У вас красиво) Мы активно облизываемся на программу мастер-классов. Направление наше, мелких вывозить будет удобно - не успеют друг друга сожрать по дороге.
Круто. Я не знаю нашей программы мастер-классов )))
_______
Про гимнастику если кому интересно. Вообще это наверное прописные истины.
С неделю назад я заметила что у Феника грива (ну как грива, ерш сантиметров 8 длиной) развалилась на ровный пробор от ушей до холки на две стороны шеи. Пробор идеально ровный, грива лежит и никуда не мигрирует. Так не было, она всегда лежала у него на правой стороне шеи, какой бы длины не была. Остеопат подтвердила версию что это знак того, что лошадь у меня по шее идеально ровный.
Из того что мы поменяли в работе, что могло привести к такому результату:
1. Уступки - мы шагаем их в руках много разных с разным постановлением. Минут 20 в день в общей сложности. По прямым и по вольтам. Равное количество в каждую сторону в перерывах между репризами рыси. 5 минут рысь - 5 минут шаг разными уступками. Снова 5 минут рысь и снова 5 минут шаг. Тут я смотрю, чтобы нос был ровно по центру груди, лошадь не валился в затылке, не вываливал плечи, не выставлял челюсть. В руках это сделать в общем достаточно просто.
2. Переходы шаг/рысь, буквально по 4-5 темпов рысь, переход 4-5 шагов и снова подъем в рысь. Тоже в руках (на корде), это очень-очень прекрасное упражнение. Во первых улучшает качество подъемов в рысь, они происходят в хорошей рамке, во вторых очень улучшает качество шага. Мой шагает глубоко под корпус, потому что ждет подъем в рысь, такого шага я у него пока не могу добиться в других ситуациях. Вот на таком шагу он хорошо поднимает спину и как-то ее растягивает.
3. Переходы рысь/галоп тоже прекрасны, потому что заметно улучшают качество рыси. Но Феничная коленка пока не очень позволяет такое практиковать на регулярной основе.