Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую малявочку=)

Хакамора не низко. Ни к чему,ее выше поднимать.

Уф.. Только добралась до интернета! Так получилось,что три дня не заходила и не прочитала,кто в какой день предлагает поехать на выставку..
А вчера вечером,мне Таня (МасЯ) написала смс,с предложением поехать в четверг на выставку. Я согласилась. :)
Вот,только недавно вернулась. Купила,нужную амуницию,две попоны Томе,два недоуздка,тоже ей =). Бинты черные Метеле,вальтрап (мама пока еще об этом не знает :roll: :lol: ); мех на седло,меховую полосочку,ну и конечно же несколько магнитиков,календариков и брелочков))).
Довольна поездкой. И покупки нужные сделала и выставка сама,мне на этот раз понравилась. Посмотрела немного,выступление пони-клубов.
Потом,когда встретились с Таней,ходили смотрели лошадей в денниках. Правда, их похоже, решили упрятать от посетителей и найти их могут,только самые любопытные..=)
Потом,парад смотрели, "Гордость России" .А и еще вольтижировку.
Впечатлил,советский тяжеловозный жеребец. Которого,мы наблюдали на улице,возле павильонов. Его,вывели для фотографирования. И когда молодой человек, выводящий его, стал его заводить. Жеребец,испугался опилок,лежавших около ворот и попятился назад,с него каким-то образом,стянулась уздечка!Хорошо,что этот гигант,не совсем понял,что у него есть все шансы,отправится на вольную прогулку. Его смогли уговорить не дергаться и натянули на него какую-то часть уздечки. Которая,или порвалась,или разобралась.. Не понятно).

Вот такие дела).Кстати,билет подорожал. Теперь 350 вход стоит.
Есть немного фото. Постараюсь завтра выложить.

Последнее редактирование:

Что-то сегодня всех разобрало на Эквирос поехать :lol:
Я тоже там была,теперь вот думаю и в субботу заехать-просто походить,без чёткого плана покупок :)

А я думала тебе позвонить!..Но,потом решила,что ты наверное в будний не поедешь...
Как же,мы там не встретились-то :roll: :(

Я тоже довольна, что вырвалась на выставку. И рада, что мы с тобой встретились.
Да уж, лошадей действительно мы нашли не сразу. Охраник явно был удивлен, когда увидел нас с другой стороны.
Оксан, пофлужу немного тут у тебя и выложу некоторые фото.
Очень общительная лошадка. Нежно и аккуратно прощупывала волосы.

Самая маленькая девочка на самом большом пони.

Поньки

...

И вот он тот красавец, который снял уздечку

Вуаля и лошадка "голенькая"

Хорог

Великолепные фризы

Лошадь, которая странно бегает и еще более странно управляется

МасЯ написал(а):
И рада, что мы с тобой встретились.

И я рада)).
Хорошо что фотки выложила .:) Я как раз хотела тебя об этом попросить))).
Смешное фото получилось,где конь меня губами трогает.
У меня такое выражение лица :lol:

Теперь я выложу,какие у меня фото получились с выставки:
Шаирская кобыла Спайс Герл.

Огромная,но при этом очень милая=)

*

*

*

Победительница на пони)

*

НепонятноБегающий =) Крачаевский жеребец)

*

Советский тяжеловоз. Если не ошибаюсь,его кличка Рекетир.

*

У него были все шансы сбежать)))

Фотографии хорошие. Атмосферу выставки передают :) Дети с понями - очаровательны! А шайрская кобыла, по-моему, худовата...

Мне тоже показалось, что кобыль-шайрик худая. Только мохнатые ноги говорят о породе.
Зато какие тяжи. Я аж слюну пустила, хотя всегда была равнодушна к большим попам. Но эти!!!!!!! Они очаровательны!

Оксанчик, спасибо за фото!!! Я хоть на выставке побывала будто бы!!! Уже второй год не получается приехать:( Советский тяж -сууупер!

Tаnka написал(а):
А шайрская кобыла, по-моему, худовата...

Да,худовата(((. По сравнению,со всеми другими тяжами. Они все кругленькие..

Tsuki написал(а):
Зато какие тяжи.

Мне тяжи,тоже очень понравились! Особенно,когда в живую на них смотришь. Такие огромные!
Мечтаю,на тяже поездить. Никогда не доводилось..

Швед-нибенимеда написал(а):
А я-таки собралась на Эквирос, в воскр.

Если поедешь,будет интересно узнать твое мнение о выставке. :)

Лия написал(а):
Оксанчик, спасибо за фото!!! Я хоть на выставке побывала будто бы!!! Уже второй год не получается приехать:(

Я рада,что тебе интересно было фото посмотреть)))).

Вот,единственная пока что,фотка где Тома показывает язык))).

И просто вечерний портретик)).

