Про коней живых и железных. Фотки!!

Для меня лес - это такая песчаная дорожка среди деревьев, где никаких неожиданностей и можно спокойно скакать. Мой лучший лес - это парк, ага )
Лес, где нет дорог, дикая природа, встречается всякая живность - нафиг надо )

Очень приятно было познакомиться вживую:) Очень понравилась Эра:) Поздравляю с отличными результатами! А я со своей козой не решилась участвовать, зная ее тараканов;) но мы работаем...

Все наши проблемы от того, что мы не говорим о своих проблемах. Вот муж мой молчал, молчал и домолчался до того, что говорить уже просто поздно, но мне это стало уроком и переступив через себя я стала обсуждать то, что меня волнует. Нет, уже не с ним, но посмотрев на себя со стороны я увидела множество других мест, где я сама замалчивала проблемы. Зачем я буду капать на мозги? Зачем я буду раздувать из мухи слона? А вдруг меня сочтут навязчивой? А вдруг я покажусь смешной со своими вопросами? Лучше подожду, потерплю, посмотрю что будет. Примерно так я себя успокаивала при очередных трудностях.
Вчера мне пришёл маленький аванс, хотя оклад должны были повысить. И вот если раньше бы я решила подождать ещё 2 недели в ожидании зп, чтобы разобраться окончательно в чем дело, то уже сегодня я поперлась в бухгалтерию сразу разобраться с этим, а не терзаться в ожиданиях ещё 2 недели. И это не единственный момент, где я сегодня применила этот такой простой навык - говорить. Как это сейчас модно: словами через рот.

Главное в решении своих проблем случайно не переступить грань хамства и бестактности. Это я тоже могу(((

Столько одномоментно свалилось на меня проблем, задач и переживаний, что прям и не знаешь, по какому поводу рыдать то. Пожалуй, запишусь на маникюр.
Ну если есть деньги на маникюр и желание туда сходить , уже одной проблемкой меньше :).

Ну если есть деньги на маникюр и желание туда сходить , уже одной проблемкой меньше :).
Да,когда невозможно найти нормальную маникюршу и денег и времени не выделить на это,все еще грустнее.
А про зп. Я вот спрашиваю где зп:говорят ждите,будет. И вот уже не знаю писать каждый день или ждать😪

Главное в решении своих проблем случайно не переступить грань хамства и бестактности. Это я тоже могу(((
Иногда стоит! Если ситуация иначе не решается, совсем как:
Я вот спрашиваю где зп:говорят ждите,будет.
Ну что это за ответы такие? Сколько ждать, сколько придет, когда именно, какие сроки, по какой причине задержки - если бы были хотя бы на это ответы, можно было бы и подождать. А так это кормление завтраками обыкновенное, можно и год ждать... Бухгалтерия, наверное, всюду любит выдавать такие расплывчатые реплики, так что и нет ничего зазорного на них надавить. Тем более когда они мешают на маникюр пойти своими невыплатами)

Бухгалтерия, наверное, всюду любит выдавать такие расплывчатые реплики, так что и нет ничего зазорного на них надавить.
Только ошибочно считать, что это бухгалтерия распределяет деньги. Все траты идут только по согласованию с директором и вот он уже может решить, что работники подождут, а вот поставщику надо заплатить сейчас. И хрен ты как на него повлияешь.
Так что я сразу посылаю к самому главному, пусть ему на мозг капают 😁

Только ошибочно считать, что это бухгалтерия распределяет деньги. Все траты идут только по согласованию с директором
Видимо везде по разному. У нас например размеры авансов определяют сами бухгалтера и эту цифру можно с ними скорректировать без директора, а так же о причинах задержки тоже можно узнать у них и не дёргать генерального по таким вопросам. А вот премии уже да - идут через директора.
У меня ситуация отягощена ещё тем что в конце испытательного срока меня перевели на полставки в ещё одно юрлицо, где у меня опять начался испытательный срок по бумагам. И все авансы и премии и зп мне приходят от двух разных юрлиц и совершенно в разное время и в разных объемах, хотя зп и там и там одинаковая.
И аванс они платят не в процентах а в фиксированной сумме, более того, когда я устроилась мне сначала приходил очень большой аванс, а сейчас когда зп выросла, аванс уменьшился и мозг мой взорвался))))

