Re: Про мой табунчик (Веник, Лелик и Болик растем))) много фот)
Что-то забросила я свой дневничок совсем, Буду это дело исправлять.
Много чего интересного произошло за этот месяц, начну по порядку.
Пробег в Рязани.
О том что мы с Персиком поедем на пробег я узнала буквально за неделю до старта. Неожиданно как-то. Ну да ладно Родина сказала - надо, командир ответил - Есть.
Т.к дорога до самой рязани была совсем не близкая, а мне еще хотелось успеть завезти во ВНИИК кровь на моих 3х пацанов, пришлось очень рано вставать чтоб нигде не опоздать и сделать все задуманное. Приехала в 6 утра покормила коней, отловила жеребят набрала крови. Веника пришлось скрутить в баранку, ибо норовил сожрать всех и вся. Отвезла мужа на работу и поехала догонять коневоз, который вместе с Персиком уехал раньше меня в Лань, грузить там Тему. В результате Тема загрузился гараздо раньше чем ожидалось, а т.к стоять он в коневозе в принципе не любит, приняли решение меня не дожидаться а потихоньку ехать в Спасск. Я планировала сперва заехать в ин-т сдать кровь, а уж потом ехать дальше, но Лосева сказала что я сначала должна разгрузить коней, а уж потом ехать во ВНИИК. Все отлично, но разница с коневозом у нас была около 40 минут, и хоть я и летела по трассе 120-130, как не крути но догнать не получилось. Вообще дорога от дома до этого Спасска заняла практически 6 часов и 400км. Я чуть не прокляла все на свете. В результате, коней разгрузили благополучно без меня, а Лосева узнав о том что я их так и не догнала сказала, что надо было заезжать и сдавать кровь.
Я уже расстроилась что кровь пропадет и придется туда ехать еще раз, но Лосева наверно решила реабилитироваться и позвонила нашему общему знакомому Сашке Лукянченко с просьбой в помощи. Сашка сказал, чтоб кровь сунули в холодильник и на обратном пути завезли к нему. Я попросила ребят с конюшни положить кровь в холодильник, они с радостью это сделали.
Приехали веты и началась выводка. С Персиком, мы прошли без проблем, единственно что он на пробежке всё прижимал меня в кусты и готовился стартануть с места и сразу до Москвы таща меня за собой аки флажок. Привела Тему он орал как ненормальный, крутился ломился и вообще делал вид что меня не видит в упор и я какая-то назойливая муха, которая крутится рядом. На пробежке он едва не запрыгнул мне на голову, Андриевский смеется и говорит:
- Света ты что не знаешь, что надо бегать на свободном поводу.
Я говорю - знаю, но я его вижу впервые да и вообще я с детства боюсь лошадей и если я побегу с ним на свободном поводу, то они его сами тогда будут вылавливать.
С горем пополам прошли выводку.
Старт был объявлен в 10 часов, но потом перенесли на 11. Старт был раздельный и с ограничением скорости. Мы с Темой и Муратом ехали в первой паре на 40 км. Уже стоя перед стартом Андриевский говорит, что ограничение скорости сняли. Первый круг мы ехали спокойно и ровно. Нас догнали лошади с БД Текила и Фатима, и мы так и держались вчетвером весь первый круг. Персик восстановился быстро за 7 минут, а Тему сняли по хромоте. На второй круг я стартовала уже одна.
Персик шел великолепно, спокойным ровным кентером, весь круг. Осталось около 2км и нас с Персиком догоняют Текила Фатима и еще один серый конек. Я сперва решила Персика поберечь и пропустить их вперед, но Персюк сказал, что нефига подобного и как припустил, не отстает и ломится вперед. До финиша оставалось метров 500, мы шли 3ми. Уже поворачивая на финишную прямую, мы обгоняем текилу и серого, и Персик цепляется с серым в борьбе. Я не ожидала такого от него совершенно. Он вытянулся весь в струнку и потихому пытается вытеснить серого корпусом с дороги, я пытаюсь его вернуть на середину, но он только еще больше выставляет плечо к серому. Финишировали мы карьерищем, едва не загнав на ближайшее дерево стартующего на второй круг трицатника, и едва не влетев в готовящегося к старту какого-то рыжего коня. Конь серый не восстановился по пульсу, а мы лохушки. Почему-то мы были в полной уверенности что время восстановления 30 минут, а не 20. И проспали контрольное время, хотя Персик восстановился и пульс был в норме. Подали его в 22 минуты, ну и нас сняли за превышение времени.
Вот так вот мы съездили в Рязань. На обратном пути я завезла кровь к Сашке и в понедельник он отдал ее тестировать.