Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую малявочку=)

Мда, значит мне так "везло".

Не пони такие какие мы их хотим видеть ну и естественно они становятся тем злобным существом только я нашей подачи как и обыкновенные лошади вот у меня сколько их уже было и с каждым разом они все милей и милей становятся

Tаnka написал(а):
А по поводу внешнего вида - конечно, хочется выглядеть нормально (я про штаны), но конники народ такой, то коротко, то рвано, то грязно

Вот-конник конника,я думаю не упрекнет что одежда грязновата. Когда ты с лошадью работаешь..

А вот одна моя подруга детства,не лошадница,частенько встречает меня,на улице когда я с лошадью. И почти всегда,удивляется,что у меня куртка грязная или штаны..
Хоть я ей и объясняю,что с лошадью надел только постиранную вещь
тут же и испачкаешь.. Но,она видимо не верит.. :roll: :lol:

Tаnka написал(а):
И ведь купим же, ибо нельзя мне такие идеи подавать, я существо неблагоразумное..

Правильно! Хорошее будет приобретение. :D
Может,будет вместо собачки))))

Швед-нибенимеда написал(а):
Ой, а куда горизонт уплыл?))

Не известно)).

Tsuki написал(а):
Какая все-таки Тома интересная и милая. Она совсем не похожа на других поней.

Она действительно,добрая и общительная. Если учитывать еще тот факт,что когда я ее купила,она была почти дикая. Кусалась и лягалась. А сейчас,сама доброта. Со всех сторон дает себя трогать ,не кусается и не лягается. Это очень радует.

Tsuki написал(а):
Все пончики, которых я встречала, были достаточно злобными

Tаnka написал(а):
Поней злобными делают люди.

Tsuki написал(а):
Не пони такие какие мы их хотим видеть ну и естественно они становятся тем злобным существом тольк

Да пони все разные. Но чаще всего,они прокатные. Т.е. у них нет как такового хозяина. Ездят на них и работают с ними,разные люди. Кто-то добро с ними обращается, а кто-то не очень..
К тому же, и лошади, не редко встречаются злые. Но,об этом как-то реже вспоминают,чем о злых пони.
Наверное,потому что подсознательно, человек думает,если пони такой маленький и хорошенький,то просто обязан быть "белым и пушистым ".:)

Кстати,мне реально злой пони,встречался всего один раз. Это был жеребец производитель к которому когда-то ездила Орхидея. Когда я подошла к деннику ,просто на него посмотреть,он бросился на решетку с злобным оскалом и прижатыми ушами.. И я подумала,что бы было,если бы не было этой решетки...

А второй,жеребец производитель-пони, был наоборот,милейшим созданием.Ни капли агрессии. Я кормила его морковкой,а он с удовольствием чавкал. :) И в тот момент,мне так захотелось себе такого,доброго пони..

Может,кто помнит, в прошлом году,осенью я рассказывала о том,что у Орхидеи появились болячки. Мы ездили с ней к вету, она ей сделала укол и они отвалились через некоторое время.
Я про эти болячки и не вспоминала.Пока они не появились снова. Точно такие же,в тех же местах и опять же,осенью.
И тут,меня осенило!Я кажется поняла,что это за болячки такие!
Когда у меня был латвийский мерин-Ираид,мы одно лето,купали его в пруду. А осенью,у него появились болячки и некоторые отваливались,вместе с шерстью. Одна знакомая женщина-лошадница,сказала что очень похоже на лишай. Сделали даже,ему какую-то вакцину от этой болезни. Но, ничего не прошло. И тогда,отвезли несколько этих болячек в ветеринарную академию,на посев. После чего,стало ясно,что это грибок (определенное его название уже не помню) и подцепил он его в пруду.
Сделали ему нужные уколы и болячки прошли. Через некоторое время,я его продала.А когда,спустя несколько лет,мне довелось побывать на конюшне,где он жил,уже у новой хозяйки,то в разговоре выяснилось,что болячки эти,проявляются каждую осень.
Колят уколы и они отпадают.
А ведь прошлым летом,Орхидея купалась в пруду! Впервые,в жизни.
Похоже,что это,такой же грибок. Только не понятно,почему Метель его не подхватила?
Съездили сегодня с Орхидеей к ветеринару,поставили укол. Должны болячки отпасть.

