Re: про моих девочек,гнедую и рыжую
Гулёна написал(а):
Так что приезжай ещё в гости!
Приеду!
Только когда потеплее будет)).Что бы лошадок побольше пофоткать можно было))
Вот я сейчас в очередной раз задумалась.. А чем же все таки у меня тогда болела Мышка?
Люб, может ты выскажешь какие-то предположения?
Стоял июль,все было с лошадьми хорошо (на тот момент,у меня были Метель,ее мать Мышка и Орхидея) пока я не пришла как-то утром кормить лошадей и не увидела на полу,возле окошка где стояла Мыша какую-то кашицу по цвету,чем-то напоминавшую пережованную траву,немного посветлее только. Поразмышляв что это может быть,я поняла что это капает или даже течет,из носа кобылы ! Позвонила я вет. врачу,она сказала что надо смотреть..Вечером подъедут. Ждем..
Вывожу ее на улицу в леваду и сопли пропадают.
Приезжает вет,заводим лошадь обратно в денник,сопли начинают течь.. Посмотрели лошадь,померили температуру,она оказалась в порядке.
Диагноз врач не поставила,сказала что пока что,не поймет что именно с лошадью. Или это аллергия или эмфизема.. (Только с чего эмфизема??Она не кашляет,нагрузки равномерные..) Прописала что то от аллергии и катобактан. Сдали сопли на посев в вет лаболаторию. Анализ показал что в соплях ни какой инфекции не обнаружено. Состояние лошади не меняется.В конюшне льют сопли,на улице моментом пропадают.Сделали уборку в конюшне,что бы не было пыли, продизинфицировали стены. Ничего не меняется.
Вызываем другого вет врача. Та узнав что я колола ей какобактан делает огромные глаза и говорит: "Как вам могли его прописать?Он же совсем не от этого и вообще,она от него могла помереть,,"
Но эта врачь тоже ни чего толком не сказала,в чем причина этих соплей.На тот момент Мышка стала жить на улице и соплей соответственно не было.А когда приходилось ее заводить,они сразу же начинали литься. И она уже приловчилась их языком слизывать,прям как корова..
Встал вопрос,что делать? Не сможет же она так жить на улице..Было решено ее продавать.Первые люди которые приехали ее смотреть,сразу же согласились на покупку. Конечно,я рассказала про эти сопли но их это не испугало.Прошло несколько дней и Мыша уехала..И я очень надеялась что ей там будет лучше и очень боялась что они заведут ее в новую конюшню и у нее польются сопли..
Но этого не произошло!И с момента прибытия на новое место такое больше не повторилось.