На днях,получила на тому паспорт. Теперь,она официально Тамила и записана в регистр ВНИИКа. :)

На портрете Тамила выглядит как большая лошадь :D Прикольная!

Как же я вам завидую конникам центра, что вы можете попасть на Эквирос! Когда-нибудь и моя мечта исполнится!!:)

Какие классные тут отчётики о выставке :)
Безуууумно понравился советский тяж.
МасЯ написал(а):
Лошадь, которая странно бегает и еще более странно управляется http://s49.radikal.ru/i125/1110/1b/858cb1cfb703.jpg
А почему она странно бегает и странно управляется?..
ПонЯ написал(а):
Мне тут поднятый палец нравится :lol:

Tаnka написал(а):
На портрете Тамила выглядит как большая лошадь

У нее,на этом фото,какая-то длинная морда получилась :).

dark`angel написал(а):
Как же я вам завидую конникам центра, что вы можете попасть на Эквирос! Когда-нибудь и моя мечта исполнится!!:)

Конечно,мечты сбываются! :) :wink:.

Таня ДиКон написал(а):
А почему она странно бегает и странно управляется?..

Сложно объяснить,это надо видеть =). Он бегал рысью,очень не обычно..Ноги разлетались,как будто в разные стороны,при этом очень быстро,он ими перебирал.. А всадник,управлял им поводом и прутиком,то по боку постучит,то по крупу(на что,конь отбивал задом)останавливался, а он по плечу его шлепал прутиком,конь махал передней ногой.. Довольно нервно..

Ох,вчера был прекрасный день))
Такая погода чудесная,солнечно и тепло.
На прогулку,мы выехали в 6 вечера. Съездили на березовую рощу,там такая красота! Все желтое =).Обратно возвращались,уже темно было. Очень даже интересно,в потемках на лошади ехать . :)

ПонЯ написал(а):
Обратно возвращались,уже темно было.Очень даже интересно,в потемках на лошади ехать :)
Я так однажды зимой в поле в сумерках поехала. Возвращались - уже стемнело и фонари включили. И снег пошел, а в тех местах еще и ельник был... Вот уж вообще волшебная сказка: крупный мягкий снег, фонари в виде старинных, какие в 19-м веке были, и огромные ели с обоих сторон! Фантастика! :D

dark`angel написал(а):
А я так и не смогла выбраться на Эквирос, хотя живу рядом :|

Даа,тяжик красавец.
Люблю,а точнее фанатею толстопопиками.
Кобылка шайр дейсвительно худовата-может после жеребенка сбросила тело.

Наконец то Томкин язык увидели.Приколисто.

Tаnka написал(а):
Я так однажды зимой в поле в сумерках поехала. Возвращались - уже стемнело и фонари включили. И

Мне зимой нравится на лошади вечером ездить. Когда темно,фонари горят и снег блестит =).

Швед-нибенимеда написал(а):
А я так и не смогла выбраться на Эквирос, хотя живу рядом

Еще выберешься)).Я думаю,много будет впереди Эквиросов .:)

У меня с моими кобылками,были сегодня достижения.
Вчера,разбирая уздечки,я вспомнила что у меня есть сайд пулл,про который совсем позабыла. Ездила я на нем,на Метеле,всего 3 раза. Два из них,в паре с Орхидеей,позапрошлым летом и один раз,в начале этого лета.
Сегодня я его с нова надела и поехала на прогулку. Метель меня очень порадовала! Замечательно управлялась. И я даже,сделала галоп! Впервые,без железа! Меня это очень порадовало. На хакаморе,я проездила где-то 1,5 года,железо за это время ни разу не надевала. Так может,теперь получится и от хакаморы отказаться?
Это было бы здорово.
Потом,поразмыслив над этим,я подумала,что надо и Тамилу,попробовать не приучать к железу.Попробовать,заездку на недоуздке,прицепив к нему повод. Если будет хорошо управляться,то можно будет ей тоже,безтрензельную уздечку поискать.. Но,это пока планы на будущее.
А Орхидея,как же она? Подумала я.. Значит,она будет с железом бегать.. И тут, мне пришла в голову идея,попробовать ей Метелину хакамору надеть! Так и сделала. И оказалась очень довольная. Она управлялась хорошо. Может,даже чем-то лучше,чем на железе.
Вот такие у нас перемены. :)
И для меня и моих лошадей,это своего рода достижения!Если вспомнить,какие они были раньше,довольно сложные в управлении.

Здорово, что у тебя лошади так хорошо реагируют на отсутствие железа. Но - чисто мое ИМХО - не стоит Тому воспитывать без железа. Просто здорово, что такие порывы есть, но век лошадиный достаточно долог и случиться может все, что угодно. Если придется Тамилу продать, а она не будет знать про трензель, это может не очень хорошо закончиться...
Повторяю - это только мое мнение

Сверху