Честно говоря, я тоже не разбираюсь, сколько мне должны платить, но в этом году зарплата уменьшилась по сравнению с прошлым примерно на треть. И это произошло без всяких объяснений. Но это произошло у всех. Т.е. практически все коллеги говорят, что у них аналогично. Но поскольку на жизнь хватает, и в целом ситуация меня устраивает, особо выяснять отношения я не стала. Работу свою люблю, хорошими отношениями дорожу, так что просто смиряюсь. Наверное, время такое. Большинство, насколько мне известно, поступают так же
Но сходить в расчетный отдел и просто проверить, нет ли какой-то ошибки, имеет смысл

Я ненавижу эту тему с авансом и зарплатой. Не понимаю, почему нельзя просто платить раз в месяц зарплату. Зачем дробить?
У меня тоже плавающий аванс - и логики в его начислении я не вижу.

И это произошло без всяких объяснений. Но это произошло у всех. Т.е. практически все коллеги говорят, что у них аналогично.
Если у вас уменьшилась, то у кого-то выросла 🤣
Вам разве не приходят расчетные листки? У нас в вузе это выглядит так: базовый оклад + надбавки + премии - все расписано, какая сумма за что. При этом окладную часть они понизить не имеют права, ставки по нагрузке -тоже.
По мне, так странная ситуация, когда вас по сути обокрали, но все молчат.

Расчетные листки приходят, если на них подписаться. Я подписалась. Я не понимаю, что там расписано, но итог вроде совпадает, т.е. при перечислении денег в банк ошибки нет. А словами вроде "обокрали" не надо бросаться. Я люблю и очень уважаю своего босса, я работаю с ним уже больше четверти века, и если он так сделал, - значит, так надо. Корабль плывет, на море буря, но он плывет, и никто не утонул, три тьфу. Поэтому не надо отвлекать капитана. Между прочим, когда у меня была онкология, он полностью оплатил за меня все затраты - и платную палату, и платные обследования. Я не просила - сам предложил принести все чеки, и все покрыл. И не афишировал это особо. Думаю, такое делалось не только для меня. В общем, я думаю, что и с работой, и с начальством мне очень повезло, слава Б-гу
Если у вас уменьшилась, то у кого-то выросла 🤣
Скорее всего, выросли расходы. В текущих условиях обновить компьютерное оборудование (и, кстати, удержать айтишников, - у них, может, и выросли зарплаты) - дело недешевое

А словами вроде "обокрали" не надо бросаться.
Ну, я ж тоже в университете, но немного по другую сторону баррикад.
Но если приятнее так думать - то пусть так, я не буду спорить :)

- О, а я моим платный вход на работу сделал - так они теперь в понедельник приходят, а в пятницу уходят - чтобы на неделе за один вход платить!!!

Начисление аванса я понимаю - там разные схемы, можно в процентах, можно фиксировано, как организация для себя выберет. Если в процентах от рабочих дней - суммы аванса будут в разные месяца разные.
А про сокращения -это Российская действительность "серых" зарплат (( Сразу вспоминается рассказ Чехова «Размазня». Хотя при этом я прекрасно понимаю позицию "уважаю шефа как человека". У самой такая начальница и какие бы недостатки у нее не были, есть позиция, за которую я ее уважаю. И даже бы, наверное, поняла, если бы встал вопрос о сокращениях премий (тк прекрасно отдаю себе отчет, что то, что НЕ официальная ЗП запросто может вдруг "пропасть") НО для того, чтоб понять, вопрос должен встать. Вот этого в одностороннем порядке сократили и все молчат - не понимаю. Все таки нормально объяснить сотрудникам, что происходит и почему и дать право выбора и голоса - все будет выглядеть уже по другому. У нас один раз задерживали премии на 2 дня (не было полной суммы на счету организации), так вот всем было предложено подтвердить, ок/не ок, и тем кому надо (кредит был завязан на этот платеж или еще что) - премии выплатили, но таких из 40 оказалось 2 человека. Остальные спокойно ждали. Вот за это я начальство уважаю, за уважение к другим, за неприятие позиции "наколоть" при возможности.

