СРЕДА, 11 февраля
Блинские пробки ! блинский снег, заваливший дороги! блинские снегоуборочные службы!!!
Раньше семи уйти с работы не удалось. До конюшни доехала в полдесятого. Конечно, лошадей уже начали кормить...Блин. Пришлось все делать "экспресс-методом".
В конюшенное не переоделась, завалилась к нему как была.
Вот странно- ну не впервой я к нему в цивиле, но
каждый раз он долго врубается, что это я... То есть голос узнает, а носом прислонится- и назад.
opa: Из угла смотрит, и в глазах вопрос "Чёйта?!" :wow:
Или совсем наоборот... Берейтор рассказывает: "Вчера одела твою куртку в вечернюю кормежку. Все было быстро: открыла, поставила ему ведро воды и пошла другим наливать. Так он даже пить не стал- потащился за мной." Гы, это он мой запах узнал и обалдел типа- ну нифига себе! маманя ведро плюхнула и смылась из денника, не могёт такого быть! :shock: ...
Может он видит плохо? Хотя, я не замечала...
Времени на переодевания-узнавания и всякие игрушки не было, и я чем была, пока ему каши в кормушку не навалили, его хвать-похвать и на корду- шагать. Берейтор с нами вышла, я ей пожалилась на проблемы "направо". Она у меня его отняла и грит "Да ты чего? он у меня направо нормально шагает" и попыталась его- туда. АГА! фигушки. Черный даже у плеча не дал ей встать: становился напротив, башку дерет вверх и осаживает. Ирка обалдела, сказала, что "некоторые"
так влияют на коня (конечно, кто бы сомневался
) , встала с ним, погладила, поговорила, потихоньку подкрадываясь к правому плечу... и минутки через 2 он у нее уже шагал вправо премиленько.
А потом и я продолжила совершенно спокойно. Не знаю что на него находит, ей богу. Дурит чтоли от нечего делать?
Когда завела- каша была уже в кормушке. Гы, я это не увидела, а поняла по раздувавшимся ноздрям, круглым зенкам и приплясыванию.
Но радостно воткнуться сразу же туда носом не вышло- злая я сказала, что сначала надо встать спокойно, и отстегнуть корду. А потом пропустить первой к каше любимую меня, и при этом стоять за мной в очереди
, а не лезть из-за плеча в кормушку
Прикол, я типа "ела кашу"
, а Черный сзади топтался от нетерпения "ну скока мона? А мне-то, мне-то останется?"
Сжалилась, пустила. А пока пошла готовиться к экзкуции- набирать шприц.
Вообще, обычно перед уколом я стараюсь с ним побольше пообщаться, чтобы узнал, успокоился, съел нямку, и вообще прибалдел от почесываний. Но времени было в обрез.
Только и успела поработать на уши. (жутко не любит их давать). Подкралась рукой по шее, взяла за ухо.. все как обычно: голову вверх, потом в сторону, но я-то за нос держу
никуда не деться. Пришлось башку опустить, расслабиться и получить удовольствие, пожевывая...
Потом я даже нос отпустила и просто одной рукой придерживала за ухо, массируя кончик большим пальцем, а он стоял с опущенной головой..Для нас это прогресс! Поэтому страдальцу был выдан сухарик..
А укололся все равно отвратительно.
Конечно, не так как раньше бывало в Фаворте. Но подпрыгнул, так, что иглу из шеи выбил. Ирка сказала, что я сильно размахиваюсь.. Не знаю, мне казалось что не сильно.. Пришлось второй раз тыкать, опять вздрогнул. Голова под потолком, блин... но шею не напряг, ширялово
нормально вошло.
После укола я его гладила и успокаивала, а он сначала прям весь такой типа обиженный как бы... Дулся.
Вот так приезжаю приезжаю к нему в будни, темными зимними вечерами. Издеваюсь над лошадкой, злая тетка
Жду лета, когда вечером будет еще светло (и не такой ддддубак, как вчера!
)