Про коней живых и железных. Фотки!!

Мой тренер (троеборный если что) тоже такое практиковала. Без стремян, без внешнего стремени, без внутреннего , строевая без стремян, полупосадка без стремян и тп. Это было трудно и больно, но с какого-то момента мозг отключался тк думать об этом было невозможно в процессе и вот уже и доехал нужное количество кругов и тельце там как-то само нашло удобовариваемое положение и баланс)))
 
Я вот прыгать без стремян никогда не умела, а строевой рысью ездила спокойно. Главное не выпрыгивать больше чем лошадь подкидывает. С Громиком было просто)

@Lucky 7 прлупосадка без стремян жесть. Но на то и троеборный тренер. Они какие-то супер-люди, блин!
 
И мне видео понравилось) Но если сверху совсем некомфортно, то я бы сделала две вещи: на рыси постаралась опустить ногу немного вниз от бедра, тогда, скорее всего, получится глубже сесть и привставать не так сильно и меньше уставать. И на шагу можно поработать без стремян: 3 шага учебная, 3 привстать над лошадью (тазом к передней луке), 3 полупосадка, 3 полевая, и по кругу. Потихоньку довести до 5 темпов и потом перейти на рысь с 3-4 темпов и потом увеличивать до 6-7. Так развивается выносливость, и на строевой становится сильно проще)
 
просто поныть...
1) купила термометр (тот ещё квест, т.к в магазине их навалом, но все они, даже дорогие, показывают разную температуру, в среднем от 14 до 21 градуса - выбирай на свой вкус) запихала термометр в холодильник - (+13), запихала в морозилку - (-31), чинили его уже дважды и третий раз смысла не вижу, надо менять.
2) сломала зуб, верхнюю семёрку, надо удалять и ставить имплант
3) кобыла потеряла зимнюю подкову

всё, поныла.
 
Тааак, а у этих двух видов рыси есть разница? В чём? А ещё я слышу периодически: полуполевая. Это третий вид?
Я думаю, есть некоторая путаница в этих терминах. Полевая - это двухточечная, и корпус чуть вперёд. Полупосадкой обычно называют трёхточечную (с попой в седле) и корпусом чуть вперёд. Но по-английски это называется light seat, a half seat - это как раз полевая, 2 point seat. Я имела в виду, в упражнении из трёхточечной перейти в двухточечную)
А про полуполевую не слышала 🤔 Может, это тоже трёхточечная с корпусом вперёд.
 
В основном, да, хотя по факту с седлом/лошадью соприкасается бОльшая внутренняя поверхность ноги.
чисто потеоретизировать ) сейчас вроде пришли к тому, что фиксировать себя в седле коленом не есть гуд. А тут получается упражнение (мы про без стремян), направленное на то, чтобы прихватить лошадь коленом.
 
А коронка не спасет?
пока не ясно. съездила в клинику, сделали снимок. зуб уже депульпирован, раскол виден, но вся картина не ясна. может можно спилить часть и поставить пломбу, а может нет. воспаления нет, но если его трогать, то очень больно. отправили меня на кт зуба, я съездила, сделала, результаты отправили в мою клинику на почту. там ссылка на архив. я вернулась в клинику, говорю ну давайте смотреть результаты кт. врач и медсестра не смогли распаковать архив. сказали сегодня уже будут пытаться. я сегодня залезла на почту (попросила отправить кт не только в клинику но и себе) а там ссылка на архив и ИНСТРУКЦИЯ как распаковать. с момента раскола прошло 8 дней, динамики нет, ухудшения нет, но и пользоваться им я не могу.
 
Так это упражнение больше на ОФП (Алёна как раз писала, что она не для ВЕ, а для себя без стремян ездит), и оно не статичное - несколько темпов с упором в колено посадку не зажмут)
Мне это упражнение зашло несколько лет назад для лучшего баланса на лошади и, как ни странно, для более независимой посадки, именно потому что оно динамическое. И выносливость улучшилась, конечно. После того, как я пару-тройку кругов рыси в таком режиме могла проезжать, строевую рысь и галоп без стремян можно было вводить практически без ограничений.
 
Сверху