ИМХО Основное условие "аренды"должно быть то, что это одна и тажа лошадь. Все остальное это уже личные договоренности.
Ну у знакомых был случай, когда хотели взять лошадку в треть аренды. Отказали, потому что в разговоре всплыло, что в один и тот же день сначала на ней будет кататься мама, потом папа, а потом ребенок. Люди таким образом экономили на занятиях, а лошади предполагалось 3 часа под седлом и не факт, что после этого у семейства хватит времени и желания лошадку попасти и почистить. Так что замечания по работе, считаю, правильно обговаривать. Со всех сторон, причем. У меня был опыт с поларендой не слишком удачный. То второй арендатор в мое время приедет, потому что вчера неохота было и дождь, а сегодня вот захотелось. То хозяйка возьмет коня на выходные в поход на весь день, он вернется с наминами и отекшими ногами, приходится его шагать неделю, а потом снова что-то случается и снова здрасьте-здорова. Неделю мажем-шагаем, два дня ездим, если получится, неделю мажем-шагаем.А я расценивала треть аренды как треть месяца, в которую ты можешь приезжать каждый день, то есть 10 дней лошадь - твоя, а не 10 часов. То есть спокойно приезжаешь, возишься с ней, пасешь, гуляешь или занимаешься и потом возишься. Как душе угодно. А всякие там 8 занятий, 6, 10...это уже выкрутасы прокатов!
Некоторы коневладельцы очень трепетно относятся к своим лошадям до такой степени, что даже сдавая свою лошадь в аренду они все равно считают что делают вам одолжение, а вы тут вздумали каких то друзей прокатить))Я не имею в виду спортивных. Если арендуешь просто лошадь для ВЕ, и прокатил друга. Друг посидел на лошади и слез. Не лупил её никак и ничем, а просто спокойно сидел, пока ты вёл лошадь за повод. И всё. Ничего страшного, имхо.
По согласованию может и ничего страшного. Но мне неприятно было бы узнавать о том, что кто-то катал на моей лошади кучу народа.Про "покатать друзей"- читай- посадил, взял за поводок, пошагал по территории.
Вы видели, как этот друг слезает и залезает? Я ни одного нелошадного друга такого не видела чтобы не отпинал лошадь пока садится и спешивается.Я не имею в виду спортивных. Если арендуешь просто лошадь для ВЕ, и прокатил друга. Друг посидел на лошади и слез. Не лупил её никак и ничем, а просто спокойно сидел, пока ты вёл лошадь за повод. И всё. Ничего страшного, имхо.
Я к таким не пошла бы. Не из-за друзей, разумеется, а просто потому, что не хочу чувствовать себя "под гнётом". Не хочешь видеть рядом с имуществом чужих людей - не сдавай, выкручивайся по-другому. А сдал, так терпи чужих. Тем более, что проблем не будет, если люди адекватные. Имхо, конечно.Некоторы коневладельцы очень трепетно относятся к своим лошадям до такой степени, что даже сдавая свою лошадь в аренду они все равно считают что делают вам одолжение, а вы тут вздумали каких то друзей прокатить))
Не согласна все же с вами. Все во избежания недоразумений надо обговаривать на берегу и возможность катать друзей в том числе. Вы же сами писали что хозяин-барин и может назначать в принципе любую цену, ну так и условия аренды может устанавливать то же любые вообщем то. Другой разговор, что проблема в соблюдении договоренностей с обоих правда сторон у нас как то в обществе подхрамываетНекоторы коневладельцы очень трепетно относятся к своим лошадям до такой степени, что даже сдавая свою лошадь в аренду они все равно считают что делают вам одолжение, а вы тут вздумали каких то друзей прокатить))
А мне интересно, на каких условиях вы были бы готовы сдать лошадь в аренду с перестановкой?
Да вот если бы это был лайфхак...(Арендаторов надо любить и будет вам счастье.
Финансовые трудности и нежелание продавать лошадь. Была у моей знакомой кобыла,которая досталась ей от лучшей подруги,уехавшей за границу. Огромной любовью к лошади она не прониклась,поэтому так и сдала в аренду с перестановкой. И лошадь не продана и под присмотром в хороших руках.А мне интересно, на каких условиях вы были бы готовы сдать лошадь в аренду с перестановкой?
А мне интересно, на каких условиях вы были бы готовы сдать лошадь в аренду с перестановкой?
А почему не продать? Меня смущают риски. Получит лошадь травму и привет - арендатор будет ее лечить только в исключительных случаях.Огромной любовью к лошади она не прониклась,поэтому так и сдала в аренду с перестановкой. И лошадь не продана и под присмотром в хороших руках
Да нет, как раз при перестановке все эти требования полностью оправданы. Вот только доверие арендатору - эфемерная субстанция, без него никуда, но и рисков, например, получить обратно травмированную лошадь оно не снимает."Если б я имел коня" ... :
- Доверие к арендатору
- Условия постоя и инфраструктура нового клуба не хуже тех, в которых лошадь находится сейчас
- До нового клуба мне не менее удобно добираться
- Весь головняк по перевозке лошади и ее амуниции на новое место берет на себя арендатор
- Арендатор полностью оплачивает переезд
Короче хрен бы мне, а не арендатор