А про сокращения -это Российская действительность "серых" зарплат
Я могу понять это в коммерческих структурах. Но мы с Эгоисткой - про бюджетные, точнее - про вузы.
А там все начисления фиксированы и регламентированы. Никаких задержек и серых схем - во всяком случае сейчас.
Там либо начальник из своего кармана оплатил лечение (тогда он молодец как человек и нехило получает как начальник, да?), либо в вузе создан фонд / профсоюз / что-то еще (надо смотреть коллективный договор).
Мне профсоюз моего вуза тоже мат.помощь подкидывал. Нет в этом ничего такого. Приносишь чеки - они выплачивают.
Если зарплата падает (тем более на треть! это либо были очень хорошие зарплаты до понижения, если люди разницы не почувствовали, либо очень маленькие потребности) - то там все интересно может быть.

У нас, например, руководство института взяло и одним росчерком пера срезало все надбавки. И из 5 высших школ не промолчала только одна! Одна!!! Остальные проглотили. "Когда шли волки за твоим обедом - ты молчал..."

Я могу понять это в коммерческих структурах. Но мы с Эгоисткой - про бюджетные, точнее - про вузы.
Нет. Наш факультет - коммерческий, уже много лет у нас нет бюджетных студентов. Правда, как раз со следующего учебного года вроде собираются снова выделить бюджетные места
А оплатил официально. В расчетном листке эти деньги были

Последнее редактирование:
Но мы с Эгоисткой - про бюджетные, точнее - про вузы.
А там все начисления фиксированы и регламентированы. Никаких задержек и серых схем - во всяком случае сейчас.
У меня много знакомых бюджетников, и все не так однозначно (( Смотря что считать "серой" схемой. Я знаю схемы в бюджете когда набираются "левые" сотрудники из своих, а их ставка делится на реально работающих.
Надбавки тоже дело такое, как у всех бюджетников - вспомните все эти темы "прибавим ЗП но убавим надбавку" со стороны государства.
Опять же вот эти "фиксированы и регламентированы" - на усмотрение начальства - посчитало оно, что над надбавить - придумает как обосновать, посчитало, что надо убавить - та же история.
Про оплату лечения - организация имеет право выделять премии на помощь работникам вполне официально. А будет или нет - опять же на усмотрение начальства.