Последнее редактирование:

Может быть и грибок, но интересно - а вет что говорит? Или она только уколы делает?

Оксан, ты в своих коротких штанах вместе с Томой так трогательно смотритесь, почему-то очень хочется вас погладить и потискать. :D

Хорошо бы ещё раз посев сделать, чтобы уж наверняка знать, что это такое. Вдруг грибок, но уже другой?

А поняшки - такие же лошадки, только более концентрированные :mrgreen: Но Томочка сейчас в одних руках, любима и ухоженна - действительно, с чего бы ей быть вредной? Главное только - не избаловать :wink:
ПонЯ написал(а):
Прикольные фотки, непостановочные, домашние :)

Tаnka написал(а):
но интересно - а вет что говорит?

:? А ни чего...Я ей свою версию рассказала, она ничего не сказала по этому поводу.. :roll:

Бербери написал(а):
Просто обнимательная маленькая лошадь

Да, ее очень удобно обнимать :)

Lila написал(а):
так трогательно смотритесь, почему-то очень хочется вас погладить и потискат

Здорово)))). Тогда уж, нас еще угостить надо-сахарком. :D

Таня ДиКон написал(а):
Хорошо бы ещё раз посев сделать, чтобы уж наверняка знать, что это такое. Вдруг грибок, но уже другой?

Да, надо узнать. Как это можно сделать.

Таня ДиКон написал(а):
Главное только - не избаловать

О..НЕ)))). Я не балую). Я строгая. И с лошадьми и с детьми 8)
Угощения-за хорошее поведение. :mrgreen:

Еще несколько фоток с Томкой).
"Дай лапу,мне на счастье-друг! :)"

*

*

*

*

*

:D

Очень понравилась последняя фотка. Вы прям такие... такие милахи! :sun:

Tаnka написал(а):
Поней злобными делают люди. Если понька с детства знает только доброе отношение и воспитывается правильно, с чего бы ей быть злой?
Есть мнение, не знаю, правда, насколько оно верное, что некоторые породы пони злее, чем другие. Многие жалуются на шетлендов
Многие пони натурально борзеют от...хорошего отношения :wink: То есть, всё как у больших лошадей. Должна быть дисциплина, в этом я Оксану полностью поддерживаю

ПонЯ написал(а):
А когда,спустя несколько лет,мне довелось побывать на конюшне,где он жил,уже у новой хозяйки,то в разговоре выяснилось,что болячки эти,проявляются каждую осень.
Колят уколы и они отпадают.
Получается так, что этот грибок один раз завёлся и теперь постоянно живёт в организме, время от времени проявляя себя? как герпес у людей

Tаnka написал(а):
Очень понравилась последняя фотка. Вы прям такие... такие милахи!

Очень жаль,что девочка,которая меня фоткала,что-то запуталась с фотиком и не успела,щелкнуть следующий момент,когда Тома,положила мне ногу,на руку).

Получается так, что этот грибок один раз завёлся и теперь постоянно живёт в организме, время от времени проявляя себя? как герпес у людей

По примеру Ираида,предполагаю что-да. Но,надо конечно, по узнавать, может кто-то с этим сталкивался и возможно, как-то можно, от этого избавится,раз и на всегда.Все таки, это не очень весело, если каждую осень,теперь Орхидею будут посещать эти болячки.. :roll:

Сейчас, просматривала всякие фотки,сохраненные с инета. И наткнулась,на фотку,которую сохранила,взяв ее из объявления,продажи Томы.

После того,как я съездила и посмотрела Тамилу в живую, а потом посмотрела фото в объявлении, то поняла,что на нем-не она.
А посмотрев,фотки на сайте этого мини=зоопарка,я нашла еще вот какую фотку.

