Re: Про мой табунчик(3е место по детям на 60см)
В воскресенье прошли очередные соревнования в Алин Маке, мы с Юной заявились на 90.
Подготовка к этим соревнованиям была у нас несколько скомканой. На той неделе Карина решила поболеть и мы просидели дома 4 дня, а как только Кари пошла в сад, заболела я. Меня тоже колбасило 4 дня. И я уже думала, что никуда мы не поедем ибо у нас всего неделя, а "конь не валялся". В понедельник мы с Юной вообще закусились на тренировке. Юна начала тупить на правый повод, вцепилась в него мёртвой хваткой, валилась во все стороны. Боролись мы с ней долго и в результате каждый остался при своем. Я плюнула на всё это, несколько раз заехала прыгнула брусочки и отцепилась от нее. Сил после болезни было маловато на то чтоб выяснять кто из ху. Вторник гуляли в лес, среду бегали на корде, четверг гуляли в лес, пятница прыгали 110 суббота корда, а воскресенье старт.
Вечером в субботу мы с Кари подготовили всё для старта. Начистили седло, уздечку, подпругу, достали из закромов парЯдно-нарЯдный вальтрЯп и бинты, начистили краги с ботинками, приготовили одежку мою и с чувством выполненного долга отправились домой.
В воскресенье Кари проснулась раньше меня и стала меня будить, чтоб я не проспала на соревнования. Бедный ребенок уже 3 дня сидела на чемоданах, так сильно ей хотелось на соревнования посмотреть как мама с Юной будут выступать. Даже приготовила с вечера свои бриджики и краги и просила не забыть ее шлемик.
Встали, собрались, поехали. Заехали в мандатную отдали документы и поехали кормить табунчик. Пока собирались, пока кормили и кормились уже и время подошло. Начистили Юну, поседлали и потопали. Пришли вовремя как раз ставили наш маршрут. Я отдала Юну вместе с Кари Наталье и пошла учить маршрут. В этот раз добавилась система чухонец-брусья. Грунт конечно после ливней накануне уплыл в далекие дали. Маршрут был не сложный. Мы с Юной ехали 5м номером.
На разминке я особо цепляться к Юне не стала, чуть размялись, попрыгали и на этом успокоились. Вообще мне очень не понравилось моё собственное состояние. Была вся какая-то не собранная что ли. Не хватало волшебного пендаля. Поэтому когда прыгали участники перед нами я остановилась и сказала Юне смотреть и запоминать маршрут.
Когда выехала на боевое поле поняла, что забыла маршрут. Вот курица
.
Юна молодец весь маршрут отпрыгала отлично, если бы не я, то даже чисто. Ещё я с самого старта цеплялась за повод, который постоянно ускользал из моих рук из-за того, что я накануне хорошенечко так накондиционерила всю Юну. А снять перчатки ума чё то не хватило. В проезде между 4 и 5 барьером я вообще растерялась и Юна воспользовавшись удобным случаем сбавила обороты. Вообще когда ехала маршрут кроме гула в ушах ничего больше не слышала и не видела. Давненько меня так не торкало.
На 10м оксере мы словили палку. Но Юна отпрыгала всё настолько честно, нигде не задумываясь технично и чётко, что заслужила только кучу похвалы и ведро яблок. Позже уже разговаривала с подругой конкуристкой на тему как оно всё выглядело со стороны, получила много дельных советов, но в принципе она была вполне довольна нашем выступлением.
Спрашиваю, чья была ошибка на сбитом оксере, она говорит, что я весь маршрут ехала с поводом чуть в натяжку, а перед этим оксером я повод чуть ослабила и Юна растерялась и поэтому сбила.
Говорит- не бойся накатывать скорость, только негде мне ее накатывать, у меня нет столько места на плацу, чтоб резво там ездить
.