Кто сегодня на Эквиросе радостным щенком скакал вокруг невозмутимой Маши с подвизгиваниями: "Маш, мы купили седло, круто - круто, мы его купили " - тот я.
Вобщем да. Мы купили седло )))
Бюджет как я говорила у меня был строго определен, уложиться в 200 тыс. со сбором. И хотела я очень отчетливо Erreplus Dressage Ereplus.
На стенде "кони-пони" мы пошли седлать козла. И давай сидеть на разных Эрплюсах. То что я хотела-хотела оказалось не вот прямо мне удобно (ноги у меня коротки). Модель "Елена" прекрасна, но предполагает достаточно свободную посадку. Модель "Аделинда" меня посадила на место и отказалась отпускать. Эти огромные упоры, они строго командуют "сидеть, детка" и без вариантов, обнимают и держат как родную ))) Размер 17 по всаднику и 33 по лошади. Судьба. Наш с Феником вариант.
Взялись за калькулятор "а сколько оно будет стоить со скидкой 35%"??? А еще подпругу "паучок" тоже от Эрплюс, и путлища... и оказывается на сдачу еще и вальтрапчик летний хлопковый Лемье ))) Правда стремена в бюджет не влезли, пришлось пока купить какие-нибудь. И ровно 200 тыс включая 500 руб. за пропуск в Сокольники))) Ни разу у меня не было такого точного попадания в рамки бюджета ))))))))
Седло так подошедшее мне и идеально вписавшееся в бюджет просто обязано было подойти Фенику)))
Тут лирическое отступление почему вообще Erreplus.
Кроме того что это офигически прекрасные седла, они еще и регулируются во всех возможных направлениях.
У них можно раздвинуть канал. Расширить ленчик (сузить тоже), и специальным парогенератором прогреть и изменить форму подушек прямо по лошади. Бонусом - открытое плечо и укороченные подушки.
Гарантия на ленчик пожизненная, на кожу - 2 года.
Я долго боролась с жабой))) Но засунула свою задницу в это седло и попросила его завернуть в красивый чехол на выход)))))))
Ясное дело мы с Машей сразу поехали проверять на практике наши теоретические заключения что оно "обязано лечь".
Но это уже совсем другая история )))) Я ее напишу когда проснусь.
Спасибо всем причастным, кто сделал этот длинный и насыщенный впечатлениями мой сегодняшний день!!!
Примерно такие же ощущения у меня были когда я купила свою первую машину )))
Седло О-Ф-И-Г-Е-Н-Н-О-Е !!!!