По всей видимости, на этих двух снимках, одна и та же пони,с Томиной мамой-Тучкой.
Получается, это ее родная сестра Веснушка. Которая на год старше Томы.
Про нее,девушка из зоопарка,мне рассказала,что она была очень злая,бросалась на людей. В поводу совсем не ходила.
Я спросила,что же ее такую купил?
Она ответила,что ее забрал мужчина,не спросив даже,на нее ни единого документа! А в машину,они ее грузили,взяв на руки!
Каким именно образом,не понятно :roll:
И куда и для чего,она уехала, продавая ее, даже не поинтересовались.. :roll: :(

Какая-то мутная история с Веснушкой.

Таня ДиКон написал(а):
Мутная - не то слово

Согласна.. И все по большей части, из-за того, что жеребята там рождаются,но ими никто не занимается. Растут сами по себе.
Конечно, из-за этого продавать их будут не дорого.
А недорого, может кто угодно купить и не всегда в хорошие руки..
Вот,сейчас там должен еще один малыш подрастать.
По весне, наверняка продаваться будет...

Мне кажется, я не рассказывала о том, что когда Тому купила у нее были ужасные копыта. Ей их ни разу не расчищали. Из-за сильно отросшего рога,грязь из копыта не вылетала и стрелки практически не было.Она вся сгнила.

Переднее копыто:

Заднее,уже деформировалось немного,как сказал коваль. Но,к счастью,это легко исправилось через несколько расчисток.

Ей было не особо удобно ходить,она спотыкалась.
А после того,как ее первый раз расчистили,у нее стали такие маленькие копытушечки! :)
Я ее выпустила в леваду и она как давай бегать! Как будто почувствовала,что стало легко и удобно.:)

Еще просматривая старые фото,я сделала для себя вывод,что Тамила заметно подросла за это время.
Вот какая она была,как только привезли:

Мда, копыта оставляли желать лучшего. Сейчас, надеюсь, все поправлено.

Tsuki написал(а):
Сейчас, надеюсь, все поправлено.

Поправлено).Тома уже 3 раза расчищалась. А может,даже и 4. Уже точно не припомню.
К счастью, еще не до конца запущенные были копытца и все удалось исправить.

Мне тоже кажется, что кобылка подросла

А еще, она потолстела! Многие,спрашивают,не беременная ли она :roll:

А все дело в том, что ест она как пылесос! Съедает свой обед,а потом,когда я забираю Метель на прогулку и выпускаю Тому в ее леваду, то она съедает все остатки сена Метели. Те,которые Метель не проест. Грубые травы,похожие на палки..

Сегодня ездили с Сашей в лес.Была отличная погода и прогулка удалась на славу! На этот раз,нам лесу никто не встретился и никто там не стрелял. Было тихо и хорошо. Прокатились здорово.
А перед тем,как въехать в лес, пофоткались.
Сперва выложу фотки Саши и Орхидеи.

*

*

*

*

*

=)

Орхидея ведёт себя как паинька. Чуток только уши жмёт в сторону Саши, прислушивается, чё она там делает

Надо как-то оградить Метелино сено от прожорливой поньки...

Дейка прямо бархатная, как игрушка :) Да, сегодня была ослепительно-солнечная погода, вот в лесу классно-то было!

Орхидея ведёт себя как паинька.

Оно вообще,в последнее время стала спокойнее. Удивительное дело,не ужели повзрослела,к 10-ти годам-то :roll:

Ужас... Не могу поверить,что Орхидее,в следующем году 10 лет! :shock: Конечно,это не много. Но,она мне до сих пор,кажется такой же молодой,какой я ее купила...
А прошло с того момента,уже 7 лет... В это тоже,немного не верится.

Таня ДиКон написал(а):
Надо как-то оградить Метелино сено от прожорливой поньки...

Надо, но как я не знаю. Метель его по всей леваде разбрасывает и грубые травы не съедает. А Тамила,все ест. Такое ощущение,что у нее детство голодное было..
Хотя,на самом деле,это совсем не так. Кормили ее и барашков,очень даже не плохо. Сено в волю и овса понемножку.

Таня ДиКон написал(а):
Дейка прямо бархатная, как игрушка

Да, они у меня уже достаточно пушистые стали)Гуляют ведь,целыми днями).

Еще фото,с солнечной прогулки в лес.)
Метель с новой меховушкой на носу.)

Я и Метель.))

*

*

Сверху