Видимо везде по разному. У нас например размеры авансов определяют сами бухгалтера и эту цифру можно с ними скорректировать без директора, а так же о причинах задержки тоже можно узнать у них и не дёргать генерального по таким вопросам. А вот премии уже да - идут через директора.
У меня ситуация отягощена ещё тем что в конце испытательного срока меня перевели на полставки в ещё одно юрлицо, где у меня опять начался испытательный срок по бумагам. И все авансы и премии и зп мне приходят от двух разных юрлиц и совершенно в разное время и в разных объемах, хотя зп и там и там одинаковая.
И аванс они платят не в процентах а в фиксированной сумме, более того, когда я устроилась мне сначала приходил очень большой аванс, а сейчас когда зп выросла, аванс уменьшился и мозг мой взорвался))))
У меня бы тоже взорвался...
Честно говоря, я тоже не разбираюсь, сколько мне должны платить, но в этом году зарплата уменьшилась по сравнению с прошлым примерно на треть. И это произошло без всяких объяснений. Но это произошло у всех. Т.е. практически все коллеги говорят, что у них аналогично. Но поскольку на жизнь хватает, и в целом ситуация меня устраивает, особо выяснять отношения я не стала. Работу свою люблю, хорошими отношениями дорожу, так что просто смиряюсь. Наверное, время такое. Большинство, насколько мне известно, поступают так же
Но сходить в расчетный отдел и просто проверить, нет ли какой-то ошибки, имеет смысл
Вот это всегда меня поражало.
я свою зп могу посчитать до копейки (когда не лень), вот прям реально до копейки, а у меня оклад + %, поэтому суммы могут отличаться в разы от месяца к месяцу. И если там получается ...832 рубля, то мне и выдадут ...832 рубля.
И если бы моя зп вдруг упала по необъяснимым причинам я бы сразу пошла за объяснением. Что делать дальше - это уже другой вопрос, но вот просто "ну ладно" - это мне непонятно.
Начисление аванса я понимаю - там разные схемы, можно в процентах, можно фиксировано, как организация для себя выберет. Если в процентах от рабочих дней - суммы аванса будут в разные месяца разные.
А про сокращения -это Российская действительность "серых" зарплат (( Сразу вспоминается рассказ Чехова «Размазня». Хотя при этом я прекрасно понимаю позицию "уважаю шефа как человека". У самой такая начальница и какие бы недостатки у нее не были, есть позиция, за которую я ее уважаю. И даже бы, наверное, поняла, если бы встал вопрос о сокращениях премий (тк прекрасно отдаю себе отчет, что то, что НЕ официальная ЗП запросто может вдруг "пропасть") НО для того, чтоб понять, вопрос должен встать. Вот этого в одностороннем порядке сократили и все молчат - не понимаю. Все таки нормально объяснить сотрудникам, что происходит и почему и дать право выбора и голоса - все будет выглядеть уже по другому. У нас один раз задерживали премии на 2 дня (не было полной суммы на счету организации), так вот всем было предложено подтвердить, ок/не ок, и тем кому надо (кредит был завязан на этот платеж или еще что) - премии выплатили, но таких из 40 оказалось 2 человека. Остальные спокойно ждали. Вот за это я начальство уважаю, за уважение к другим, за неприятие позиции "наколоть" при возможности.
согласна

Я если рубль не дочитала, сразу звоню в бухгалтерию. Но нам отправляют расчетные листки. Плюс можно запросить расчет и разъяснения. Они не имеют право отказать. Так что жёстче и всё получится)

Нет. Наш факультет - коммерческий, уже много лет у нас нет бюджетных студентов.
О, нет, пожалуйста! Я не хочу быть занудой :)

СПбГТИ(ТУ) - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет)"
Не важно, какой факультет, важно - работа в бюджетной организации. Дальше у вас в расчетном листке можно проверить, откуда какие деньги идут.
А оплатил официально. В расчетном листке эти деньги были
Вот, значит это некий фонд - и Ваш случай попадал под возможность выплаты. Это никакое не благородство конкретного человека, это социальные гарантии.

У меня много знакомых бюджетников, и все не так однозначно
Нет, я не спорю - в бюджетной сфере много "веселых" моментов. Но как минимум знание, что и откуда тебе платится, с каких счетов и за что - помогает очень хорошо контролировать и не терять свое, а при изучении того же коллективного договора, например, получать и бонусы от всего этого.

Про оплату лечения - организация имеет право выделять премии на помощь работникам вполне официально. А будет или нет - опять же на усмотрение начальства.
Я не знаю, как в вузе Эгоистки, но там, где работаю я, четко прописано, за что и в каком объеме такая мат. помощь должна быть оказана. Не "может", а должна. Просто эти документы (висящие в открытом доступе на официальном сайте!) работники не читают.

Сверху