А как бдительность у людей теряется, так сразу иго-го и ноги в разные стороны.
Усыпить бдительность это вообще самое первое дело )))
_________
На семинаре я умудрилась знатно простыть ((( Четыре дня до конюшни доехать была не в состоянии. Вчера добралась, Феник был как воздушный шарик с гелием, ведешь его, он ничего не весит (не чувствуешь даже веса чембура), а оно рядом вприпрыжку))) Так хотел работать )))
Расшагались и отпустила. Оно галопедрировало. На плацу стояли три препятствия выше метра, слава богам прыгать он не стал. Он офигенно бегал восьмерками, обегая барьеры, при перемене направления на галопе ноги менял. Голосом предложила ему перейти в шаг и подойти ко мне, первую часть предложения он сделал вид что не услышал. А на "иди ко мне" резко развернулся и галопищем ломанулся в мою сторону ))) Я решила что нафиг не сдвинусь ни на сантиметр, лошадь с пробуксовкой растормозился в полуметре от меня и замер. Был горд собой невероятно.
Гибкий, маневренный, заводной, его нормально закачать и реально получится лошадь для Зорро)))
И сегодняшний прикол от нового дневного конюха. Сено у Феника обычно лежит под поилкой по двум причинам - чтобы не швырялся на потенциальных соседей, охраняя еду, и потому что в другой половине денника он спит.
Новый конюх решил что сено под поилкой это нехорошо, поэтому переложил сено Фенику в опочивальню. Ну а Феник он вообще любит спать в гнезде из сена - пришел с прогулки и завалился в сено спать. Но то, в чем он спал это уже не еда совсем. Есть он это не будет ни при каких обстоятельствах. Поэтому по приезду я наблюдала очень голодную и несчастную лошадь с полным денником сена)))
И вот что странно что у моих животных есть маникальная любовь к порядку, хотя хозяйка у них редкий раздолбай ))) Бабайка, если на подстилке образовалась складка, будет выравнивать поверхность носом и зубами пока она не будет идеально ровной (как одеяло в армии), только после этого уляжется спать. Вот и сейчас - ходить не может толком, но складки на подстилке - это истерика - ползком, лбом, боком катается - но блин оно должно быть ровно и без складочек.
И у Феника идеальный порядок и в леваде и в деннике. Он не будет есть там где спит и ходить в туалет там где ест. Орднунг. Квадратишь, практишь, гуд.