Отвлекусь от дел насущных и рискну поговорить о восприятии текущей ситуации в мире.
Начиная с 24 февраля я испытала гамму чувств: любопытство, интерес, тревогу, уныние, злость, но последнее время пребывала в каком-то непонятном состоянии лютого восторга и всё не могла понять - отчего?
И сегодня до меня дошло.
Нет возможности что то планировать, на что-то рассчитывать, строить прогнозы. Не стало возможности жить "отложенной жизнью". Типа вот сейчас поработаю 4 месяца, отложу денег и на море полечу/ вот как пойду на курсы (чего угодно) - будет у меня работа хорошая/ вот сейчас как возьмусь за тренировки и одолею таки метр в следующем сезоне. Нужное подчеркнуть.
И все планы в труху, все мечты, ожидания. Каждый день взлетает очередной чёрный лебедь и переворачивает твою жизнь с ног на голову. Твои друзья тебе больше не друзья, твой дом тебе больше не дом, твоя шенгенская виза больше не виза)))
Ну так вот, дошли до сути. Всё - у меня больше нет возможности убеждать себя, что когда-нибудь потом я буду счастлива, что будет лучше, веселее, сытнее или теплее. У меня есть только одна возможность быть счастливой - здесь и сейчас. Завтра этой возможности может уже и не быть. Может уже и завтра не будет.
Так что вот от чего я хожу как шальная и радуюсь буквально всему))