Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

ПонЯ написал(а):
оказывается все лошади хорошо видят только одним глазом,левым и поетому принято седлать и садится с левой стороны и то что на самом деле это не совсем правельно!

Ты не так поняла! наоборот, из-за того, что всё делают с левой стороны, у лошади лучше развивается левый глаз, то есть, видит она им лучше :roll:

МасЯ, я о таком не слышала,но думаю что это вполне возможно:)))

Sunshine, хотя да,я наверно не внимательно прочитала :D. А ты читала эту статью? :)

Последнее редактирование:
Фотки красивые)) Последняя с языком угарная :lol:
О, интересно)) а я вот еще не купила..

О чем бы рассказать?
Сегодня ездила на Орхидее,не смотря на то что последние три дня она не стояла,а бегала на корде,ей видимо оказалось мало такой нагрузки и она так и рвалась сегодня в бой :D.
А еще ко мне приходили две девочки,лет по 12,сказали что раньше занимались на ипподроме и что хотят помогать. Я взяла у одной из них номер телефона,сказала что подумаю.
Потом подумала и решила что если они будут помогать убиратся то почему бы и нет :) Буду давать им на Орхидее кататься она им в самый раз по размеру. :) Позвонила девчонке и сказала пускай завтра приходят.
Вот должны к часу прийти,посмотрю как они ездят,посажу на Орхидею на корде. :D

Да,помощниц мне всегда не хватало:) Сегодня девочки приходили,я с начала на корде их посмотрела, та что постарше Таня,хорошо с Орхидеей справилась,даже галопом без корды ее отпустила. А вторая, Диана,похуже ездит,у нее такая привычка- как что повод бросает,не держится он у нее в руках. И из-за этого она плохо справляется,ну еще боится немного.
Д. потом меня спрашивает,чем мне помочь. Я говорю: "уберитесь в коридорчике (имея в виду небольшой проходик в конюшне) "
А она мне "в каком коридорчике?" И я решила пошутить,говорю- :"Ну полы у меня дома помоете :) " А она мне "Ну да, хорошо помоем". :D
Вывод-на все готовы дети лишь бы ездить на лошадях :D.

Re: дневник про моих девочек,гнедулю и рыжулю!:)

Ха ну надоже :lol: повезло, многие как слышат слово "работа" сразу как ветром сдувает...

Да,только вот они не совсем понимают что на лошади нельзя галопом постоянно скакать . Я им объясняла ,объясняла,но по моему не поняли...
Ну да ладно,все равно, одним им лошадь не доверю.

Тут вчера решила дать кобылам таблетки от глистов. До этого давала суспензию в тюбике,а тут решила таблетки купить они у нас в вет. аптеке продаются, а за тюбиком надо в Москву ехать,а у меня сейчас времени нет :(.
Думаю,как давать,решила в яблоки напихать :D. Орхидея съела и еще просила,а Метели даю,она яблоко съедает,я таблетку выплевывает,( как в фильме про Шурика собака :lol: ) пихала - пихала,не ест ! Потом вообще даже пустое яблоко есть отказалась! Я уже совсем отчаялась ,думаю как же ей скормить и от безнадежности протянула ей пустую таблетку и говорю ей: не хочешь яблоки ешь пустую! А она взяла и съела! И остальные дала,тоже съела! И не пойму теперь почему с яблоком не ела? ))))

п.с. А что это с форумом,не привычно как то )

Ну дает :lol: мол не хитри и не порть лакомство своими таблетками:)
Поймут со временем наверное что нельзя...(я про девочек)
Действительно не привычно :( :? я зашла и абалдела, неожиданно.

Ну не знаю, поймут они или нет..
Вот сегодня, взяли и пришли когда меня еще не было,а я им сказала что позвоню,и скажу приходить или нет,а они просто так пришли.Мама моя сказала им в деннике убраться.Они так убрались.. Несколько лопат убрали,высыпали пол мешка опилок и все это перемешали!!! Придется мне теперь все это убирать,не отбили а только хуже сделали.
А мне как раньше больше форум нравился :roll:
Наконец то выпал снег!!!!!Ура!!!!
У меня есть новые фотки, надо теперь найти время их вставить ))

Да, круто так! Я сегодня на улицу вышла и глазам своим не поверила, прям сугробы везде!!! :hop:
Практика показывает, что дети обычно только на коняжках хотят побольше и побыстрей поездить, а убираться никто не хочет!

Бывают исключения! Одна девчонка ко мне раньше ходила и она мне всегда говорила что очень любит убираться за лошадьми! )))
А еще, эти девочки начали (их ни кто не просил!) очищать лопатой леваду от снега!!! ну надо до такого додуматься О_О.
На улице очень здорово,но поездить нормально не получилось,снег очень сильно налипал :(..

А теперь несколько фоток:)
8aca0da481c0.jpg

Орхидея,вид сзади:)
3efb70828b57.jpg

Всевидящее око:)
4d458d779f3e.jpg

Тюльпан :D
767f3b43e662.jpg

Поклон :p
2342c082b162.jpg

Метель на корде.
af8b46e19ca7.jpg

Я на Метели.

Я раз за разом не перестаю восхищаться Орхидеей! :o Метель тоже очень симпатичная и аккуратная кобылка!

ух ты. первая и последняя фотки - супер! :) красавицы!!!

Да, оч красиво))
Только лучше заправляй стремена если не едешь на лошади) А то вдруг испугается)
Мне оч нравится Орхидея)) Красивая, и имя супер)) Какая порода?

МасЯ, Спасибо:).

VaniLovayA,спасибо,Марин :D слу а что ты тут свой дневник забросила:(?

~Teffi~,стремена я специально не заправляю,лошади к ним привыкли и не боятся. Если они будут их боятся это может причинить что-то не хорошее.
По этому надо к ним приучать..

О, если приучила, Окс, то это очень хорошо))
Я хоть не знаток, но просто мало ли)) :wink:

Сверху