Re: Про мой табунчик осенняя хандра
И снова здравствуйте.
Наконец-то ад в городе закончился и жизнь потихоньку входит в привычное русло.
Переживали жару мы тяжко. В конюшне находиться было не реально все мокли и пыхтели, на улице тоже было не реально жрали слепни и жарило палящее солнце.
После первого нашего старта мы с Юной решили готовиться к следующему, но наступила жара и Юна была снята сразу же с работы. Так что старты наши отменились. В нашей жизни был введен режим сиесты. Лошади перешли на ночной режим. Днем с 9 до 18 пережидали жару в конюшне, а в 18 выходили на прогулку и гуляли всю ночь. Я так же была в конюшне наездами, покормила и уехала. Сидеть в конюшне не было ни малейшего желания.
Но есть и положительные моменты мы наконец-то перебрались жить на дачу и перевезли туда все наше бенгалокошкостадо, а это не много ни мало, а 5 кошек, 3 из которых должны были со дня на день родить. Уже в новом кошкодоме кошки мои отрожались благополучно и теперь поголовье увеличилось на 8 бенгодуш.
С Кариком съездили на награждение ТИКА по итогам года где моя кошка Флешка взяла 3е место в классе котят всех пород по России и 1 место в породе. Карик ехала вся такая нарядная в туфельках платьице с ободочком, но пока она ждала нашей очереди, туфельки были сняты, ибо в них было ей жарко и не удобно, ободочек тоже был снят т.к то жал ей где-то то сваливался то еще она что-то придумывала. В результате на награждение она вывалилась вот в таком виде.
Еще как только началась жара у Буси "отвалилась" внезапно нога. Вечером уехала нога была в порядке, приехала утром она шкандыбает на трех ногах. Облазила всю прощупала, ни на что не жалуется, но блин не ходит хоть тресни. кряхтит, пыхтит, стонет до колонки идет полчаса. Я подозревала что или намин или гнойник созрел, а Ибра был в Рязани на пробеге. Дождались его расчистились абсолютно чистое хорошее копыто. Сошлись во мнении что гнойник зреет, решили подождать. А Буся то не ходит. Пару дней одевала ей башмак, все равно не ходит. Потом решила забинтовать ногу. На след день стала ходить уверенней. Еще раз прощупала все сухожилия особо ни на что не жалуется. Привезла щуп, прощупала копыто не жалуется, да что ж такое то...... Решила оставить пока с бинтом на ноге.
Как раз договорилась с доктором что приедет посмотрит ногу, и тут приезжаю утром и вижу/ Лелика на трех ногах, четвертая в кровищи. Трындец. Заколебать меня решили эти блин кони.
Этот, блин, Лелик, куда-то засунул свою ногу и порезал себе бабку, да так что мамадорогая. позвонила врачу, которого ждала, с просьбой приехать сейчас и зашить коню ногу, она не смогла. Позвонила Вике, через час она была у нас. Вот при каждом удобном случае по поводу и без не устану благодарить и желать всяческих благ земных и не только Мегачеловеку и ВРАЧУ Вике Аликперовой. Короче приехала она посмотрела, запихнула в рану большой палец и сказала что шить там вариантов нет ибо карман идет вниз глубиной с Викин палец. Обработала/ закачала туда какую-то волшебную мазь запудрила какую-то свою волшебную черную пудру и на этом успокоилась. Посмотрела и Бусю сказала что у нас межкостный, бинтовать и оставить в покое. Веника тоже посмотрела, сказала что можно потихоньку готовить к заездке и начинать работать.
На сегодняшний день нога у Лелика уже гараздо лучше, хоть и останется у него большой шрам, но на работу его и дальнейшую жизнь это никаким образом влиять не будет.
Веника начала втягивать. Гоняю его на корде по 15 минут.
Беню вчера в первый раз в его жизни взяла на корду. Влево он побежал сразу, пару раз только повтыкался и потупил, но быстро сообразил что я от него хочу и несколько кругов таки пробежал рысью. А вот в другую сторону стал со мной воевать, всячески осаживал, предлагал бежать влево, но через 10 минут упираний и вредничества дошло до него чего я от него хочу. Сегодня он свои 10 минут уже отбегал без проблем в обе стороны.
Померила его вчера в 1,4 он 149 в холке и 155 в крупе. Лелик на пару тройку см ниже. Ну а Веник че то не хочет больше расти, хочет жить карликом с ростом 1,5 метра. Мне-то пофиг рост на скорость не влияет. Я не фанат высоких лошадей мне на них не уютно и не комфортно. Сидишь как на трамвае высоко, пока оно ноги соберет пока повернет да ну. Мелочь она шустрая и верткая.