобылами-матками дела не имела, а вот козам при задержании последа обязательно вводится кальций и 40% глюкоза вв из рассчета 1 мл на кг веса. Послед "отшелушивается" и выходит. Иногда этого достаточно и можно обойтись без инъекций окситоцина. Из народных средств - выпоить отвар луковой шелухи с сахаром или медом.
Тоже и для коров рекомендуется. Собакам дают крепкий чай с молоком и сахаром, или шоколадом. И во время беременности дают кальций. Женщинам раньше давали крепкий сладкий чай. Так что глюкоза в родах очень нужна, ведь энергии тратится коллосальное количество. Лошадь, конечно, отличается своей чувствительностью к углеводам, но для нее намного опасней задержка последа, чем полпачки сахара единоразово.

Послед, если он не отходит сразу в течение максимум получаса- выкручивают, а не ждут у моря погоды, кормя олошадь сахаром. Задержка последа в кобыле - путь к его разложению на части, отрыванию кусков и как следствие, воспалительные процессы в матке.

Сверху